CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Inovasi Gerbang Penyemprot Desinfektan, Bisa Menjaga Sterilisasi
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e7d49fe82d495793e6f756b/inovasi--gerbang-penyemprot-desinfektan-bisa--menjaga-sterilisasi

Inovasi Gerbang Penyemprot Desinfektan, Bisa Menjaga Sterilisasi

Inovasi Ini Boleh Ditiru Warga di Kompleks Perumahan

Inovasi Gerbang Penyemprot Desinfektan, Bisa Menjaga Sterilisasi


Untuk menjaga strerilisasi lingkungan, warga ini mencoba melakukan sesuatu untuk mengurangi penyebaran virus corona. Mulai social distancing, stay at home dan melakukan kegiatan yang meningkatkan imunitas seperti berolah raga atau mengkonsumsi vitamin atau makanan bergizi.

Salah satu inovasi yang diterapkan salah satu kompleks perumahan di Tulung agung maupun di Bantul ini, mungkin bisa dilakukan untuk mengantisipasi penyebaran virus corona.

Mereka rela mengumpulkan uang secara swadaya dan membuat alat penuang desinfektan dengan meniru cara kerja pencuci motor atau mobil.

Mau tau gimana caranya? Yuk, kepoin lebih jauh di sini.

Assalammualaikum

Selamat datang di threat saya terbaru

Doa dan salamku buat gansist semua

Nah, awalnya mereka mengumpulkan uang sekitar 2 sampai 3 jutaan, para warga ini membuat alat penyemprot desinfektan secara sederhana dengan memanfaatkan pompa air, tedmon atau tong penampung air untuk menampung cairan desinfektan dan beberapa alat lain yang mereka beli di toko terdekat seperti spuyer atau penyemprot.

Setiap kendaraan atau warga yang masuk diharuskan melalui gerbang penyemprot ini desinfektan. Caranya dengan menggerakkan remoto control pada posisi on, secara otomatis, cairan desinfektan akan keluar dan menyembur ke arah kendaraan atau warga pejalan kaki yang melintas di bawah gerbang ini.

Inovasi Gerbang Penyemprot Desinfektan, Bisa Menjaga Sterilisasi

Sederhana dan praktis bukan? Boleh nih, idenya dan harganya pun sebenarnya tidak terlalu mahal, apalagi dikerjakan secara gotong royong dengan biaya patungan.

Kompleks perumahan juga akan terbebas dari virus yang melekat atau terbawa melalui udara, sehingga warga bisa terbebas dari paparannya.

Inovasi Gerbang Penyemprot Desinfektan, Bisa Menjaga Sterilisasi

Menarik dan inovasi bukan? Semua cara bisa kita lakukan ya, gansist untuk membatasi penyebaran Covid-19 ini.

Kita tetap harus waspada dan mempertinggi imunitas tubuh masing-masing ya gansist. Juga kalau tidak penting sebaiknya tetap di rumah saja. Melakukan semua aktivitas di rumah.

Demikianlah gansist thread saya kali ini

Semoga bermanfaat

Jangan lupa tinggalkan jejak indah berupa cendol, koment dan rating yang baik ya ..


Referensi dan sumber foto

di sini
di sini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
999999999 dan 32 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh uliyatis
Halaman 1 dari 25
kreatif ya, para warga?
profile-picture
profile-picture
trifatoyah dan embunsuci memberi reputasi
mungkin bisa diterapin di tempat kita masing-masing
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
boleh nih ntar buat di gang rumah ane
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan I.am.ness memberi reputasi
yup, oke, semoga semakin bisa menekan penyebaran virus ini.
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
wah boleh nih ditiruemoticon-I Love Indonesia

BATA!
profile-picture
profile-picture
makio01 dan uliyatis memberi reputasi
Setidaknya mencegah lebih baik dari pada mengobati
profile-picture
uliyatis memberi reputasi
Quote:


Siap, boleh, kita tiru inovasi mereka.
profile-picture
red.bezos memberi reputasi
Diubah oleh uliyatis
Quote:


Iya, benar banget, setuju.
Nice ini Terobosan yang sangat bagus sih. Patut dipertimbangkan sama Pemerintah untuk mengurangi penyebaran Covid 19
profile-picture
uliyatis memberi reputasi
Wah, bisa buat pengajuan nih ama RT di kampung owe emoticon-Embarrassment
Naiz idea bingit dah emoticon-thumbsup
profile-picture
profile-picture
uliyatis dan aldysadi memberi reputasi
Betul gan.. demi menjaga agar komplek tetap steril.. emoticon-2 Jempolemoticon-Toast
profile-picture
uliyatis memberi reputasi
Uda dibuat nih di perumahan komplek rumah Ane, citra 2 ext
profile-picture
profile-picture
uliyatis dan aldysadi memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
mantap juga ini. emoticon-Sundul Up
profile-picture
uliyatis memberi reputasi
ntap tu warga, kaya di vietnam angka penyebarannya bisa di tekan dengan alat yang kurang lebih sama fungsinya kek gitu. mungkin di indonesia bisa di terapkan di berbagai daerah
profile-picture
uliyatis memberi reputasi
Apa efektif ?? Virus kan bukan qkotoran kendaraan... Virus masuk dalam tubuh manusia, nanti malah orang salah paham, di kira setelah di semprot pakaian luarnya,orang tsb bebas virus corona, sehingga merasa aman kemana mana..
Padahal bisa jadi akan tertular atau ketularan
.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
blues... dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
yg penting ada usaha mencegah
atau meminimalisir
nice share
profile-picture
profile-picture
uliyatis dan aldysadi memberi reputasi
Keren nih bisa diterapin di daerah-daerah, apalagi banyak yang nekat mudik
profile-picture
profile-picture
LIGAHOBI264 dan uliyatis memberi reputasi
kantor ane menerapkan beginian
siapa yang masuk harus lewatin kotak bair disemprot.. kalo sekalian mau poto box wkwk
profile-picture
uliyatis memberi reputasi
Quote:


Iya seperti ini meminimalisir paling tidak kita sudah beri para virus itu filter
profile-picture
uliyatis memberi reputasi
Halaman 1 dari 25


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di