CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Proses Penukaran Koin Kreator Ada Perubahan Cek Infonya di Sini Gan!
Home / FORUM / All / Hobby / Anime & Manga Haven /
4 ANIME MOVIE WAJIB DITONTON PAS LAGI GABUT GINI
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e94475ac9518b72984d0c3d/4-anime-movie-wajib-ditonton-pas-lagi-gabut-gini

4 ANIME MOVIE WAJIB DITONTON PAS LAGI GABUT GINI

1.Spirited Away
4 ANIME MOVIE WAJIB DITONTON PAS LAGI GABUT GINI
Chihiro adalah perempuan berusia sepuluh tahun. Dia baru saja pindah dengan orang tuanya. Saat sedang di perjalanan, Ayah Chihiro ingin mencari jalan terdekat menujurumah baru mereka. Akhirnya Ayah Chihiro menemukan jalan kecil lalu memasukinya dengan mobil yang mereka kendarai. Mereka menemukan gedung tua lalu memasukinya. Alangkah terkejutnya mereka, disana ada sungai lalu mereka mengikuti arus sungai misterius tersebut. Dan tak lama Chihiro mencium bau makanan. Lalu ditemukannya disana seperti pasar malam yang sangat sepi, bahkan ada makanan yang baru dimasak.Tanpa pikir panjang orang tua Chihiro langsung duduk dan makan, tapi karena penasaran Chihiro menulusuri tempat itu lebih dalam sampai ia bertemu dengan anak laki bernama Haku. Akhirnya Haku menjelaskan bahwa ini bukan dunianya tapi sudah terlambat. Saat Chihiro hendak mencari orang tuanya, secara misterius orang tua nya berubah menjadi babi yang menjijikan. Bagaimana kelanjutan Chihiro di dunia tersebut? kuy di tonton...



2.Kimi no Nawa (Your Name)
4 ANIME MOVIE WAJIB DITONTON PAS LAGI GABUT GINI
Yo kalian pasti sudah tidak asing lagi dengan film yang satu ini. Yap film ini adalah salah satu anime movie terbaik sepanjang masa!! Bercerita tentang seorang perempuan bernama Mitsuha dari desa bernama Otomori yang ingin sekali pergi ke Tokyo. Hingga suatu hari selepas bangun tidur ia tersadar bahwa dirinya adalah seorang lelaki bernama Taki. Akhirnya ia mengetahui bahwa mereka telah bertukar tubuh. Mereka saling berkomunikasi lewat catatan yang ditinggalkan setiap hari oleh mereka berdua. Dan suatu hari saat Mitsuha mengirimi Taki pesan berisikan kata kata tentang komet. Dari situ Taki tersadar bahwa mereka tidak pernah lagi bertukar tubuh. Kelanjutannya kayaknya udah banyak yang tau deh hehe....


3.Koe no Katachi (Silent Voice)
4 ANIME MOVIE WAJIB DITONTON PAS LAGI GABUT GINI
Suatu hari lelaki bernama Shoya Ishida berdiri di tepi jempatan dan ingin mengakhiri hidupnya. Sampai ia tersadar karena mendengar suara kembang api. Akhirnya ia mulai mengingat kembali masa lalunya sampai di titik dimana ia ingin mengakhiri hidupnya sekarang. Hukum karma ternyata memang benar benar ada. Di masa lalu ia adalah seorang anak yang cuek. Hingga datanglah murid baru bernama Nishimiya Shoko. Saat Nishimiya memberi tahu seisi kelas bahwa ia tuli, muncul niat Ishida untuk menjahilinya. Bisa dibilang tindakan Ishida sudah berlebihan sampai kabar ini terdengar di telinga kepala sekolah. Akhirnya Ishida dituduh sebagai pelaku. Di pembelaannya kepada guru Ishida mengaku bahwa beberapa temannya ikut melakukan tindakan tersebut. Semua temannya hanya diam dan berpaling darinya. Setelah Nishimiya pindah dari sekolah tersebut hukum karma itupun menyerang Ishida. Hmmm.....


4.Howl no Ugoku Shiro (Howl's Moving Castle)
4 ANIME MOVIE WAJIB DITONTON PAS LAGI GABUT GINI
Memang ini anime lawas tapi sumpah bagus banget. Genre nya kayaknya supranatural gitu dicampur sama romance romance gitulah. Tapi untuk sebuah anime lawas ini rekomen banget. Ceritanya ni ada seorang penyihir bernama Howl yang mempunyai kastil bergerak, ia dikabarkan suka makan jantung wanita cantik, tapi yahh itu rumor doang ternyata. Suatu hari Sophie, wanita tukang jahit topi di goda oleh penjaga kerajaan hingga secara misterius seorang pria yang tidak lain dan tidak bukan itu adalah Howl. Howl dateng nyelamatin Sophie dari penjaga itu. Yahh kita potong sedikit suatu hari ada penyihir dari tempat pembuangan yang ke tokonya si Sophie. Berhubung sudah malam jadinya toko si Sophie tutup, tapi penyihir ini tak kunjung pergi padahal sudah diberitahu kalau tokonya sudah tutup. Akhirnya Sophie mengusir penyihir tersebut, dan ternyata penyihir itu tidak terima dengan apa yang Sophie lakukan, lalu dikutuknya lah si Sophie menjadi wanita tua alias nenek nenek. Sophie yang ingin menghilangkan kutukan tersebut berkelana kesana kemari sampai suatu ketika ia tidak sengaja menemukan kastilnya Howl. Cuss download guys kalo mau tau kelanjutannya...



profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 40 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Kalau dari ghibli ane lebih rekomendasiin when marnie was there dan arietty emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tata604 dan 2 lainnya memberi reputasi
boljug nih referensi nya
profile-picture
profile-picture
tata604 dan SerbaEmpat memberi reputasi
pengen banget nonton spirited away dari dulu. Satu satunya animasi yg gue tertarik
profile-picture
profile-picture
tata604 dan SerbaEmpat memberi reputasi
Diubah oleh makanjajanjalan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Ghibli forever... emoticon-Kiss (S)
Udah nntn semua... Ga ada lagi ya yg lain
emoticon-Blue Guy Smile (S)
profile-picture
profile-picture
tata604 dan SerbaEmpat memberi reputasi
ghibli tidak pernah mengecewakan sih
profile-picture
profile-picture
tata604 dan SerbaEmpat memberi reputasi
rekomedasinya bagus
profile-picture
profile-picture
tata604 dan SerbaEmpat memberi reputasi
spirited away backsoundnya terngiang ngiang gan, gilaa emang ghibli
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tata604 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
ane paling suka silent voice sihh.. pesan moralnya dalem bgt.. apalagi alurnya yg simpel dan related ama dunia nyata
profile-picture
profile-picture
tata604 dan SerbaEmpat memberi reputasi
sudah nonton yg no 2 dan 3, ceritanya mengharukan. bakalan nonton spirited away nih. tengkyu recomendnya gan
profile-picture
profile-picture
tata604 dan SerbaEmpat memberi reputasi
Nomer 1 bagus banget (wajar menang oscar).
Nomer 2 kualitas art bagus banget, tapi storynya biasa aja/standar.
Nomer 3 pesan moralnya berasa.
Nomer 4 belum nonton.
profile-picture
profile-picture
tata604 dan SerbaEmpat memberi reputasi
mantap mantap semua.
emoticon-Cool

btw hentai ga ada rekomendasi ?
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
tata604 dan SerbaEmpat memberi reputasi
dari tadi ane coba donlot tapi gak bisa mulu linknya emoticon-Frown ada rekomendasi link donlotnya gak ya
profile-picture
profile-picture
tata604 dan SerbaEmpat memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
ghibli memang terbaik. ane uda nonton spirited away dan howls moving castle, jujur gabisa move on. gak nemu anime se ciamik itu. beneran gaboong. kalo film your name itu sedih nya bikin dada sakit hahah, rekomen lah buat mengisi waktu dirumah aja daripada bengong terus bete. sekian review dari ane emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
tata604 dan SerbaEmpat memberi reputasi
profile-picture
profile-picture
tata604 dan SerbaEmpat memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh KS06
oke gan yang keempat nanti nonton emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
tata604 dan SerbaEmpat memberi reputasi
nah ini nih, temen kantor ane nyaranin buat nonton spirited away. katanya baguuus
profile-picture
profile-picture
tata604 dan SerbaEmpat memberi reputasi
Semua filmnya ghibli rekomen banget buat di tonton!! Apalagi whisper of the heart
profile-picture
profile-picture
tata604 dan SerbaEmpat memberi reputasi
ReLife juga bagus. bisa jadi pembelajaraann buat yg pas usia muda sering nyia2in waktu
emoticon-Mewek emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
tata604 dan SerbaEmpat memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di