Quote:
Liputan6.com, Jenewa - Setengah juta orang mengisi petisi di Change.org agar pemimpin WHO Dr. Tedros Adhanom Ghebreyesus meninggalkan jabatannya. Salah satu alasannya Tedros dianggap tidak kritis terhadap data China terkait Virus Corona COVID-19.
Dilaporkan NHK, Jumat (27/3/2020), Tedros dianggap meremehkan situasi Virus Corona. Petisi itu juga mengkritik keputusan Tedros yang telat menetapkan virus itu sebagai darurat kesehatan global.
"Banyak dari kita merasa kecewa, kami percaya WHO seharusnya netral secara politik. Tanpa adanya investigasi, Tedros Adhanom Ghebreyesus malah percaya angkat kematian dan infeksi yang disediakan pemerintah China," tulis petisi tersebut.
Petisi itu ditulis dalam lebih dari 10 bahasa, termasuk Jepang, Jerman, Italia, Prancis, Rusia, Thailand, dan Arab. Lokasi pembuat petisi ada di Kanada.
Klik di sini untuk melihat petisinya.
sumber:
https://www.liputan6.com/global/read...orona-covid-19
TENDANG TEDROS!!!
pasang fotonya aja gw males!