Kaskus

Food & Travel

kertastissueAvatar border
TS
kertastissue
Tangan Bau Amis Setelah Masak Ikan, Gini Menyiasatinya

Tangan Bau Amis Setelah Masak Ikan, Gini Menyiasatinya
google

Salah satu protein yang baik untuk tubuh bisa datang dari ikan, protein bermanfaat untuk tubuh karena bisa membantu pembentukan tulang, memperkuat jaringan tubuh, membantu system kekebalan tubuh, dan lain sebagainya. Jenis ikan yang bisa dimasak juga banyak, tapi nggak banyak orang yang menyukai memasak jenis protein ini karena bau amis di tangan setelah mengolahnya. Coba intip beberapa tips berikut untuk menyingkirkan bau amis ikan di tangan


Air lemon

Kemampuan buah yang memiliki rasa asam ini memang nggak diragukan lagi, selain mampu untuk membantu membersihkan perabotan rumah, lemon juga enak untuk dimasukkan ke dalam masakan dan dalam pengolahannya itu sendiri. Lemon yang biasanya kamu gunakan untuk membuat ikan menjadi segar, bisa kamu gunakan juga untuk menghilangkan amis di tangan lho!


Cuka

Biasanya ada beberapa orang yang menggunakan cuka dalam campuran semangkuk baksonya untuk mendapatkan sensasi rasa tersendiri. Ternyata cuka bisa juga digunakan untuk menghilangkan bau amis pada tangan setelah mengolah ikan. Kamu cukup menuangkan cuka secukupnya di tangan, kayak cuci  tangan lalu bilang kembali dengan air mengalir


Garam

Penyedap rasa yang selalu ada di dapur setiap ibu-ibu ini selain bisa digunakan untuk membuat masakan menjadi lebih gurih, ternyata bisa dimanfaatkan juga untuk menghilangkan bau amis pada tangan setelah memasak ikan. Cukup ambil sesendok teh garam lalu gosokkan pada tangan dan bilas dengan air mengalir serta sabun


[url= [url]https://magiclean.co.id/magictips/lainnya/tips-singkirkan-bau-amis-pada-tangan-setelah-masak-ikan]sumber[/url][/url]


ceuhettyAvatar border
tien212700Avatar border
tien212700 dan ceuhetty memberi reputasi
2
311
0
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan