CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Pasien Corona Meninggal Bertambah Signifikan, Ini Kata Pemerintah
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e7d6acb10d2953a706fd004/pasien-corona-meninggal-bertambah-signifikan-ini-kata-pemerintah

Pasien Corona Meninggal Bertambah Signifikan, Ini Kata Pemerintah

Pasien Corona Meninggal Bertambah Signifikan, Ini Kata Pemerintah

Pemerintah menjelaskan mengapa jumlah pasien positif virus Corona (COVID-19) yang meninggal dunia lebih banyak diumumkan kemarin. Juru Bicara Pemerintah untuk Penanganan Virus Corona Achmad Yurinato mengatakan Pemprov DKI Jakarta mengakumulasi data kematian selama tiga hari.

"Untuk DKI akumulasi data kematian tiga hari yang baru dikirim hari ini," kata Yurianto kepada wartawan, Kamis (26/3/2020) malam.

Yurianto mengatakan hanya DKI yang mengumpulkan selama tiga hari. Sementara provinsi lainnya tidak.

"Hanya DKI saja tiga hari dikumpulin di hari ini," ujar Yurianto.

Dari keseluruhan pasien yang meninggal dunia, Yuri mengatakan rata-rata membawa penyakit bawaan (komorbid). Para pasien meninggal dunia bukan hanya meninggal karena Corona.

"Meninggal inikan dengan penyakit komorbid, enggak tahu, perhitungannya saya enggak tahu ini, itu bukan karena COVID saja kok," imbuhnya.

Sebelumnya, pemerintah mengumumkan ada penambahan jumlah pasien meninggal akibat virus Corona (COVID-19). Hingga hari ini, total warga yang meninggal menjadi 78 orang.

"Angka kematian ada penambahan 20 kasus. Sehingga totalnya ada 78 orang," kata Juru Bicara Pemerintah untuk Penanganan Virus Corona Achmad Yurianto dalam konferensi pers yang disiarkan BNPB, Kamis (26/3).

Sementara itu, pasien yang sembuh bertambah 4 orang. Total pasien yang sembuh saat ini 35 orang.

"Ada penambahan 4 kasus yang sembuh. Jumlah kasus yang sembuh ada 35 orang," ujar Yuri.


sumber detik


Sebaiknya DKI memperbaiki sistem pelaporan nih
mosok dirapel 3 hari,
harusnya daily,
dengan data yang konsisten harian tentu memudahkan peneliti luar untuk menganalisis. Kalau data bukan daily dilaporkan sebagai daily kan bisa bikin bias emoticon-Mad



- = - = - = - = - =
sekadar mengingatkan untuk yang merokok supaya segera berhenti setidaknya sementara
Pasien Corona Meninggal Bertambah Signifikan, Ini Kata Pemerintah

Peneliti luar memperkirakan kita bakal menghadapi kasus yang tinggi gara-gara banyak smoking men. emoticon-army:


Btw soal angka kematian,
ane bikin perbandingan sederhana:
Pasien Corona Meninggal Bertambah Signifikan, Ini Kata Pemerintah

angka kita cukup tinggi,
ada kemungkinan bisa menyamai Iran atau US nantinya.

nah anehnya,
angka kasus positif kita rendah (masih di bawah 1k)
artinya underreportingnya parah

Dan ane cek kapasitas pemeriksaan kita masih sangat rendah:
Pasien Corona Meninggal Bertambah Signifikan, Ini Kata Pemerintah
rata-rata dari tanggal 16 Maret itu hanya 300 orang / hari.

Maka dari itu kita butuh PCR lebih banyak lagi,
dan kita perlu membangun lab-lab darurat untuk pemeriksaan PCR di masing-masing Provinsi terdampak, bisa saja lebih dari 1 kalau Kabupaten/Kota terdampaknya signifikan jumlahnya.

Rapid test memang diperlukan,
tapi yang buat penentuan itu PCR,
kalo rapid test dibanyakin tapi PCR gak dibanyakin ya nanti bottle necking.
Bisa jadi yang sangat kita butuhkan itu yang tipe Real Time PCR jadi keluar hasilnya hanya beberapa jam saja. Korsel pake yang itu buat massive testing.


profile-picture
profile-picture
profile-picture
str901 dan 76 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 8
Ninggalin jejak dulu emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 3 lainnya memberi reputasi
Peneliti luar siapa,ga usah dipikirin mereka bikin stress saja.

"Covid ini lemah tapi kuat terror nya"

Mirip banget sama kelelawar.

Sering sering berjemur sinar matahari pagi.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
meutuah dan 16 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ekliptika
Lihat 1 balasan
yg recovered ngga di blow jg TS ?
PDP/ODP yg recovered kan underexposed jg itu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
randall007 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
padahal thread bagus.
standard kaskus.
kok ada yg ngebata ya. emoticon-Bingung (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
meutuah dan 12 lainnya memberi reputasi
kadrun!!

katanya tiru anis! emoticon-Mad:
itu laporan 3 hari kenapa baru di kasih skg emoticon-Blue Guy Bata (L)
jakarta macet apa pegimana? emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
str901 dan 13 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
korsel pake PCR merknya apa saja gan ?

yang 500 jutaan itu ?

mungkin lebih baik kemenlu langsung tanya dubes di sana , untuk rapid tes disana pake PCR atau nggak ?
merknya apa saja ?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mantelbulu dan 3 lainnya memberi reputasi
Good job TS atas data2 nya, coba itu sebagian dana sumbangan masyarakat dikumpulkan buat beli alat PCR terus ditempatkan di daerah yang jauh dari pusat, lama proses kirim sample test
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
kalau di realitasnya banyak orang yang mengalami gejala2 mirip korona, datang ke faskes, dicuekin aja malah disuruh pulang, karena takut ketularan mungkin.
Nanti pas udah sesak nafas berat, baru ada perawatan. Apa itu mungkin yang bikin tingkat kematian di indonesia tinggi ?
aku tanya sama teman2 dokter di daerah, mereka rata-rata takut dan menghindari pasien dengan gejala demam dan batuk,

Nantinya akan ada korban tambahan dari penyakit2 lain yang tidak tertangani karena semua pada takut dengan corona ini.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lumb3rjack dan 14 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Quote:


Nah ini dia, pas di ILC dokter Erlina bilang rapid test serologi yg dibeli pemerintah kurang manfaat, mending banyakin rapid test yg pcr ..... Heran, apa di pemerintahan ga ada yg ngasih tau ? Ini dokter yg murni pejuang kemanusiaan yg ngomong bukan politikus
profile-picture
profile-picture
bigbuncit dan rizaradri memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Quote:


makanya kita wajib cendolin ts nya gan emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jurumudi75 dan 2 lainnya memberi reputasi
bilang aja rentan kalo ada bawaan susah pernafasan, jgn blg karna rokok.

Lah klo ada pyakit yg laen juga sih, kyk diabet..USA kan tinggi

Virus ini akan bermutasi ke tahap yg paling lemah, santai aja...biar dia kelarin urusannya dl agar bumi bisa istirshat emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
samsol... dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
penyakit bangsa kita (manipulasi data) data apapun seenak jidat dimanipulasi pilpres aja banyak survei ngawur
profile-picture
profile-picture
profile-picture
salahakan dan 5 lainnya memberi reputasi
ane masih heran, kenapa hal penting kaya lab PCR cuma ada di Jakarta, minimal tiap pulau ada gitu emoticon-linux2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eriksa dan 7 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh galuhsuda
Quote:


Yang pcr beli darimana?
Yang rapid test sekarang beli darimana?
Itu sudah menjawab pertanyaan. Knapa.
emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan itkgid memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Itu kalau dilihat dari grafik nya, iran sama amerika kayaknya sudah mengalami perlambatan yah gan...belum puncak tapi kasus nya mulai melambat...

Edited : ternyata tidak
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Diubah oleh kily89
Ts bacot... Itu sudah emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tandaseru dan 10 lainnya memberi reputasi
di bungkus rokok yang ada tulisan bisa membunuh aja dicuekin, apalagi cuma kena corona yang belum tentu kena dan blom tentu mati emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aibanadi dan 7 lainnya memberi reputasi
Quote:


Pasien Corona Meninggal Bertambah Signifikan, Ini Kata Pemerintah

Indo ama us grafiknya ngeri.
Menuju puncak.
Negara lain udah mulai melandai
profile-picture
profile-picture
jagotorpedo dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Diubah oleh anti.suap
yang md rata² karena komorbid, kata yuri
Quote:


rapid test serologi tak bisa mengonfirmasi keberadaan virus corona dalam tubuh. Tapi hanya mendiagnosis sudah ada atau tidaknya antibodi.

"Kalau seseorang dalam masa inkubasi, kemudian diperiksa rapid test serologi belum terdeteksi, nanti jadi seolah-olah negatif. Ini disebut negatif palsu. Padahal antibodi terbentuk saat ada gejala," ucapnya.

Efeknya, masyarakat merasa tak mengidap virus kemudian beraktivitas seperti biasa lagi. "Nanti masyarakat kadung bahagia, gembira, bahwa dia negatif, lalu bikin lagi keramaian, bikin pesta lagi, jalan-jalan lagi, padahal mungkin dalam masa inkubasi. Nanti suatu ketika bergejala, menularkan kepada yang lain,"
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mantelbulu dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Halaman 1 dari 8


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di