CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Hobby / Photography /
Cara Fotografer memanfaatkan waktu ditengah wabah COVID-19
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e8143695cf6c4676a7aa8e5/cara-fotografer-memanfaatkan-waktu-ditengah-wabah-covid-19

Cara Fotografer memanfaatkan waktu ditengah wabah COVID-19

Cara Fotografer memanfaatkan waktu ditengah wabah COVID-19
Sumber gambar: tempo.co.id

Pandemi virus Covid-19 atau yang akrab kita dengar Corona memang menjadi momok hampir bagi seluruh manusia didunia, terlebih lagi untuk para pekerja. Mereka mau tidak mau harus bekerja dari rumah (work for home) untuk tetap mendapatkan gaji dari perusahaan atau instansi yang mempekerjakan mereka.

Quote:

Ya jelas, ini merupakan masalah berat yang harus dihadapi. Fotograferpun tak luput terkena imbasnya dari pandemi corona virus ini. Mereka jadi kehilangan job motret, terutama untuk acara wedding yang sekarang ini sudah dilarang pemerintah. Selain itu mereka juga kehilangan kesempatan untuk mengembangkan kreatifitasnya untuk membuat foto-foto unik di outdoor, apalagi mereka fotogtafer pemula atau juga fotografer yang tidak memiliki studio foto sendiri.

Nah menyikapi hal tersebut, kita juga tidak boleh memaksakan melakukan pemotretan diluar ruangan (outdoor) karena sangat berbahaya jika kita berinteraksi dengan orang lain apalagi ditengah keramaian. Untuk itu, manfaatkanlah waktu yg diberikan pemerintah ini untuk mengasah keterampilan kita dalam bidang fotografi tanpa mengambil resiko yang membahayakan untuk kesehatan.

1. FOTO PRODUK
Cara Fotografer memanfaatkan waktu ditengah wabah COVID-19
Sumber gambar : plazakamera.com


Spoiler for Foto Produk:


2. FOTO MINIATUR
Cara Fotografer memanfaatkan waktu ditengah wabah COVID-19
Sumber gambar : miniaturfotografi.blogspot.com


Spoiler for Foto miniatur:


3. FOTO STROBIST
Cara Fotografer memanfaatkan waktu ditengah wabah COVID-19
Sumber gambar : Jsp.co.id


Spoiler for Foto strobist:


4. EDITING FOTO
Cara Fotografer memanfaatkan waktu ditengah wabah COVID-19
Sumber gambar : dibaratdaya.com


Spoiler for Edit foto:


5. Setting Camera
Cara Fotografer memanfaatkan waktu ditengah wabah COVID-19
Sumber gambar : Diykamera.com


Spoiler for Setting kamera:


Oke, mungkin itu tadi beberapa hal yang mudah-mudahan bermanfaat bagi kalian pecinta fotografi, khususnya fotograger pemula atau yang baru belajar fotografi. Tetap semangat belajar meskipun kita dihadapkan dengan keadaan yang membatasi pergerakan kita. Semoga kita semua sehat dan terhindar dari wabah Corona ini. Amiin



Simak thread menarik lainnya:

Membuat studio foto sederhana, mahal gak yaa??

5 hal yang harus dimiliki seorang fotografer selain SKILL

Smartphone vs DSLR vs Mirrorless

Memahami Jenis Lensa & fungsinya

5 kesalahan mendasar yang harus dihindari fotograger pemula
profile-picture
profile-picture
profile-picture
NadarNadz dan 29 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 4
Nice info gan, jd inspirasi mengatasi kegabutan di rumah emoticon-Shakehand2
profile-picture
sobatf memberi reputasi
Quote:


Tetap semangat gan emoticon-Motret
profile-picture
kolollolok memberi reputasi
wah keren keren banget nih gan sis kita harus tetap berkegiatan yang positif nih setiap saat kaya fotografer fotografer inii
jadi pengen nih ane beli kamera buat bisa foto foto kaya gini hehe pasti seruu adoain ane yah gan sis bisa beli kamera keren kaya ginii
profile-picture
sobatf memberi reputasi
semoga makin maju juga nih dunia fotografi di Indonesia supaya bisa terkenal dan diakui oleh dunia aminn
makasih gan sis infonya menarik banget buat ane memotivasi ane agar selalu berkgiatan positif nih gan sis
Quote:


Amiin, thankz back sist emoticon-Cendol Gan
hahah temen ane juga postingannya hasil jepretan di sekitar rumah doang pdhl biasanya doi hunting hunting spot foto diluaran
profile-picture
sobatf memberi reputasi
Quote:


Iya gan, kondisi tak bersahabat
{thread_title}
profile-picture
profile-picture
sobatf dan mingho12 memberi reputasi
Coba foto anggota keluarga kita secara candid, kayanya seru juga tuh. Liat ekspresi mereka semua emoticon-Big Grin
profile-picture
sobatf memberi reputasi
Pake lensa makro, keren
profile-picture
sobatf memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh KS06
ane kangen stroling,biasanya sih kalo libur akhir pekan ane selalu nyempetin buat hunting-hunting, yah semoga aja pandemi ini cepat berlalu emoticon-Toast
profile-picture
sobatf memberi reputasi
Bener bener gan, ane tiap hari editing nih gan wkwk
profile-picture
sobatf memberi reputasi
tertarik sm foto miniatur. imaginasinya main sekaliii. siip
salah satu kegiatan yg kreatifnya jalan teruus disituasi yg rentan ini
profile-picture
sobatf memberi reputasi
mantab tuh gan yg foto2 miniatur gitu, yg pentinfg kreativitas jalan pasti cihuy dah hasilnua, soalnya beberapa temen juga sering upload foto yg kayak gitu, kadang malah dibikin kaya ada storynya gitu, jadi beberapa foto, lumayan lah refreshing isi timeline kita emoticon-Malu (S)
profile-picture
sobatf memberi reputasi
udh pada bisa mulai ngomong sama semut belum kalian wkwk
profile-picture
sobatf memberi reputasi
pengen belajar photography tapi belom sempet2
profile-picture
sobatf memberi reputasi
Bisa tambah nyuci kamera, nyuci film, FOTOsintesis
profile-picture
sobatf memberi reputasi
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di