CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Kesaksian Pasien Sembuh Corona Surabaya: Intinya Jangan Stres
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e7d60f9af7e93635d07dc9f/kesaksian-pasien-sembuh-corona-surabaya-intinya-jangan-stres

Kesaksian Pasien Sembuh Corona Surabaya: Intinya Jangan Stres

 Kesaksian Pasien Sembuh Corona Surabaya: Intinya Jangan Stres

Jakarta, CNN Indonesia -- M Budi Hidayat sadar rutinitasnya membuatnya rentan terjangkit virus corona (Covid-19). Budi Hidayat bekerja sebagai Kepala Kantor Kesehatan Pelabuhan (KKP) Kelas 1 Juanda Surabaya. Dia kena corona, berhari-hari diisolasi hingga akhirnya dinyatakan sembuh.

Budi merupakan satu dari total 7 pasien Covid-19 yang telah dinyatakan sembuh di Jawa Timur. Budi berkenan membagikan kisah perkenalannya dengan virus yang menjangkit lebih dari 190 negara tersebut.

"Sepulang kerja, pada Jumat (13/3). Saya merasa ada yang gak beres dengan tubuh saya. Gereges (meriang) sepulang dari bandara," cerita Budi, Kamis (26/3).

Budi tahu lingkungan kerjanya rentan. Budi lantas berinisiatif menghubungi Rumah Sakit Universitas Airlangga (RSUA) untuk berkonsultasi. Malam itu juga, tak mau ia tunda. Selagi menunggu perkembangan pemeriksaan dirinya, Budi dengan sadar memilih mengisolasi diri.

"Dua hari masa isolasi, tubuh saya merasa semakin tidak baik," kenang Budi. 
Ia kemudian kembali melakukan pemeriksaan dan pengecekan di RSUA pada Minggu (15/3). Ternyata dirinya 'divonis'  positif terjangkit corona. Dokter menyarankan isolasi secara intensif di rumah sakit.

"Ya udah saya masuk RS, ini supaya saya bisa istirahat juga kan," kata Budi.


Usai dirinya dinyatakan positif, pihak RS meminta Budi mengumpulkan keluarga yang tinggal serumah untuk turut melakukan pemeriksaan swab. Nafas Budi lega beberapa hari setelah itu, mendapati kabar semua anggota keluarganya negatif corona, tidak tertular.

"Alhamdulillah," kata dia.

Budi menitipkan pesan agar masyarakat selalu berhati-hati dan waspada terhadap virus corona. Ia meminta warga untuk disiplin menghindari keramaian dengan tetap berada di rumah.

"Hindari kontak dengan orang lain. Hindari berkumpul supaya kita bisa mencegah. Kalau kita sudah sakit, kita [isolasi] sendiri di rumah, minum vitamin, istirahat, makan yang bergizi, pakai masker. Kalau kita sakit yang penting jangan stres," ujarnya.

Di RSUA Surabaya, Budi merupakan satu dari dua orang pasien positif corona yang dinyatakan sembuh usai menjalani perawatan. Juru Bicara Tim Satgas Corona RSUA, dr Alfian Nur Rasyid mengatakan kedua pasien tersebut diizinkan pulang pada Kamis (26/3), setelah menjalani tes swab sebanyak tiga kali. Tes terakhir menunjukkan hasil negatif.

"Tiga kali swab hasilnya negatif. Jadi awalnya dua-duanya positif terus di akhir [swab ketiga] hasilnya negatif. Karena hasilnya sudah negatif, dan kondisinya baik jadi diperbolehkan pulang," ujarnya.

Kendati demikian, kedua pasien ini belum diperbolehkan untuk keluar rumah secara bebas. Mereka dianjurkan untuk menjalani isolasi kembali selama 14 hari. Tak hanya itu, selama menjalani isolasi lanjutan, kedua pasien itu tetap akan melakukan pengecekan kesehatan secara berkala.

"Nanti dievaluasi apakah perlu cek atau swab apa tidak. Kalau sembuh ndak ada gejala nggak usah swab tidak apa-apa. Nanti kontrol ke poli klinis saja," kata dia. (frd/ain)

Sumber : [url]https://www.cnnindonesia.com/nasional/20200327062000-20-487340/kesaksian-pasien-sembuh-corona-surabaya-intinya-jangan-stres [/url]


===========================================

Jangan stress emoticon-Wagelaseh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
enjoilyfe dan 39 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 8
iya setuju, jangan dipikirkan, dan jangan lihat berita covid. dan hanya ikuti arahan dari pemerintah aja.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
konodioda dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Jgn stres jgn parnoan

Tp jgn imbisil ngeremehin jg

Makan makanan sehat, minum vitamin

Biarin sistem imun yang bekerja
profile-picture
profile-picture
profile-picture
konodioda dan 12 lainnya memberi reputasi
batasi penggunaan medsos. kalau bisa simpen dulu hpnya sehari. banyak orang yang gampang stres dan panik kalau liat berita cofid 19, ini saatnya filter dulu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
konodioda dan 15 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
asam lambung akibat makanan porsinya 30%
asam lambung akibat pikiran 70%

jangan terlalu stress, tetap self isolated, social distancing, jaga kondisi badan, dan simpan pemberitaan covid19, perbanyak main sm anak (kalo udh punya), ngobrol sm keluarga, atau jalanin hobi dirumah.

kalopun kena tetep diatur porsi stressnya, makin stress makin memicu penyakit lain
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eriksa dan 17 lainnya memberi reputasi
Yupz makin stress makun cepat mampus emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
l.kripac98 dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:


Lho.... Who menyarankan pasien dalam perawatan utk main game, biar ga stress. Kok hapenya malah suruh simpen?
Apa pake kearifan lokal aja? Main gaple atau monopoly.....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
king.aslan dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Bener nih jangan sering2 ngeliat berita corona mending banyak nonton film ama game biar hati ttp seneng sambil ttp social distancingemoticon-I Love Indonesia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
loncengbiru. dan 4 lainnya memberi reputasi
emak ane skrg klo ga enak badan, dikit-dikit ngomong,"wah jangan-jangan kena corona nih.."

parno banget gegara di rumah nonton berita corona mulu.

tapi emang sekitar 3 minggu lalu sempat demam, tenggorokan kering, sama sesak napas parah.

sembuh setelah bbrp hari ane pijit refleksi di kakinya sama minum jahe panas 2 kali sehari. sama istirahat cukup.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
popoupop dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
iya, pernah denger emang stress management penting untuk penyembuhan pasien corona,
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
jaga daya tahan tubuh gaes
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Hmmm.... Ga usah stress ya?
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Quote:


Aku malah stress ga pegang hape..
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
Quote:


Kl dirawat didipan rs masak pake pc..... emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan caerbannogrbbt memberi reputasi
relaksasi
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
iyees sih, kalo kelewat parno dan stress sendiri malah gak sembuh" emoticon-Sorry
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
begitu kena virus, badan langsung meriang ya brayy
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Quote:



bener juga brey, cuman sayangnya yg gaptek trus generasi tua kadang ga bisa operasinin nya
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
gw mau tau persentase pneumonia antara perokok aktif dgn yg gak merokok, apabila kena corona
profile-picture
aripmuh memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Quote:



ada yg mau dan ada yg ga, tapi rata2 banyak yg ga mau dengan alasan sulit, ribet, ga ada waktu dst
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 8


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di