CARI
KATEGORI
KATEGORI
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e7fe0487414f515ec546f11/nested-comments

Nested Comments - Alasan Mengapa Sebagian Post "Hilang"

Duh, ane baru tahu mengenai Nested Comments yang baru diimplementasikan beberapa hari ini di web tanpa pemberitahuan sama sekali.

Ini Kaskus kenapa test experience baru tapi ga konsisten ya? Di web sudah begitu, tapi di app masih yang lama. Ane kirain nge-bug, di web halamannya disunat jadi 200-an tapi di app masih 300-an. emoticon-Hammer (S)

Dan serius ini menghilangkan esensi berforum, di mana user bisa saling quote dan diskusi satu sama lain. Bukan malah mereply-reply dan membentuk mini thread di dalam thread.

Alhasil jika ketemu post balasan yang ingin dikomentari, tidak bisa lagi diquote, Terlebih di thread-thread komunitas/ Lounge yang bersifat all around.

Parah bener, trial dan error kayak gini, buat Kaskus semakin membingungkan dan bakal semakin sepi. User baru tidak ngerti, user lama sudah tidak nyaman emoticon-Berduka (S)
Polling
67 Suara
Setujukah Agan dengan Sistem Nested Comments? 
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Benyamin90 dan 28 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh PlayNow
Halaman 1 dari 13
Hmm bener juga emoticon-Thinking

Akhir2 kaskusnya makin membingungkan buat digunakan emoticon-Thinking
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cellato dan 6 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh GhostFreak666
apa gara2 nested ini jadi sering nyangkut page nya gan? jadi ga bisa liat post terakhir emoticon-Bata (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cellato dan 5 lainnya memberi reputasi
kaskus bkn bakal sepi gan tp emng dah sepi kok emoticon-Nohope
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Benyamin90 dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Yang paling bikin repot, post terbaru gak langsung muncul kalo diakses via web (via PC/smartphone). Munculnya nanti beberapa jam kemudian. Dan begitu post muncul, langsung "segelondongan", gak cuma satu, tapi beberapa post yang ke-pending/nyangkut entah di mana. Padahal kalo diakses via aplikasi Kaskus, semua post muncul normal. emoticon-Hammer

Yang biasa posting via web jadi mikir ada masalah posting, jadi sering muncul post yang dopost atau tripost, gara-gara dipikir post-nya gak muncul karena error.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Benyamin90 dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Begitulah. emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 2 lainnya memberi reputasi
Ane juga ngalamin yang samaemoticon-No Hope

@PlayNow Ane udah coba update app kaskus versi 4.12, beberapa post disunat di app sama kayak di web.
profile-picture
sukiver memberi reputasi
Diubah oleh warrysangru2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Hmmm
Ane lebih suka yg baru ini sih.. jadi bacanya ga dobel2
profile-picture
profile-picture
sukiver dan kynanrazyio memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Minta bantuin ratenya dong

Seputar Nested Comment pada Tampilan Thread Detail dari Kaskus
https://kask.us/iFCB1
#ForumKaskus via @KASKUS
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Benyamin90 dan 3 lainnya memberi reputasi
Fitur baru ini msh membingungkan untuk dipakaiemoticon-Confused. Maklum kerana baru pertama kali diterapkanemoticon-Hammer. Somehow msh bagusan yg sebelum Nested commentsemoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pengomon dan 2 lainnya memberi reputasi
Intinya fitur ini bisa diwakili dengan satu kata: jelek!
Tapi seperti yang sudah-sudah, bakal tetap dipaksakan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 8 lainnya memberi reputasi
Baru tau ada nest comment pada kaskus app

Minta bantuin voting buat versi ke berapa dari kaskus app?

Udah Nyobain Belum Nested Comment Pada Kaskus App
https://kask.us/iFDG4
#ForumKaskus via @KASKUS
profile-picture
profile-picture
sukiver dan kynanrazyio memberi reputasi
Sundul, mohon mimin atau tim dikembalikan dong. Ini jadi semacam bug
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pengomon dan 2 lainnya memberi reputasi
Bantu sundul aja.
Ane jadi bingung pas nyari balesan dari kaskuser yang belum di up jadi versi 4.12
Bahkan ane kalo bales gak pake quote, cuma ngandelin itu kaskuser baca balesan ane aja. Pun liat last page cuma ada ada id itu itu aja, sementara id yang berquote sama ane kagak ada. Padahal di notif masuk, giliran ane klik notifnya malah quotannya gak ada dan nyangkut ke postingan sebelomnya.

Parah bener ini kaskus.
profile-picture
profile-picture
sukiver dan kynanrazyio memberi reputasi
Quote:


Kyk gua dong lansung unistal aplikasinya..emoticon-Cool

Terus cari versi lama emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
sukiver dan kynanrazyio memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Quote:


Bisa td hapus nyari d browser.. emoticon-Cool
Cari yg versi sebelumnya.. emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
sukiver dan kynanrazyio memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Iya dong.. emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
sukiver dan kynanrazyio memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Yoi, gw setuju dg pendapat TS

Update terbaru yg diimplementasikan (nested comment) bikin susah utk diskusi di trit2 hobby (games, dsb)

Dimana postingan di trit2 hobby itu bukan utk ngejar setoran melainkan murni utk diskusi, tiap post itu rata2 berisi 2-3 pertanyaan, dan ketika fitur quote jadi ampas seperti sekarang, gw juga jadi bingung kalo pengen nge-quote postingan org yg masuk di nested comment.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pengomon dan 4 lainnya memberi reputasi
Kondisinya jadi kayak dulu jaman kaskus old mau berkembang menjadi kaskus new (livekaskus), banyak postingan yang gak muncul dan munculnya nanti beberapa jam lagi emoticon-Ngakak (S)
Agak ganggu sih emang, tapi ya mau gimana lagi. Kaskus emang sukanya open beta tapi kondisi masih banyak sekali bug yang tersisa. Kita user mah bisanya nyimak aja kalo begini mah emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cellato dan 2 lainnya memberi reputasi
Balikin kaya kemaren dong, asli gak enak ini tampilan komen kaya sekarang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pengomon dan 2 lainnya memberi reputasi
Semenjak dua tahun belakangan KASKUS suka bikin update gaje, jadi ane gak pernah update KASKUS App kecuali terpaksa (baca: dipaksa sistem).
profile-picture
sukiver memberi reputasi
Halaman 1 dari 13


×
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di