Kaskus

Entertainment

mbakendutAvatar border
TS
mbakendut
Ini Bukti Kuliah Online Tak Disenangi, Bikin Sedih Gan!
Ini Bukti Kuliah Online Tak Disenangi, Bikin Sedih Gan!
Quote:



Kuliah online, oh kuliah online!

Kuliah online saat ini mungkin sudah diterapkan oleh semua perguruan tinggi di Indonesia. Kebijakan itu diambil tak lain dan tak bukan berdasarkan instruksi pemerintah terkait pandemi COVID-19.

Bekerja dan belajar di rumah menjadi pilihan terbaik. Kampus gue sendiri udah terapin kuliah online sejak 2 pekan terakhir. Awalnya cuma sampai 31 Maret, tapi diperpanjang hingga 5 April 2020. Entah akan dilanjutkan lagi, who knows.

Jujur gue awalnya seneng plus santuy karena diberlakukannya kuliah onlineini, tapi setelah ngerasain jadinya kurang enak. Ya, cuma satu mata kuliah, tapi tugasnya itu loh. Ane pernah dikasih tugas dan itu jujur kurang jelas bagi gueemoticon-Big Grin.

Kuliah online banyak cobaannya, beneran! Entah itu jaringan, handpone, waktu, dan kuota. Bayangin lo pertaruhin nilai dari modal gawai!

Ternyata nih, kesulitan yang gue rasain juga dirasain oleh teman-teman mahasiswa seantero tanah air.

Ini Bukti Kuliah Online Tak Disenangi, Bikin Sedih Gan!


Keluhan dari akun twitter @IsnainNuhadi atas sangat mewakili perasaan gue beberapa hari yang lalu. Dia kesal dengan sistem kuliah online sebagai ajang memberi tugas banyak-banyak. Pokoknya semua jadi tugas, tapi minim transfer ilmu dari dosen bersangkutan.

Banyak begadang, makan tak teratur karena deadline yang mencekik. Tweet dari saudara @panggilsajababy di bawah ini maybe agak lebay, moga nggak ada yang sampai meninggal gegara kuliah online.

Ini Bukti Kuliah Online Tak Disenangi, Bikin Sedih Gan!


Paling luar biasa sebenarnya kalo kuliah online-nya via WhatsAppseperti yang dialami @Malika08297924. Kadang dosen menguji responitas mahasiswa dengan deadline yang tak tanggung-tanggung. Alhasil jari keriting dan otak diperas.

Ini Bukti Kuliah Online Tak Disenangi, Bikin Sedih Gan!


Terakhir, gue kasih video dari Twitterjuga yang mungkin mewakili perasaan seluruh mahasiswa yang kurang menyenangi kuliah online. Ekspresinya itu loh, Gan. Kesel banget keknya, bikin ngakak ajaemoticon-Ngakak (S).



Ya, kesimpulan dari gue sih untuk saat ini, kuliah onlineadalah pilihan terbaik yang bisa diterapkan. Hal utama yang harus kita lakukan di rumah adalah banyakin zikir dan tawakkal. Semoga negeri kita tercinta diberi rahmat oleh Allah. Semoga nggak diperpanjang. Jangan sampai TS mesti ujian skripsi online jugaemoticon-Ngakak (S).

Gimana nih dengan Agan yang masih mahasiswa, nggak seneng sama kuliah online atau malah seneng? Yuk, berdiskusi!emoticon-Smilie


Narasi : opini pribadi

Sumber gambar : Instagram dan Twitter

Baca juga : Selain Corona, Ini 4 Wabah yang Pernah Menggegerkan Dunia🔥
Diubah oleh mbakendut 28-03-2020 13:02
sebelahblogAvatar border
4iinchAvatar border
wbrosAvatar border
wbros dan 21 lainnya memberi reputasi
22
5.7K
69
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan