- Beranda
- Komunitas
- Entertainment
- The Lounge
Deretan Kekonyolan Orang-Orang Saat Memasak, Chef Renata Pasti Sedih Melihatnya!


TS
ayokitakemanaa
Deretan Kekonyolan Orang-Orang Saat Memasak, Chef Renata Pasti Sedih Melihatnya!

twitter.com/avocandle
Memasak mungkin salah satu hobi yang cukup menyenangkan. Karena selain melatih insting dalam mencicipi dan mental saat menggoreng, memasak juga bisa membuat orang-orang memuji karya kita. Bahkan memasak memiliki ajang pencarian bakatnya sendiri. Kadang kita suka terkesima oleh kehebatan orang-orang dalam memasak. Namun kita suka lupa, dibalik kehebatan-kehebatan itu, mereka pernah mengalami hal-hal konyol pula dalam memasak. Seperti yang dibagikan oleh para pengguna twitter ini. Mereka membagikan kekonyolan-kekonyolan mereka dalam memasak, dan ane rasa cukup lucu untuk dijadikan sebuah hiburan.
twitter.com/chacahtimee
Salah satu hal yang harus diwaspadai saat menggoreng empek-empek adalah letupan minyak yang ditimbulkan. Apalagi kalo minyaknya panas dan empek-empeknya masih dari freezer. Tapi ane baru tau kalo letupannya bisa sampe separah itu sampe nempel di atap.

twitter.com/ventellasiatic
Selain empek-empek, ada makanan lain yang juga meletup saat digoreng yaitu tahu, ikan dan tahu bulat. Kalo tahu dan ikan biasanya letupan minyaknya gak terlalu seberapa, nah kalo tahu bulat ini yang cukup serem. Kadang kalo lagi beruntung tahunya cuma meledak di tempat, nah kalo lagi gak beruntung kejadian deh kayak di video.
twitter.com/rifqiariff
Gini nih kalo kelamaan goreng sosis, padahal daripada di goreng mending di panggang. Selain irit minyak, kalo dipanggang rasanya lebih padet pas dimakan. Cara panggangnya pernah ane bikin threadnya disiniii.
twitter.com/rizkkuk
Padahal masak yang paling gampang setelah masak air adalah masak telor rebus. Karena tinggal nunggu airnya mendidih baru telornya masukkin dan tunggu sampe blebek-blebek. Tapi kalo sampe telornya gosong gini, ini mah fix keterlaluan
.

twitter.com/poorstronger
Ini masak nasi takaran berasnya berapa canting/gelas njir wkwk. Padahal rumus gampang masak beras, airnya cukup lebih banyak 1 ruas jari, terus kalo ricecooker yang kecil maksimal 5 canting/gelas.
twitter.com/fabianusl
Salah satu alasan kenapa kalian harus pake spatula dari bahan besi atau kayu dan bukan dari plastik. Takutnya kalo kalian gak sadar, lama-lama nyisa gagang spatulanya aja
.

twitter.com/mrthsthr
twitter.com/adjidrummer1
Untuk manasin makanan yang udah jadi padahal cukup sepuluh menit aja, yang penting kalo airnya udah blebek-blebek ya matiin apinya. Dan gausah pake ditinggal-tinggal kalo gak mau kejadian kayak gini.
twitter.com/riskiyaooo
Kalo mau bikin kue yang dikukus, pastiin plastik yang digunain tahan panas. Kalo mau aman pake loyang yang dari besi. Kalo ngotot masih mau pake plastik ya begini deh resikonya.
twitter.com/mahlukbernapas
Mending kalo yang dipake plastik abal-abal, jadi kalo melelehpun paling rugi di makanannya aja. Coba yang dipake plastik truppw*re, siap-siaplah dicoret dari kartu keluarga.
twitter.com/casmiaris
Akibat kelamaan ngerendem kacang hijau, lumayan kalo ditanem bisa jadi makin banyak kacang hijaunya.
twitter.com/avocandle
Beginilah kalo mencoba bereskperimen memasak telur dengan microphone, eh microsoft, eh microskop, eh microwave.
twitter.com/justjeee_
Entah kenapa ada orang sekreatif ini, nugget direbus. Oke sip. 

twitter.com/safishl_
Btw hal ini udah beberapa kali kejadian di rumah ane, dimana gagangnya lepas pas lagi dipake nuang, agan sista ngalamin juga gak sih?
.

Semoga foto-foto itu bisa menghibur agan sista semua :ayoindonesia
Sumber:Akun twitter food_fess + Narasi Pribadi
Diubah oleh ayokitakemanaa 12-04-2020 14:06






tien212700 dan 13 lainnya memberi reputasi
14
3.4K
27


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan