- Beranda
- Komunitas
- Hobby
- Hewan Peliharaan
Coreng, Seekor Kucing yang Cuma Mau Makan Ikan Mateng


TS
adesuryart
Coreng, Seekor Kucing yang Cuma Mau Makan Ikan Mateng

Annyeong!
SELAMAT DATANG
.
.
.

sumber gambar dokumentasi @adesuryart
Kenalin nama kucing dalam tulisan ini adalah Coreng. Nama Corengdipilih karena motif bulunya yang terkesan coreng-coreng pada bagian wajahnya. Dia adalah salah satu kucing kecil lucu yang ada di rumah sini. Tingkahnya menggemaskan dan bikin pengen godain terus. Coreng termasuk tipe kucing yang pro aktif, karena suka banget diajak bercanda. Sanking aktifnya kadang juga nakal.

sumber gambar dokumentasi @adesuryart
Seiring bertambahnya usia, Coreng makin sering nakal. Nakalnya kucing itu sering main ke luar rumah. Pulang ke rumah juga biasa bawa makanan lauk mateng. Seperti lauk ayam goreng, tahu, ikan, dan gorengan lainnya. Coreng emang agak unik, dia lebih suka makan ikan mateng daripada mentah. Mungkin kebiasaan pas majikannya makan, suka dikasih gitu. Jadi doyannya sama makanan yang sering dikasih. Cuma Coreng doang yang unik di rumah sini. Kebablasan, sampe berani nakal ngambil lauk di meja. Ya namanya hewan gak bisa dibilangin, mau dinasehatin atau dimarahin juga percuma. Kalo mau ngasih makan Coreng, ikannya harus dibakar atau digoreng dulu. Semisal dikasih ikan mentah kadang dimakan, tapi setelah itu muntah.
Gak tau ada apa dengan sistem biologisnya Coreng yang gak bisa makan ikan mentah. Gak tau juga ini merupakan masalah atau bukan. Lagian masih bisa makan ikan yang udah mateng, lahap juga. Selama masih sehat-sehat aja, kayaknya gak jadi masalah. Pernah sih nyoba ngasih makan-makanan kucing siap saji, tapi Coreng tetep gak mau makan. Sampe sekarang ya harus nyiapin ikan mateng buat dia. Menu makanan kucing-kucing di rumah sederhana kok, cuma ikan dicampur nasi. Ada minuman susu juga buat semuanya tiap sore. Selalu nyetok ikan tiap mau abis, sekalian buat lauk majikannya si kucing.

sumber gambar dokumentasi @adesuryart
Coreng merupakan kucing pemberian kerabat yang udah punya banyak banget kucing di rumahnya. Katanya sih Coreng ini hasil kimpoi silang antara kucing kampung dan kucing jenis mahal. Jadi Coreng masih ada keturunan ras yang agak mahal gitu. Gak tau juga pastinya ras atau jenis apa yang dimaksud. Butuh keahlian kan untuk mengidentifikasinya. Gak penting soal jenis apa pun, melihara kucing yang penting cocok.
Sekarang Coreng udah lumayan gede, udah mulai mengundang banyak kucing jantan ke rumah. Sering banget ditemuin kucing luar yang dateng ke rumah. Mereka tampak asing, karena gak punya pengenal kalung di lehernya. Semua kucing yang ada di rumah sini dipakaikan kalung atau pita untuk mempercantik penampilannya. Kebetulan kucing-kucing di rumah semuanya betina.

sumber gambar dokumentasi @adesuryart
Merawat Coreng emang butuh perhatian lebih, karena menu makannya beda dari yang lain. Jadi harus nyiapin ikan mateng dulu, yang lumayan nambah kerjaan. Seru sih, apalagi sekarang banyak waktu luang di rumah. Gak berasa kerepotan seperti hari biasa sebelumnya.
.
.
.
Terima kasih sudah membaca
Tolong Rating dan Bata ya
sumber: pengalaman


tien212700 memberi reputasi
1
697
3


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan