CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Mengasah Kreatifitas dengan Mengolah Bahan Bekas
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e7d5f69c9518b36d57b1d25/mengasah-kreatifitas-dengan-mengolah-bahan-bekas

Mengasah Kreatifitas dengan Mengolah Bahan Bekas

Mengasah Kreatifitas dengan Mengolah Bahan Bekas



#Mumpungdirumah, Daur Ulang, Tutorial Mengolah Bahan Bekas




Mengasah Kreatifitas dengan Mengolah Bahan Bekas

Sumber: di sini


Mengasah Kreatifitas dengan Mengolah Bahan Bekas



Hampir dua pekan kita melewati kegiatan untuk tetap stay di rumah. Pemerintah terus mengupayakan pencegahan dan menangani pandemi virus corona. Walapun pada akhir-akhir ini, jumlah korban baik PDP, ODP, ataupun yang positif sendiri semakin meningkat.


Namun, jangan panik GanSist! Selama kita rajin mencuci tangan, menjaga kebersihan, dan disiplin jaga jarak dengan orang lain, insya allah akan terhindar. Karena virus ini menular dengan cara sentuhan. Katanya lewat udara juga? Benar, bisa melalui udara hanya saja jika ada orang yang bersin dan batuk di depan kita. Kuncinya jangan pegang bagian wajah, seperti hidung dan mulut.



Selama hampir dua pekan, bukan hal mudah untuk tetap stay di rumah. Apalagi untuk anak-anak yang lebih suka bermain dan bosan jika berdiam diri. Coba lakukan beberapa kreatifitas di rumah, seperti mengolah bahan bekas menjadi mainan unik. #Mumpungdirumah Ts mau bikin kerajinan tangan yang unik, tapi cantik. Cekidot!




1. Kaleng Bekas


Mengasah Kreatifitas dengan Mengolah Bahan Bekas

Sumber: di sini


Pertama-tama siapkan dulu kaleng bekas, bisa dari bekas kaleng apa pun. Nggak usah beli, biar lebih hemat. Cuci bersih kaleng tersebut, lalu kumpulkan menjadi satu.


2. Cat Pewarna


Mengasah Kreatifitas dengan Mengolah Bahan Bekas

Sumber: di sini

Kita siapkan cat dengan berbagai warna, tapi lebih baik yang warnanya cerah. Karena anak-anak lebih suka dan tertarik dengan warna yang dominan dan mencolok.



4. Gambar dan Lukis


Mengasah Kreatifitas dengan Mengolah Bahan Bekas

Sumber: di sini

Gambar dan lukis kaleng yang sudah disiapkan dengan berbagai warna yang sudah disiapkan tadi. Ajak anak-anak untuk melukis, apa pun hasil gambar mereka tetep disuport karena bentuk dari mengasah kreatifitas.


5. Keranjang Kayu


Mengasah Kreatifitas dengan Mengolah Bahan Bekas

Sumber:di sini

Siapkan keranjang dari bahan kayu, GanSist bisa beli di penjual telur. Kemudian siapkan warna dan cat seluruh permukaan dengan warna-warna yang cerah. Agar lebih cantik, bisa menggunakan banyak warna.


Mengasah Kreatifitas dengan Mengolah Bahan Bekas

sumber: di sini


Beberapa kaleng yang sudah siap bisa digunakan untuk pot bunga, wadah pensil, dan lain-lain. Tergantung kebutuhan kita mau digunakan untuk apa.



Oke, sekian penjelasan Ts. Semoga pandemi virus corona ini segera berakhir, agar kita bisa kembali ke kegiatan normal seperti sedia kala.





Sumber artikel: opini pribadi



emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
TaraAnggara dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh indahmami
Halaman 1 dari 3
petramax
reserved
ini hanya untuk kreator atau semua kaskuser sih sebeneernya ada buhan buat ikutan tapi kan ane bukan kreator
profile-picture
indahmami memberi reputasi
Quote:


Kaya'y yg challenge buat kaskuser, kalau artikel buat kreator.
Quote:


Ada trit induk rules nya ga
profile-picture
profile-picture
indahmami dan phyu.03 memberi reputasi
Ini yang mami kerjain dirumah ya? Apa ini cuma saran bagi pembaca buat ngelakuin hal2 bermanfaat sekadar mengisi waktu luang?
profile-picture
indahmami memberi reputasi
Quote:


Cek coba di aidi kaskus kreator, om
profile-picture
indahmami memberi reputasi
Quote:


G' tau, aku baru ngaskus lagi.

Quote:


Saran aja oms..
Aku mah di rumah ngerjain yang trit2 kemarin ajah..
emoticon-Hammer2
profile-picture
phyu.03 memberi reputasi
Quote:


Ehh..
Tapi ada trit sendiri deh yg bikin challenge.
Kaya'y di blog.
Kalau g' salah, pernah HT home juga.
emoticon-Hammer2
Quote:

Kok buat lagi mih?
Emang yang kemaren kaga lolos ya
profile-picture
indahmami memberi reputasi
Quote:


Kagak lolos ipen, kurang unik.
Awal'y udah males bikin lagi.
Baru kali nie bikin sampai 3x.
emoticon-Hammer

Terus disemangatin ama temen2 suruh bikin lagi.
Ywdh...
Balikin mood terus nulis lagi dah.
emoticon-Hammer2
profile-picture
phyu.03 memberi reputasi
Quote:

Kudu semangat dong mih
Yang horor gimana? Lolos?
profile-picture
indahmami memberi reputasi
Quote:


Alhamdulillah, lolos.
Dirimu g' buat kah?
Atau di aidi yg lain?
emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
profile-picture
phyu.03 memberi reputasi
Quote:

Alhamdulillah kalo lolos, kalo event mumpung dirumah yang kaga lolos ya...

Aidi yang mana?emoticon-Cape deeehh
Masih aja curigaan mulu
profile-picture
indahmami memberi reputasi
Quote:


Hu'um..
Semoga lolos deh.
emoticon-Mewek



Wkwkwk..
Aku tuh suka ngerasa udah kenal kamu.
Atau aku yg kePD'n?
emoticon-Mewek
profile-picture
phyu.03 memberi reputasi
Quote:

Aamiin, semangat dong emoticon-nyantai

Ciee main perasaan segalaemoticon-Leh Uga
profile-picture
indahmami memberi reputasi
Quote:


Emang g' boleh?
Oke deh..
emoticon-cih
profile-picture
phyu.03 memberi reputasi
Quote:

Ciee ngambekanemoticon-Leh Uga
Boleh dongemoticon-nyantai
profile-picture
indahmami memberi reputasi
Quote:


Bohong!
Palingan bentar lagi ngilang.
emoticon-cih
profile-picture
phyu.03 memberi reputasi
Quote:


Apa hubungannya sama tembok?
profile-picture
indahmami memberi reputasi
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di