CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Babak Baru Covid-19, Pria InggrisTertular Tanpa Riwayat Kontak
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e81541ac0cad7635946b333/babak-baru-covid-19-pria-inggristertular-tanpa-riwayat-kontak

Babak Baru Covid-19, Pria InggrisTertular Tanpa Riwayat Kontak

Babak Baru Covid-19, Pria InggrisTertular Tanpa Riwayat Kontak

Mari kita waspada terhadap pandemi virus corona yang tengah melanda dunia ini. jaga kesehatan dan cucitangan sesering mungkin sebagai bentuk pencegahan virus corona. kasus baru telah terjadi di Inggris.

JawaPos.com – Kasus penularan virus Korona semakin misterius. Meski tanpa gejala, seseorang bisa dinyatakan positif terkena penyakit COVID-19 itu. Seorang pria di Surrey, Inggris, tertular virus Korona padahal tak punya riwayat kontak dengan pasien lain ataupun pergi ke luar negeri atau dengan siapapun yang berasal dari negara terdampak. Lalu bagaimana mungkin dia bisa tertular?


Dilansir dari Mirror, Minggu (1/3), para pejabat kesehatan setempat mencoba mencari tahu bagaimana seorang pria di Surrey menjadi pasien Coronavirus pertama yang terkena secara lokal di Inggris. Tidak seperti kasus positif Covid-19 lainnya di negara itu, pria yang tidak disebutkan namanya tidak melakukan perjalanan baru-baru ini.

Perburuan dan pelacakan kontak dengan pria tersebut sedang diupayakan untuk menghentikan penyebaran virus lebih lanjut. Apalagi sebelumnya seorang warga negara Inggris meninggal karena penyakit tersebut saat berada di kapal pesiar Diamond Princess yang dikarantina di Jepang.

Para ahli kesehatan mengatakan bahwa melacak asal-usul kasus virus Korona pada pasien di Inggris akan menjadi penting dalam mencegah penyebaran yang lebih luas. Profesor Virologi Molekuler di Universitas Nottingham, Jonathan Ball mengatakan penularan di Inggris selama ini menimbulkan gejala nyata. Misalnya dengan gejala yang sangat mirip dengan flu.

“Dan kasus kali ini, seseorang yang dites ternyata positif virus Korona tanpa ada kontak yang diketahui dengan siapa atau daerah yang terinfeksi atau kasus yang diketahui, bisa menandai babak baru penularan di Inggris. Dan akan sangat penting untuk memahami dari mana infeksi berasal untuk mencoba mencegah lebih banyak penyebaran luas,” tegas Ball.

Sebab gejala awalnya mirip seperti flu ringan yang ditularkan dari orang ke orang. “Itu berarti pria tersebut dapat dengan mudah tertular,” ujarnya. Hal senada dikatakan Ahli dan Associate Professor di University Leeds, Stephen Griffin. Penting untuk mengidentifikasi, mengisolasi, dan merawat orang yang terinfeksi, serta melacak kontak terbaru setiap pasien.

“Namun, saya menduga frekuensi wabah meningkat dalam beberapa minggu terakhir karena banyak orang dari negara terdampak datang,” tutur Stephen. Sementara itu, Menteri Kesehatan Edward Argar menyatakan keyakinannya bahwa penyakit ini dapat diatasi. Dia mengatakan kepada BBC Today Program 4 Radio BBC bahwa pihaknya masih dalam tahap menahan penyakit itu. “Kami telah cukup baik dalam menahannya sejauh ini,” tandasnya.




[url=SUMBER]https://www.jawapos.com/internasional/01/03/2020/virus-korona-berulah-lagi-pria-inggris-tertular-tanpa-riwayat-kontak/[/url]
profile-picture
profile-picture
4iinch dan sebelahblog memberi reputasi
Diubah oleh aksa688
Halaman 1 dari 2
emoticon-Takut
profile-picture
profile-picture
mows dan Judess memberi reputasi
emoticon-Takut emoticon-Takut




emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan mows memberi reputasi
pasti ada kontak lah. kecuali die hidup sndirian dalam goa
stay cool aja 😁
emoticon-Takut emoticon-Takut emoticon-Takut
profile-picture
Judess memberi reputasi
apa mungkin bener dri udara?
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Bisa aja dari benda2 yang bisa berpindah dari tangan ke tangan. Uang kertas misalnya? emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)

emoticon-Takut
profile-picture
profile-picture
sisitmae dan jeffm12 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Ada yg positif covid terus batuk di minimarket A di bagian belakang, butiran ludahnya kena mie instan A
3 menit kemudian si bapak yg mo nyetok mie instan merk A buat 3 bulan ngambil itu mi instan, kena deh ludah nya, terus hidungnya gatel, gosok2 dikit.

Kurleb gitulah kalo disini...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sisitmae dan 4 lainnya memberi reputasi
tak mungkin tak ada kontak
minimal dia pegang benda yang ada bekas droplet pasien, misalnya gagang pintu, tombol mesin atm, dll
kalau mau 100% free ya hidup di goa aja
profile-picture
profile-picture
sisitmae dan viniest memberi reputasi

Penasaran Tentang Si Corona

Quote:


Si Corona ini jenis virus apa sih ?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
airbone???
Mungkin kena dari uang kembalian


god save the queen
the fascist regime
they made you a moron
potential H-bomb

emoticon-Kaskus Radio
nice info
Lama lama makin imba, sudah itu bisa nyebar lewat udara, karena sudah bosen nyerang paru paru, nyerang otak juga.

Ga usah lockdown lockdownan kalo gitu.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Dan makanannya kelelawar goa rebus emoticon-Hammer (S)
Bener gna, pasti ada kontak lah. Entah itu dari penduduk sekitar, mobil yg lewat, atau dari eek burung,,
byk media yg bisa dipake virus utk menyebar.
Quote:


Aduh ntah lah bre apa mungkin who nutup²in penjelasan penyebaran bisa dri udara ya kan, spy dunia gak chaos. Why not? Hehehe
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
pasti ada pernah ada kontak atau ga tertular lewat cara yg lain kan penularan bukan hanya lewat kontak langsung atau pernah pergi ke daerah endemik..
tapi seandainya emang tidak seperti itu brati virus mulai berevolusiemoticon-No Hope
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di