CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Lifestyle /
Sepatu Kolaborasi Ciamik Model Vulkanisasi dan Sport, Pilih Mana Cuy?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e93b840a7276824273840da/sepatu-kolaborasi-ciamik-model-vulkanisasi-dan-sport-pilih-mana-cuy

Sepatu Kolaborasi Ciamik Model Vulkanisasi dan Sport, Pilih Mana Cuy?


Selamat Datang GANSIS!
----------+++++++++---------

emoticon-Selamat emoticon-Selamat
Spoiler for cek konten:


Sepatu Kolaborasi Ciamik Model Vulkanisasi dan Sport, Pilih Mana Cuy?
sumber gambar Instagram/@prambors

Dalam perindustrian sepatu lokal sering banget ada program kolaborasi. Jadi antara brand, komunitas, atau tokoh yang berbeda berkerja sama untuk menghasilkan sebuah karya sepatu. Sebenernya gak cuma sepatu aja, bisa jadi aparel yang lain. Udah ada banyak kok contohnya, kalian bisa cek akun Instagram yang berisi info soal brand lokal. Beberapa akunnya seperti @infobrandlocal.id, @local.ina, @localmadness, dan lainnya.

Gak gampang buat ngelakuin kolaborasi. Hal ini karena pihak yang terlibat dalam kolaborasi harus menentukan masing-masing karakter yang pas kalo dijadiin satu. Pihak yang berkolaborasi juga perlu menahan egonya untuk menunjukkan atau menonjolkan eksistensi pribadi. Kolaborasi dalam industri lokal bukan ajang adu karakter kekhasan branding, tapi kerja sama buat ngehasilin karya yang bernilai. Nilai produk hasil kolaborasi mestinya eksklusif, karena ini gabungan ide dari latar belakang karakter branding yang berbeda. Jadi saat kolaborasi artinya pihak yang terlibat harus memberikan ruang kepada rekannya untuk menuangkan idenya. Dengan begitu karya hasil kolaborasi bakalan punya nilai eksklusivitas yang tinggi.

Sampe sekarang ada banyak banget karya sepatu yang keren dari kolaborasi. Semenjak sepatu lokal naik daun, berbagai karya dalem negeri muncul terus. Apalagi saat embel-embel kolaborasi sukses meramaikan tren sepatu lokal, tambah banyak juga yang muncul. Pokoknya setelah konsep kolaborasi berhasil diterapin, berbagai bentuk kolaborasi langsung rame. Diantara banyaknya karya kolaborasi, beberapa yang keren udah pernah dibahas dalam thread gua terdahulu. Ada yang model sepatu vulkanisasi, bot, dan sport.

Saat ini kebanyakan emang model sepatu lokal itu vulkanisasi. Makanya lumayan sering hasil kolaborasi ya modelnya sepatu vulkanis, vulkanisasi atau vulcanized, terserah gimana nyebutnya. Hal ini bukan berarti gak ada karya kolaborasi sepatu model yang lain. Ada juga kok model sepatu sport yang merupakan hasil karya kolaborasi. Malahan desainnya keren dan ciamik banget cuy. Walaupun gua pribadi suka sama sepatu lokal yang model vulkanisasi, gak nutup kemungkinan buat melirik sepatu model sport kok.

Sepatu Kolaborasi Ciamik Model Vulkanisasi dan Sport, Pilih Mana Cuy?
sumber gambar Instagram/@kevinswork

Nah sebenernya yang lalu sampe beberapa hari belakangan, gua dapet info soal sepatu lokal hasil kolaborasi ciamik. Nemunya sih 2 model sepatu sport dan 1 sepatu vulkanisasi. Ketiganya saat ditulis ini belum dirilis secara publik. Mungkin ada yang tertunda karena situasi sekarang, seperti yang kalian tau negara kita sedang gak baik-baik aja. Jadi statusnya masih tertahan "coming soon" atau "segera", entah kapan pastinya. Cuma ada salah satu aja nih yang udah ditentuin jadwal rilisnya. Berikut ketiga sepatu yang dimaksud, gua jelasin biar kalian gak bingung.

Ventela x Prambors
Spoiler for gambar:

Nah ini gua taro pertama ya, kolaborasi ciamik banget. Ventela lagi-lagi punya kejutan buat penggemarnya. Gak tanggung-tanggung sih, kolaborasinya sekarang sama Prambors. Perlu kalian tau Prambors tempatnya muda-mudi mendengarkan siaran podcast gitu, radio lah. Kolaborasi ini pas banget, sama-sama tren anak muda dan target pasarnya juga muda-mudi. Sebenernya udah berbulan-bulan, Prambors mulai mengangkat topik sepatu lokal sebagai konten siarannya. Kebetulan menjalin kerja sama dengan Ventela. Akhirnya yaudah, di hari jadi Prambors yang ke-49 dibuat project kolaborasi. Udah dari sebulan yang lalu @prambors melalui Instagram ngumumin project kolaborasi ini. Sempet bikin geger sejagat anak muda saat itu. Dalam postingannya gak banyak informasi mengenai detail sepatunya. Siluet yang bisa ditangkep sih, desain sepatu ini ambil struktur dari seri Ventela 70's. Midsolenya udah jelas keliatan glossy. Warnanya dark yellow, ada logo dari Prambors di sisi upper sepatu. Gak dikasih tau kapan pasti rilisnya, cuma kabar "coming soon" aja. Sampe sekarang pun masih ditunggu-tunggu loh.

Nah Project x Kevinswork
Spoiler for gambar:

Posisi kedua gua taro Nah Project dengan produk terbarunya dari hasil kolaborasi. Brand lokal ini udah pernah ngeluarin produk kolaborasi sebelumnya, yang cukup terkenal waktu itu seri Harumkan Indonesia dengan Axe. Sekarang kolaborasi sama @kevinswork yang juga cukup bikin rame dunia sepatu lokal. Hasil karya kolaborasi Nah Project x Kevinswork keren banget cuy. Kevinswork ialah sosok ilustrator yang punya nama Kevin Logana. Dia penggiat sepatu banget dan biasa kostumisasi sepatu dengan ilustrasi karya seninya. Dalam kolaborasinya dengan Nah Project, lumayan banyak sentuhan ide Kevin. Terutama pada bagian insole yang merupakan coretan karya dirinya. Pada bentuk model, sepatu ini ambil bentuk dari seri Mono-Gen. Bagian uppernya ada yang transparan. Warnanya sangat colorful dan terkesan ceria. Padahal ada pesan yang cukup kelam sih di bagian detail dalam sepatu. Seperti kata-kata "failure", "trauma", "suffering", dan lainnya. Kabarnya sepatu ini akan dirilis pada tanggal 20 April nanti.

910 Shoes x Sandi Uno Volume 2
Spoiler for gambar:

Kolaborasi selanjutnya ada project dari Sandi Uno dan 910. Sepatu yang masih dalam tahap sampel aja. Ada 2 model sepatu yang didesain khusus. Bagian upper sepatunya terdapat logo dari Pak Sandi, seperti huruf "S". Salah satunya masih ngambil bentuk seri best seller 910, yaitu Ryu 1.5. Satunya lagi model dengan bentuk yang baru. Cakep banget pokoknya ini mah. Sebelumnya @910shoes emang udah pernah bikin sepatu khusus seri SandiUno pada tahun 2017. Nah yang project baru ini merupakan lanjutannya, makanya dibilang 910 x SandiUno Vol. 2. Kalian tau sendiri deh Pak Sandi emang dukung banget soal usaha lokal, bahkan beliau salah satu penggerak juga. Entah kapan sepatu ini rilis, semoga nanti pasca situasi pandemi ini sepatunya akan segera diproduksi dan dipasarkan.

Sepatu Kolaborasi Ciamik Model Vulkanisasi dan Sport, Pilih Mana Cuy?
sumber gambar Instagram/@jakartasneakerday

Dari ketiga sepatu kolaborasi di atas, kalian lebih pilih yang mana? Kalo gua pribadi sih lebih demen sama Ventela x Prambors. Soalnya ya sesuai selera masing-masing kan. Tentuin pilihan kalian lewat komen aja cuy.

Quote:
Sepatu Kolaborasi Ciamik Model Vulkanisasi dan Sport, Pilih Mana Cuy?
| Ditulis oleh: Y u k i 2 6 |
Sumber: Instagram/@910shoes, @prambors, @kevinswork, @infolocalbrand.id, @local.ina, @localmadness , @dr.tirta


----------+++++++++---------

Mampir juga ya di konten kece lainnyaemoticon-NgacirDISINI
atau konten sebelumnya
Sepatu Kolaborasi Ciamik Model Vulkanisasi dan Sport, Pilih Mana Cuy?
emoticon-Sundul Gan (S)klik gambaremoticon-Sundul Gan (S)
----------+++++++++---------


Sepatu Kolaborasi Ciamik Model Vulkanisasi dan Sport, Pilih Mana Cuy?
SAMPAI JUMPA
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 46 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh yuki26
Halaman 1 dari 4
keren sangad
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhammadafdal15 dan 5 lainnya memberi reputasi
mau dong
profile-picture
muhammadafdal15 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
badass sepatunya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhammadafdal15 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
sepatu polos warna hitam lebih menarik.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhammadafdal15 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
waduh berwarna warni kurang sukak
sukaknya yg transparan tapi ga ada yg jual yaemoticon-Frown

sepatu sport transparanemoticon-I Love Indonesia

BATA!
profile-picture
muhammadafdal15 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Kodachi warrior sepatu rakyat emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhammadafdal15 dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
kurang suka sepatu yang banyak warnanya gini, jadi kek pelawangi semua warna ada suka yang netral netral aja warnanya mah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhammadafdal15 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Wahhh sepatu lokal makin kreatif yaaa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhammadafdal15 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
oh ini mau HT niih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhammadafdal15 dan 2 lainnya memberi reputasi
masih nunggu ventela x NTL
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhammadafdal15 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
kalau ane milih yg sport gan, lebih asik gmana gt rasanya hahaha
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhammadafdal15 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
pasti mahal nih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhammadafdal15 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
dihati gw cuma ada vans emoticon-Kiss
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhammadafdal15 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
woeww
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhammadafdal15 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
bener gan selera orang beda2, kita hargai aja setiap pilihannya emoticon-Big Grin kalau ane sih malah naksir sama yg 910 agak kalem aja gitu warnanya emoticon-Big Grin nabung dulu deh buat beli emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhammadafdal15 dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
gilak gilak gilak... bagus bagus euuuuyyy emoticon-Belo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhammadafdal15 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
keren banget yaaa. ku suka yg nah project colorful banget
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhammadafdal15 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Sepatu sandi uno keren emoticon-Matabelo.



Tp gak mau beli emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhammadafdal15 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
keren jg yah
pengen pake tp pake kemana wong di rumah sm kantor doang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhammadafdal15 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
warnanya berasa rame yah... mungkin IMO sih kurang suka.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhammadafdal15 dan 3 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di