CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Analisis Mimpi Menurut Teori Psikoanalisis (Sigmund Freud)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e8c13b9f4ae2f4b9001e73b/analisis-mimpi-menurut-teori-psikoanalisis-sigmund-freud

Analisis Mimpi Menurut Teori Psikoanalisis (Sigmund Freud)

Analisis Mimpi Menurut Teori Psikoanalisis (Sigmund Freud)
ASSALAMUALAIKUM WR WB
SELAMAT DATANG DI THREAD SEDERHANA MILIK KICQUCK
emoticon-terimakasihemoticon-terimakasihemoticon-terimakasih
Analisis Mimpi Menurut Teori Psikoanalisis (Sigmund Freud)


Mimpi adalah gambaran atau kejadian yang kita rasakan ketika sedang tertidur. Biasanya kejadian di dalam mimpi ini tidak berlangsung lama. Durasinya sekitar 20 sampai 30 menit namun bisa berganti 4 sampai 6 kali dalam satu malam. Sehingga ketika kita terbangun, terkadang kita lupa dengan kejadian yang kita alami didalam mimpi.

Kejadian di alam mimpi bermacam-macam jenis nya, ada yang menyenangkan, menyedihkan, menakutkan, membingungkan atau bahkan terasa sangat logis. Hal ini menyebabkan semua indra yang kita miliki memiliki respon yang berbeda dalam menyikapinya.


Spoiler for mimpi:


=====================
Sebenarnya apa sih mimpi itu??
Bagaimana kejadian di alam mimpi itu bisa terbentuk??
Apakah kejadian di alam mimpi merupakan sebuah pertanda yang akan terjadi di alam nyata ?
=====================
emoticon-cystg YUK KITA ULAS SEMUANYA emoticon-cystg


Quote:



Quote:



Quote:


Quote:


Quote:



===========================
Dan kesimpulan dari TS, menurut psikoanalisis mimpi tidak bisa dipergunakan untuk meramalkan masa depan. Hanya saja mimpi bisa digunakan sebagai media untuk menganalisis kondisi kejiwaan seseorang yang pada saat itu sedang mengalami masalah atau tekanan

Kalaupun jika ada mimpi yang menjadi kenyataan kemungkinan nya karena dia Salah ingat, kebetulan semata, alam bawah sadar mengaitkan dengan sesuatu yang pernah dia ketahui
===========================



Analisis Mimpi Menurut Teori Psikoanalisis (Sigmund Freud)
Karena beberapa dari kaskuser membicarakan tentang pengalaman mimpi mereka, maka TS tambahkan beberapa jenis mimpi yang biasa dialami ketika manusia sedang dalam keadaan tidur
Tetapi bukan termasuk bagian dari psikoanalisis ya

Analisis Mimpi Menurut Teori Psikoanalisis (Sigmund Freud)

Quote:


Quote:


Quote:



Quote:


Analisis Mimpi Menurut Teori Psikoanalisis (Sigmund Freud)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nunu403 dan 46 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh kicquck
Halaman 1 dari 14
Amankan emoticon-Pertamax
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nibrasulhaq dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Komeng keren kaskuser emoticon-nulisah

Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
BuluKemaluan dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh kicquck
Kata orang mimpi itu terjadi karena kebanyakan pikiran jadi solusi dari persoalan kadang muncul dalam mimpi, atau bisa saja kalo stress mimpinya malah bikin tambah stress.

Analisis mimpi menurut orang awam juga kadang berbanding terbalik dengan apa yang dialami dalam mimpi, mengartikannya juga kadang tidak masuk akal.

Misal, mimpi digigit ular katanya bakal dilamar atau bakal nikah. Mimpi naik pohon atau manjat tangga katanya bakal naik jabatan atau naik pangkat.
Masih banyak sih pengertian mimpi dikalangan awam.

Gw aja pernah mimpi kelelep saat berenang, rasanya sesak napas eh pas bangun rupanya ketindisan bantalemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
penyukabiru dan 5 lainnya memberi reputasi
Quote:


OMG kasihan banget yak emoticon-Ngakakemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan phyu.03 memberi reputasi
keren tulisanmu say, tapi aku termasuk orang yang jarang mimpi jarang banget 😍
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
Quote:

Iya sih bener...kalau orang jaman dulu selalu berkaca sama primbon kak emoticon-Big Grin nenek ku juga slu begitu katanya
Tapi teori ini masuk akal juga sih.. bahwa mimpi datang dari alam bawah sadar
Kalau dihubungkan sama teori psikoanalisa yang lain juga nyambung...cuma males nyusunnya... bakalan panjang banget emoticon-Ngakak (S)

Quote:


Enggak kak...
Masih banyak kurang nih kak
Sama...aku pun juga jarang mimpi
Gak tau kenapa wkwkw apa mungkin karena selalu bahagia ya??
profile-picture
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan 3 lainnya memberi reputasi
alam bawah sadar itu lebih kuat dari alam sadar, ya kan mbak kiky?😍
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
Quote:

Itu tanda kalo gw kangen kaga pernah nyelam lagiemoticon-Cool


Quote:

Memori yang terekam dialam bawah sadar itulah yang mencuat dialam mimpi, gw malah seperti mengalami dejavu kalo mimpi, kadang mimpi berada di tempat yang sama dan seperti melihat diri sendiri
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan lenitan memberi reputasi
Quote:


Ahaiii ... Master Kangen sama siapa atuh sampai nyelam emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan phyu.03 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
nanya donk kenapa mimpi bisa berulang ?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Wkwkwkw emangemoticon-Ngakakemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan phyu.03 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
slah satu ilmuwan psikologi yang gua akui ilmunya, this dude is smart beyound word
profile-picture
phyu.03 memberi reputasi
Diubah oleh r1pper
Quote:


Baik lah suhuku, jadi suul adab sama guru pula 🙏😍
profile-picture
phyu.03 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Siap, suhuku Alhamdulillah dapat ilmu lagi hari ini 🙏😍
profile-picture
phyu.03 memberi reputasi
Nice tread nich...
profile-picture
kicquck memberi reputasi
Quote:

Itu namanya lucid dream kak
Yap...terlalu banyak mengingat sesuatu atau malah merepres sesuatu justru akan memunculkan nya di alam mimpi...
Emang manusia itu sebagian besar dikuasai sama alam bawah sadar sih
Makanya si freud mengumpamakan manusia seperti gunungan es yang terendam air

Quote:

Kalau menurut ilmu psikoanalisis sih alam bawah sadarmi ingin menyampaikan sesuatu
Bisa jadi kamu tertekan dengan sesuatu yang kamu sendiri gak mau mengingatnya secara sadar kak

Quote:

Yap emoticon-Jempol
Teorinya related banget kak.. dan emang efektif untuk menyembuhkan traumatik atau gejala neurosis

Quote:

Jangan galak² kak emoticon-Ngakak (S)

Quote:

Makasih kak dah mampir emoticon-Blue Guy Cendol (L)
profile-picture
lenitan memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
@kucingkampung97 kemarin katanya pengen kan di dongengin tentang teori psikologi??
Kita awali dari teori mimpi menurut psikoanalisis yap emoticon-Jempol
Gimana menurut kamu ??
Diubah oleh kicquck
Quote:


Teori tentang kepribadian seseorang kak..
Sebenernya teori ini luas ..cuma emang aku ambil satu bagian saja
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Quote:

Aq bukan tombol yg selalu tertekanemoticon-linux
Quote:


Hmmm iya juga sih ya emoticon-Big Grin jadi bahasa yang pas untuk menggambarkan itu apaan dong emoticon-Ngakak (S)

Terpencet?? Terpejet ?? Terjerat ?? Ter... Entah lah emoticon-Bingung
Halaman 1 dari 14


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di