CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Mumpung Di Rumah! Yuk Menanam Cabe Dengan Cara Yang Sangat Sederhana
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e7ebc1010d29550b23e3a8a/mumpung-di-rumah-yuk-menanam-cabe-dengan-cara-yang-sangat-sederhana

Mumpung Di Rumah! Yuk Menanam Cabe Dengan Cara Yang Sangat Sederhana

Mumpung Di Rumah! Yuk Menanam Cabe Dengan Cara Yang Sangat Sederhana

Hai GanSist di manapun berada jumpa lagi dengan ane lewat thread sederhana ini..

Semoga kita semua tetap dalam keadaan sehat wal afiat yah.. Untuk itu tetap jaga kesehatan di tengah merebak nya Virus Covid-19 ini.

Sebagai warga negara Indonesia yang baik tentunya kita wajib mentaati peraturan pemerintah untuk stay at home supaya kita bisa memutus rantai penyebaran Virus Corona Covid-19 ini.


Meskipun kita sedang di uji musibah berupa datangnya Virus Corona di negara kita tercinta ini kita harus tetap semangat dalam melakukan aktivitas sehari-hari. Jangan panik supaya imunitas kita tidak menjadi drop yang pada akhirnya akan merugikan kita sendiri.
Untuk itu marilah kita melakukan hal-hal yang positif meskipun kita berada di rumah.

Nah kali ini ane mau kasih tau ke GanSist salah satu kegiatan positif yang bisa juga kalian lakukan di rumah kalian.

Apa itu Gan???
Menanam cabe
Yups, kegiatan ini sangat sederhana banget dan bisa di lakukan siapa aja karena bahan dan alat-alat sangat mudah untuk di dapatkan.
Ini cabe beneran loh GanSist, bukan cabe-cabeanemoticon-Blue Guy Peace

GanSist tertarik untuk melakukan kegiatan ini??
Silahkan lanjut bacanya dan ikuti step by step nya ya...emoticon-Malu (S)

pertama
Kita siapkan dulu beberapa cabe. Pilih yang kondisinya bagus ya GanSist. Pilih cabe yang masih segar dan jangan yang keriput/kisut. Karena di dalam cabe yang bagus terdapat bibit yang bagus pula.
Spoiler for Cabe beneran:


kedua
Setelah itu belah cabenya untuk kita ambil bijinya yang nantinya akan kita jadikan bibit.
Spoiler for belah cabe:

Dalam pemilihan bibit usahakan kita memilih biji/bibit itu yang bagus ya GanSist.
Biji/bibit yang bagus adalah yang tenggelam di dalam air.
Spoiler for bibit cabe:

Untuk bibit yang mengambang di air jangan kita pakai untuk bibit ya GanSist karena kualitasnya kurang bagus dan akan mempengaruhi hasil tanaman nya nanti.

ketiga
Selanjutnya kita sediakan media tanam. Yang di perlukan di step ini adalah pupuk organik dan wadah. Wadah bisa pakai botol bekas air mineral yang sudah di lubangi agar ketika kita siram maka airnya tidak menggenangi wadah tersebut.
Spoiler for pupuk organik:

Spoiler for wadah pengganti poly bag:


keempat
Masukkan pupuk organik ke dalam wadah, tapi jangan sampai penuh ya GanSist karena ketika kita menyiram airnya tidak akan tumpah
Spoiler for media tanam:


Kemudian ambil 2 biji cabe dan kita masukkan ke dalam pupuk yang sudah kita kasih lubang sekitar 5 cm.
Spoiler for proses penanaman:


kelima
Next step adalah melakukan penyiraman pertama dengan hati-hati supaya bibit tetap berada pada tempatnya.
Spoiler for penyiraman pertama:


Setelah itu letakkan di tempat yang terbuka dan lakukan penyiraman 2 kali sehari pagi dan sore. Maka dengan sendirinya bibit tersebut akan tumbuh menjadi tanaman.
Spoiler for sudah tumbuh:

Spoiler for sudah agak gede:

Spoiler for sudah berbuah:


Note:
Setelah melakukan aktivitas penanaman cabe, jangan lupa segera mencuci tangan dengan sabun ya, agar tangan kita tidak panas.

Nah, demikianlah GanSist step by step menanam cabe dengan cara yang sederhana namun sangat bermanfaat. Cabenya bisa kita manfaatkan untuk keperluan memasak sehari-hari. Semoga bermanfaat...
Ane bisa, ane yakin GanSist pun juga bisa.
Sampai ketemu di thread selanjutnya...

Mumpung Di Rumah! Yuk Menanam Cabe Dengan Cara Yang Sangat Sederhana

Tulisan/Narasi dan gambar adalah original dari TS berdasarkan pengalaman pribadi...

Mumpung Di Rumah! Yuk Menanam Cabe Dengan Cara Yang Sangat Sederhana


emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus
profile-picture
profile-picture
profile-picture
slackerzz dan 59 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 13
Nitip cendol dulu gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
introvertpsycho dan 4 lainnya memberi reputasi
Quote:

Done
emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
thejackz dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Itu cabenya ibuk lho om. Mau dibuat sambal. Ternyata om ambil bijinya buat di tanam 🤣🤣🤣

Mumpung Di Rumah! Yuk Menanam Cabe Dengan Cara Yang Sangat Sederhana
profile-picture
profile-picture
profile-picture
elnusha dan 2 lainnya memberi reputasi
Pupuknya mahal emoticon-Mewek

Ane biasanya cuma pakai inthil kambing.. Minta tetangga emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
introvertpsycho dan 3 lainnya memberi reputasi
bibit ane di gondol ayam tetanggaemoticon-Mad

Habis semua....


Untung bukan ayam kampus eh emoticon-Shutupemoticon-Peace


Sekarang ane pakai versi gantung biar ntu ayam ga nakal lagiemoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
introvertpsycho dan 3 lainnya memberi reputasi
blm pernah sukses aku sampai besar.baru 4 daun suka kuning trs rontok mati
profile-picture
profile-picture
introvertpsycho dan elnusha memberi reputasi
Lihat 1 balasan
perlu dipasang ajir/bambu penyangga agar tanaman tidak gampang rubuh.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
introvertpsycho dan 4 lainnya memberi reputasi
Cabe & Tomat tanaman yang mudah untuk belajar menanam
:nyantaiemoticon-cystg
profile-picture
profile-picture
profile-picture
introvertpsycho dan 3 lainnya memberi reputasi
Hasil panen

Mumpung Di Rumah! Yuk Menanam Cabe Dengan Cara Yang Sangat Sederhana
profile-picture
profile-picture
profile-picture
introvertpsycho dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Udah gitu aja ini.. emoticon-Amazed

Cuma gitu aja isi threadnya.. emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
introvertpsycho dan 3 lainnya memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh KS06
pernah nih gan dirumah nanam cabe, hama nya parah tapiemoticon-Lempar Bata
profile-picture
profile-picture
profile-picture
introvertpsycho dan 2 lainnya memberi reputasi
Infonya keren, potnya juga tidak susah bisa gunakan botol2 minum bekas
profile-picture
profile-picture
profile-picture
introvertpsycho dan 3 lainnya memberi reputasi
inspiratif banget nih ts..

besok sy akan bergerak

mumpung cuti ngk menentu di tempat kerja gara2 coron..


btw ts ngk punya trit menanam pohon duren di pot?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
introvertpsycho dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:


Eh bangs*t,knp setiap trit kau kotori dg iklan judi bolamu?

Penjudi adalah pengecut yg tidak pernah berhenti bermimpi untuk jadi kaya..

Golongan kalian lebih hina dr virus coron

Tolong momod,baned saja idnya sekalian ip addressny..

emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
introvertpsycho dan 4 lainnya memberi reputasi
nyok gan cocok tanam
nice sharenya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
introvertpsycho dan 2 lainnya memberi reputasi
Cabe rawit lokal lebih tahan hama
profile-picture
profile-picture
profile-picture
introvertpsycho dan 2 lainnya memberi reputasi
aku juga suka menanam cabe emoticon-Cendol Gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
introvertpsycho dan 3 lainnya memberi reputasi
Boleh juga tuh abis corona kelar, bisa dijual heheheh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
introvertpsycho dan 2 lainnya memberi reputasi
ngga pengaruh harga pasar cabe.butuh tinggal petik
profile-picture
profile-picture
introvertpsycho dan elnusha memberi reputasi
Halaman 1 dari 13


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di