CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Jangan Ke Makan Hoax! 8 Status HOAX Telur Rebus Sebagai Obat Corona, Bikin Ngakak
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e7d7dd5349d0f4ebd2129f1/jangan-ke-makan-hoax-8-status-hoax-telur-rebus-sebagai-obat-corona-bikin-ngakak

Jangan Ke Makan Hoax! 8 Status HOAX Telur Rebus Sebagai Obat Corona, Bikin Ngakak

Hello warga kaskuser semuanya hehe, kembali lagi sama TS Tamvan, Rajin dan Gemar menabung. Ada yang kangen sama TS kaga? Semoga sih ada yang kangen hehe
Jangan Ke Makan Hoax! 8 Status HOAX Telur Rebus Sebagai Obat Corona, Bikin Ngakak
Pada kesempatan kali ini, TS ingin ngebahas yang baru-baru ini saja viral di media sosial khususnya pada warga Maluku dan sekitarnya (Yang TS Baca). Berdasarkan sumber yang telah TS baca, adanya sebuah video dimana dalam video tersebut ada seorang yang baru lahir dan sudah mampu berbicara selayaknya orang dewasa

Kemudian setelah TS putar videonya. First impression dan dalam hati, kok bisa ya masyarakat percaya dengan video editan kasar begini, padahal kesannya lucu-lucuan doang. Gimana setelah mutar videnya? Pasti gak mungkinkan rasanya masyarakat percaya dengan video tersebut




Tapi setelah TS telusuri lagi, ternyata bukan video kocak ini yang menjadi biang keladinya, tetapi sebuah status dari seorang masyarakat bernama Michye Masela (tidak ingin TS sebut nama panjangnya, privasi soalnya). Si pelaku ini pun sudah memberikan klarifikasi sekaligus minta maaf karena telah salah memberikan informasi kepada masyarakat

Jangan Ke Makan Hoax! 8 Status HOAX Telur Rebus Sebagai Obat Corona, Bikin Ngakak

Tapi di thread kali ini, TS ingin mengangkat status-status HOAX yang telah menyesatkan masyarakat. Yah, tujuan dari TS yaitu menghibur warga kaskus dengan status-status hoax tersebut bukan untuk membantu menyebarkan ya "CATAT ITU".

TS beranggapan bahwa spesies normal seperti kita yang membaca kabar hoax ini, malah menjadi sebuah hiburan. TS pun senyum-senyum sendiri ketika membaca status hoax tersebut


Langsung saja yuk, kita lihat 8 Status HOAX yang mampu menyesatkan masyarakat :
Quote:



Ungkapan Penutup :

Tolonglah ditengah situasi sekarang, jangan sembarangan menyebarkan status. Cross check dulu sumber dan kredibilitasnya. "PANIK BOLEH, GOBLO* JANGAN". 

Itu aja thread dari TS, semoga thread sederhana dari TS bisa menghibur kalian ya. Keep ngaskus dan terus pantengin thread TS hehe

Sumber Tulisan : Otak TS, 12

Sumber Gambar : Twitter dan Instagram
Diubah oleh akbareggy
Halaman 1 dari 2
Panik Boleh, Goblo* jangan
SUAMI2 KEHILANGAN TELORNYA.
Lihat 2 balasan
Quote:


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
37sanchi memberi reputasi
Heboh bingits nih hari Rabu malam kemaren... Banyak orang pada ngetok2 warung yg udah tutup bwt beli telor... Katanya telor rebus harus dimakan sebelum jam 00.00...
emoticon-Cape d...
Lihat 1 balasan
lebih pintar bersosial media
Quote:


Benar bre, bijak lh bersosial medai.

"Panic boleh tapi jangan goblo*"
Nah bagus ini harus dibuka mana saja yang hoax mana yang bener, supaya tidak rancuuu
Quote:


Benar bre, apalagi ditengah situasi skrng. Masa berita telur rebus aja di goreng emoticon-Turut Berdukaemoticon-Turut Berduka
Quote:


Di Indonesia Timur memang heboh... Menyebar secepat kilat via SMS...
emoticon-Cape d...
Video editan dongok gini ya masih ada aja yg percaya ya.. emoticon-Ngakak (S)

Telor rebus telor rebus masak jam 12 malam mamaaa.. emoticon-Ngakak (S)

Ampaaass ini sriii.. emoticon-Ngakak (S)

Quote:
profile-picture
akbareggy memberi reputasi
Quote:


Benar bre. ane baca, pada habis telur diborong warga
profile-picture
adolfsbasthian memberi reputasi
Quote:


Sepertinya itu videonya parody aja bre, yg benar tu ada status di facebook yg nyebarin ini (cek aja thread ane) tpi audah di klarifikasi sama dia emoticon-Ngakak
profile-picture
muantapdjivva memberi reputasi
Quote:


Tp banyak jugak sih yg sejak awal udah ndak percaya... Termasuk Ane...
emoticon-Hammer2
profile-picture
akbareggy memberi reputasi
Quote:


Kok ane kaga dpt ya bre wkwk tpi ane tinggal dibagian barat sih. Emg nyebarnya secara masif bre?
profile-picture
adolfsbasthian memberi reputasi
Quote:


Keknya dari sekitar jam 7 malem deh, beredar mulut ke mulut... emoticon-Hammer (S)

Ada yg (katanya) dapet SMS dari sodara di Manado, dapet telpon dari sodara di Ambon, dapet WA dari sodara di Minahasa... Macem2lah... emoticon-Ngakak (S)

Bayi yg ngomong jugak beda2 t4 lahirnya... Ada yg bilang di Gorontalo, di Ambon, di Makassar... emoticon-Ngakak (S)

Makanya agak susah dipercaya... Aneh2 aja...
emoticon-Ngakak
profile-picture
akbareggy memberi reputasi
Quote:


Berdasarkan apa yg ane baca sih, di ambon bre. Tmpt lahirnya but overall ane blm bisa dipastikan keakuratannga juga sih wkwk. Tpi kabar hoaxnya parah banget ya, kok bisa gitu. Apakah ada buzzer dibalik ini semua?
profile-picture
adolfsbasthian memberi reputasi
Quote:


Mungkin jugak sih Gan...
emoticon-Cape d...

Tapi gegara orang2 denger berita, cuman ndak dicari dolo kejelasannya bener apa ndak, jadinya beda2...
emoticon-Ngakak
profile-picture
akbareggy memberi reputasi
Quote:


Hahah benar tu bre tpi yg ane dapat sih ada warga ambon yg telah klarifikasi pernyataannya. Itu doang sih, sementara jadi landasan ane beropini terkait tmptnya
profile-picture
adolfsbasthian memberi reputasi
Quote:


Lucunya ya entuh Gan... Ketok2 warung yg udah tutup...
emoticon-Ngakak

Trus antrian di supermarket yg belom tutup jd mayan panjang, padahal udah dikasih tau, harus jaga jarak...
emoticon-Cape d...
profile-picture
akbareggy memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di