- Beranda
- Komunitas
- Entertainment
- The Lounge
Pemkab Garut Siapkan 10M Buat Lunasi Hutang Warga Di Rentenir, Lah Kok Enak Banget?


TS
ayokitakemanaa
Pemkab Garut Siapkan 10M Buat Lunasi Hutang Warga Di Rentenir, Lah Kok Enak Banget?

kompas.com
Ada sebuah hal yang cukup lucu dilakukan oleh pemerintah Kabupaten Garut, yaitu melunasi hutang warganya pada rentenir. Pemerintah sudah menyiapkan 10 Miliyar untuk melunasi hutang warganya. Dengan maksimal hutang yang dibayar sebesar 1 juta rupiah. Hal ini merupakan sebagai bentuk penanggulangan dampak virus corona.
indonesiabangkit.net
Sebenernya lucu juga sih dengernya, kalo ane perhatiin apa yang dilakukan Pemerintah Kabupaten Garut malah seperti memanjakan para renterir. Ya walaupun hutang yang dilunasi dibatasi maksimal 1 juta rupiah perorang, tapi tetep aja yang namanya rentenir kalo ngasih bunga suka gak masuk akal, bisa aja hutangnya cuma 700 ribu bayarnya 1 juta. Ya bisa-bisa makin kayalah rentenir di Garut kalo hutangnya dibayarin sama Pemerintah Kabupaten. Harusnya rentenir diberantas, ini malah dipelihara
.


twitter.com
Ditambah kalo uang yang dipake buat lunasin hutang itu berasal dari uang pajak. Kasian warga Garut yang udah capek-capek kerja kalo ujung-ujungnya uang pajaknya dipake buat bantu lunasin hutang ke rentenir. Kecuali kalo 10 Miliyar tadi dari uang pribadi Bupati, maka sah-sah aja kalo dipake buat bantu warganya. Toh hitung-hitung ngasih sumbangan 1 juta ke setiap orang. Paling efeknya ya warganya ngutang lagi sama rentenir, kan mikirnya paling juga nanti dibantu lagi buat ngelunasin hutang.
shopee.co.id
Kenapa 10 Miliayar itu gak dipake buat beli sembako, nah sembakonya itu dibagi-bagiin kepada warga yang kesulitan. Ane rasa kalo kayak gitu bakalan lebih efektif dan lebih banyak penerimanya. Daripada 1 juta buat satu orang, 1 juta kalo dipake buat beli sembako bisa untuk lebih dari 8 orang. Dan sangat ngebantu buat mereka yang lebih butuh makan ketimbang butuh dilunasi hutangnya. Apalagi sekarang apa-apa serba ditutup, banyak orang susah jualan, tentu mau makanpun susah, jadi lebih baik dibantu beri makanan ketimbang bantu lunasin hutang.
Ane rasa ngebantu lunasin hutang juga bisa bikin mereka lepas dari tanggung jawabnya.
Nah kalo menurut kalian, setuju gak dengan langkah Pemerintah Kabupaten Garut ini buat ngelunasin hutang warga pada Rentenir?
sumber + Opini Pribadi
Diubah oleh ayokitakemanaa 12-04-2020 04:40






infinitesoul dan 6 lainnya memberi reputasi
7
1.2K
11


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan