Kaskus

News

Opi.SabaiAvatar border
TS
Opi.Sabai
Bisnis Dadakan Edisi Corona
Ketika ekonomi kian carut marut, ada beberapa bisnis yang kian melejit di saat wabah Corona ini.

Berikut kita bahas yuk satu per satu. 😁

1. Masker

Fungsi masker saat ini untuk melindungi mulut dan hidung dari percikan inang di Corona. Awal-awal kedatangan Corona ke Indonesia, membuat masker ini sempat hilang diperedaran. Kabarnya ada yang menumpuk dan kemudian dijual kembali dengan harga yang murah... Eh salah... Dijual kembali dengan harga yang melambung tinggi.. 😅

Di saat kelangkaan masker ini, terjadilah rebutan masker antara masyarakat umum dengan tim medis.

Sebenarnya kalau dikaji tingkat urgensi-nya, yang paling penting pakai masker itu adalah tim medis yang sedang menangani pasien covid-19. Alhasil tim medis tidak kehilangan akal, mereka mengeluarkan 'fatwa' bahwa masker kain bisa digunakan untuk melindungi diri dari covid-19, saat keluar rumah dengan syarat harus dicuci setelah digunakan.

Nah, disinilah. Teman-teman yang hobi atau memang sudah menggeluti bidang jahit menjahit, menjadi banjir orderan. Pemesanan masker untuk 1 orang pun, disarankan tim medis lebih dari 1. Karena setiap hari itu musti ganti masker.

Dan yang paling nyeleneh saat aku menemukan teman-teman yang mau jual beli masker adalah...

"Masker yang dipakai orang Korea"

Beuh... Masih saja mengidolakan korea-korea. Padahal kalau dari segi efektivitas-nya, itu masker ya cuma buat gaya-gayaan doang. HehS E N S O R.

Bisnis Dadakan Edisi Corona
Sumber: FYI

2. Hand sanitizer

Jika sangat mendesak untuk keluar rumah dan sangat butuh untuk menyentuh barang-barang yang berkemungkinan besar menularkan virus, inilah solusinya.

Hand sanitizer.

Saat di luar rumah tak menemukan air dan sabun. Bisa ganti dengan hand sanitizer yang berkemasan gampang dibawa kemana-mana.

Bisnis ini lumayan banyak teman-teman yang melakukan secara dadakan.

Tapi, ada tapi-nya lagi nih. Jangan lupa cuci tangan sesampainya di rumah ya, biar residu-residunya tersingkirkan dari tangan.

3. Lemon

Di saat begini, yang paling penting adalah daya tahan tubuh. Cara meningkatkan daya tahan tubuh salah satunya adalah dengan banyak mengkonsumsi vitamin C.

As we know, buah yang paling banyak mengandung vitamin C itu adalah Jeruk. Berbagai macam jeruk.

Tapi yang sedang booming di pasaran sekarang adalah jeruk lemon perasan. Dikemas dalam botol yang siap untuk diminum kapan saja dan bagaimana saja cara penyajiannya.


4. Jilbab Corona

Inilah salah satu yang membuatkan terinspirasi untuk membuat tulisan ini.

Untuk yang hijabers, ini yang membuatku terkesima atas kreativitas orang Indonesia. Adaaaaa aja yang dibuat, demi menaikkan jumlah pemasukan... 🤣

Berikut bentuk jilbab Corona.
Bisnis Dadakan Edisi Corona
Sumber: Search engine

Padahal awal mula mengetik tulisan ini, baru 1 dan 2 muncul di search engine yang sering aku pakai. Hari ini, sudah rameee di marketplacS E N S O R. 😅



Itulah beberapa bisnis dadakan yang tampil di dunia medsos. Selain bisnis dadakan ini, ada bisnis yang tetap jalan walau ada atau tidak Corona. Bisnis itu adalaaah...

Bisnis ekspedisi!

Sekian.. 😁

0
290
0
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan