Kaskus

Food & Travel

kertastissueAvatar border
TS
kertastissue
Resep dan Manfaat Udang Buat Anak-anak

Resep dan Manfaat Udang Buat Anak-anak
Kesehatan merupakan salah satu hal yang senantiasa dijaga oleh setiap orang, apalagi di tengah pandemic yang sedang dialami oleh beberapa negara ini. Asupan makanan menjadi salah satu cara untuk menjaga kesehatan, banyak makan sayur dan buah, vitamin, dan lain sebagainya. Anak-anak pun juga sebaiknya dijaga kesehatannya dengan asupan makan yang baik, kayak misalnya mengonsumsi udang yang kaya akan protein, kalsium—yang mampu menjaga kesehatan tulang dan gigi anak, kaya anak omega 3—yang berperan dalam meningkatkan kecerdasan anak, dan lain sebagainya. Berikut salah satu resep yang bisa banget dibuat untuk anak-anak di rumah


Bahan-bahan

·        1 cangkir brokoli, potong kecil-kecil

·        ½ cangkir iris-iris wortel

·        ½ cangkir irisan kol

·        1 batang seledri, cincang

·        2 sdm halus-peterseli cincang

·        1 ½ sdm bawang putih cincang

·        2 sdm minyak zaitun

·        ½ sdt bubuk jahe

·        ½ sdt minyak wijen

·        ½ sdm madu

·        1 ½ cangkir udang siap makan, dikupas

·        (Sekitar 25 udang kecil)

·        2 kuning telur

·        8 gulungan kulit untuk membungkus telur

·        air (untuk melekatkan egg roll)

·        ¼ cangkir mentega cair


Untuk Saus Cocolan

·        1 ½ sdm madu

·        1 sdm Saus hoisin

·        1 sdm cuka

·        1 sdm anggur beras

·        ½ sdm minyak wijen

·        1 sdt jahe parut

·        ½ sdt biji wijen


Cara Membuat

1.      Panaskan oven sampai 200 ° C (400 ° F).

2.      Dalam panci besar, tumis brokoli, wortel, kubis, seledri, peterseli, dan bawang putih cincang dengan minyak zaitun. Tambahkan jahe, minyak wijen, dan madu dan tumis selama satu menit. Tambahkan udang masak kupas dan aduk rata; angkat dari panas. Dinginkan dan masukkan kuning telur, aduk.

3.      Masukkan 2 sendok makan adonan sayuran dan udang di atas kulit telur gulung. Gulung menjadi egg roll (periksa petunjuk di belakang kemasan tentang cara untuk melakukan ini). Lakukan yang sama dengan sisa adonan dan kulitnya hingga matang.

4.      Olesi telur gulung dengan mentega dan letakkan loyang yang telah diolesi tipis-mentega. Bakar menggunakan fungsi panas bawah selama 15 sampai 20 menit.

5.      Campur seluruh bahan saus (sesuaikan dengan selera Anda) hingga tercampur rata.

6.      Sajikan panas telur gulung dengan saus celupnya.

 


sumber
BumiTimurAvatar border
onikAvatar border
nona212Avatar border
nona212 dan 4 lainnya memberi reputasi
5
409
1
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan