CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Jangan Ke Mana-Mana, Lakukan Kegiatan Ini, Stay di Rumah Saja
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e7d971726377247ca7c3697/jangan-ke-mana-mana-lakukan-kegiatan-ini-stay-di-rumah-saja

Jangan Ke Mana-Mana, Lakukan Kegiatan Ini, Stay di Rumah Saja

Jangan Ke Mana-Mana, Lakukan Kegiatan Ini, Stay di Rumah Saja

#mumpungdirumah

Jangan Ke Mana-Mana, Lakukan Kegiatan Ini, Stay di Rumah Saja

Namanya virus, untuk menyebarkannya tidak membutuhkan banyak waktu. Sekali hinggap pada satu orang, banyak orang bisa juga kena dampaknya.

Hal inilah yang membuat banyak orang dari berbagai negara untuk tetap mematuhi arahan dari masing-masing pemerintahan.

Seperti halnya di Taiwan, di negeri tercinta, Indonesia. Pun tak kalah ramainya membahas soal penanggulangan penyebaran virus yang masih belum diketahui obat dan vaksinnya yaitu corona.

Dari virus tersebutlah, pemerintah desa, kecamatan, hingga negara menghimbau pada setiap warganya untuk tetap di rumah saja.

Kalau ada yang berkomentar, "Bosan, dong! kalau tetap di rumah saja."

Kalian bisa lakukan beberapa kegiatan berikut, untuk menangkis rasa bosan di rumah.

1. Berkebun

Jangan Ke Mana-Mana, Lakukan Kegiatan Ini, Stay di Rumah Saja

Namanya berkebun, tentu dibutuhkan banyak persiapan untuk melakukannya. Utamanya bagi kalian yang tinggal di kawasan perumahan atau kota besar. Tapi tidak akan berlaku, jika tempat tinggal yang kalian saat ini tempati mempunyai cukup ruang untuk membuat hal ini bukan sebatas ekspektasi.

2. Membantu Ayah Memperbaiki Cat Rumah

Jangan Ke Mana-Mana, Lakukan Kegiatan Ini, Stay di Rumah Saja

Bagi kalian yang suka dengan kegiatan seru bersama sosok ayah, memperbaiki atau memperbarui warna cat rumah yang sudah usang, bisa jadi pilihan menarik untuk dilakukan saat di rumah.

Siapa, sih, yang gak suka punya waktu buat seru-seruan bareng ayah?

3. Merenovasi Kamar Tidur Sendiri

Jangan Ke Mana-Mana, Lakukan Kegiatan Ini, Stay di Rumah Saja

Merenovasi memang dibutuhkan banyak dana, tenaga, dan persiapan lainnya. Tapi tunggu dulu!

Pada kegiatan kali ini, kalian gak perlu mengeluarkan banyak uang untuk renovasi, kok!

cukup dengan dana murah atau low budget, kamar sendiri akan terlihat menarik dan tentunya berbeda dari sebelumnya.

a. Ganti Gorden Lama dengan Gorden Jahit Sendiri

Buat kalian yang suka tantangan, hal jahit menjahit ini, bisa dijadikan ajang uji keahlian lain selain baca buku, rebahan, atau bahkan merepoti mommy.

So, guys ... yuk menjahit gorden sendiri!

b. Pasang Gambar untuk Dinding

Gak suka dengan hal yang begitu-begitu saja? Sibakkan selimut, cuci muka, kuncir rambut tinggi-tinggi, katakan:

"Sudah waktunya berinovasi!"

4. Olahraga Bareng Adik

Jangan Ke Mana-Mana, Lakukan Kegiatan Ini, Stay di Rumah Saja

Seru-seruan gak harus sama pacar, kok. Dengan adik beradik melakukan kegiatan olahraga bersama juga bisa jadi action yang cukup ciamik. Bisa dilakukan dalam rumah ataupun luar rumah. Tergantung dari kalian lebih aman di mana? Kalau boleh kusaranin, mending cari kegiatan olahraga yang tetap dilakukan di rumah. Aman dari virus dan membantu meringankan kerja para dokter serta suster untuk menangani virus corona!

5. Silaturrahim Streaming

Jangan Ke Mana-Mana, Lakukan Kegiatan Ini, Stay di Rumah Saja

kata siapa di rumah saja gak bisa silaturahim? Di zaman yang semua sudah digital, apapun bisa dilakukan. Sebatas di rumah? silaturahim dengan saudara, guru, teman, bahkan ustaz atau ustazah tetap bisa dilakukan melalui streaming.

Apa itu streaming?

Quote:


Itulah lima bahasan tentang kegiatan keren yang bisa dilakukan #mumpungdirumah dan jangan ke mana-mana jika memang hal tersebut tidak urgent sama sekali untuk kalian, maupun orang lain yang ada di sekitar rumah.

Semoga menginspirasi dan salam stay save from corona.

Taiwan, 27 Maret 2020

Penulis: @yuni.wahyuni114
Sumber gambar: Google, Pinteres, dan Instagram
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan evihan92 memberi reputasi
Ayo budayakan #staydirumah sampai sebagai wujud memutus mata rantai virus coronaπŸ™
bahaya sist, kalau suami dirumah terus ntar saya yang positif hamil emoticon-Malu
profile-picture
yuni.wahyuni114 memberi reputasi
Quote:


Ajak renov rumah aja, Sist
semangat hidup sehat semuanya
profile-picture
yuni.wahyuni114 memberi reputasi
Quote:


Yeah, semangat hidup untuk semuanya
profile-picture
caduceus22 memberi reputasi
Memangnya kau bisa ngecat rumah sri.. emoticon-Big Grin

Bukannya kau hanya bawain ember untuk ayah saja, tapi ayah yg ngecat rumahnya.. emoticon-Big Grin

Quote:
profile-picture
yuni.wahyuni114 memberi reputasi
Ini napa suka bet manggil aku SriπŸ˜ͺπŸ˜ͺπŸ˜ͺπŸ˜ͺ

kau salah alamat atau bagaimana, Bambang!
?? πŸ€”πŸ€”πŸ€”πŸ₯΄πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
wah, ini, keren banget dah. jadi pengen juga silaturahmi secara streaming
profile-picture
yuni.wahyuni114 memberi reputasi
Duitnya buat saving dulu dah... Enaknya ya rebahan
profile-picture
yuni.wahyuni114 memberi reputasi
kencang kali kakak ku ini😁
profile-picture
yuni.wahyuni114 memberi reputasi
keren isinya kak
profile-picture
yuni.wahyuni114 memberi reputasi
Quote:


ayo sini mbak ara πŸ˜˜πŸ˜…

Quote:


uhuuyyy ... ada baiknya juga itu

Quote:


Haaha pucuk pokoknya

Quote:


thank you, ayok buat lagi!
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan arifsyah.ma memberi reputasi
Quote:


Pucuknya dipetik.wkwkwk
profile-picture
yuni.wahyuni114 memberi reputasi
Quote:


emoticon-2 Jempol
profile-picture
yuni.wahyuni114 memberi reputasi
Quote:


wkwkwk bisa buat teh sekalian ya

Quote:


emoticon-Kissemoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan arifsyah.ma memberi reputasi
Quote:


Hahaha
Iya kak


GDP Network
Beritagar β€’ Bolalob β€’ Garasi β€’ Historia β€’ IESPL β€’ Kincir β€’ Kurio β€’ Opini β€’ Womantalk
Β© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di