CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Mulia! Warteg Gratis untuk Ojol dan Pekerja Harian Selama Masa Darurat Corona
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e7d29c0c0cad7435a0487c2/mulia-warteg-gratis-untuk-ojol-dan-pekerja-harian-selama-masa-darurat-corona

Mulia! Warteg Gratis untuk Ojol dan Pekerja Harian Selama Masa Darurat Corona

Mulia! Warteg Gratis untuk Ojol dan Pekerja Harian Selama Masa Darurat Corona
jpnn.com, JAKARTA - Di tengah wabah corona, Aksi Cepat Tanggap (ACT) bersama Komunitas Warteg Nusantara (Koswantara) bergerak membuat warteg gratis untuk warga yang membutuhkan, selama masa darurat corona.

Warteg gratis diharapkan bisa membantu para pekerja yang penghasilannya tidak menentu.

"Penghasilan mereka tidak berdasarkan gaji bulanan, maka bila mereka tidak keluar artinya tidak ada penghasilan, tidak ada nafkah untuk keluarga," tulis admin di akun resmi Instagram @actforhumanity.

Sasaran ACT untuk para pekerja harian itu seperti seperti ojek online, kurir, pedagang keliling dan pekerja harian yamg mengharuskan mereka tetap beraktivitas di luar rumah, di tengah kebijakan #dirumahaja.

Apalagi, setelah anjuran karantina imbas wabah corona, penghasilan mereka drastis menurun.

"Sebelum kondisi ini (wabah corona) saya nisa narik order sehari 25 sampai 30 orderan. Sekarang, cari Rp 50 ribu aja susah, bisa dari jam 5 pagi sampai malam baru dapat," keluh driver ojek online, Yudi kepada JPNN.

Layanan warteg gratis, juga sekaligus upaya menolong para pengusaha warteg agar makanannya bisa dibeli. Setelah keluar peraturan pemerintah soal berdiam diri di rumah, banyak pengusaha warteg yang mengeluh sepinya pembeli.

Rencananya, ACT dan Kowantara menargetkan 1.000 warteg se-jabodetabek masuk dalam program warteg gratis secara bertahap.

Bukan hanya gerakan warteg gratis, ACT juga bergerak membagikan makanan gratis ke rumah sakit untuk para dokter dan perawat yang sedang berjuang di garda depan melawan wabah corona. (mg8/jpnn)

https://halloindo.com/jpnn/2020/03/2...darurat-corona

Baguslah ada ginian. Plus kalau bisa ojol dan pekerja harian di beri BLT 100k/hari. Trus bikin gerakan order makanan dikasikan abang ojolnya atau diberikan ke pekerja harian yg ada dijalan. Gue dukung. emoticon-Recommended Seller

Pasti yg iri adalah kelas menengah perkotaan, yg statusnya nanggung, yang biasanya sok kaya tapi mobil kreditan. Ketika ada rumor ojol dapat BLT 100k/hari udah kelonjotan iri, ngatain ojol dikasi hati minta jantung lah, padahal aslinya pingin juga emoticon-Wkwkwk

Gue mending stand dengan kawan2 ojol dan pekerja harian daripada kelas menengah perkotaan yang umumnya hipokrit. emoticon-Wkwkwk



-Salam profit konsisten -
"Sisihkan profit mu untuk sodara kita yg bekerja dijalan, terutama di daerah merah wabah covid-19"

Quote:


Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bang.didot dan 9 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh LordFaries3.0
Halaman 1 dari 2
ide bagus emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup

harusnya hanya melayani di bungkus.
& sistimnya drive thru.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bang.didot dan 3 lainnya memberi reputasi
ni baru cepet tanggep
sangat berguna untuk bnyk org biar makin betah n bnyk yg nongkrong disituemoticon-Recommended Seller
Emang dlm keadaan gini wajib banget bantu sesama. D luar ada orang2 yg punya resiko tinggi tertular Corona ,yaitu ojol....

Klo pun kita paksa mereka buat diam diri dlm rumah itu sm jg bunuh mereka dan keluarganya
bagus mulia banget

namun harus dipikirkan cara agar tidak bergerombol
profile-picture
7upReal memberi reputasi
semoga bisa ditiru sama rumah² makan di banyak kota, ngak harus setiap hari juga
Bagus dan mulia sih idenya, klo kyk gini cm 1000 warteg dan ojol bs untung. tapi biasanya kan ojol beli di asongan ato di abang2 gerobak, ato warkop burjo, kasian dong asongan gerobak burjo, mereka jd kurang customer ojol digratisin makan warteg
. apa ga lebih mending kasi duit tunai ke abang ojolnya biar duitnya jg muter di pedagang kecil lainnya?

Btw skrg ane kalo pake jasa ojol selalu kasi tip tunai biar duitnya muter gan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yesknow dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Alhamdulillah banyak orang baik emoticon-Peluk
sepertinya hanya 0.1 persen manusia yang berhati mulia begini di Indonesia.
menghadapi masalah corona kalo gak saling berbagi maka pastinya banyak kematian lagi bukan sebab Corona tapian kelaparan jugaan wkkwkw
profile-picture
raafirastania26 memberi reputasi
ati2 sama ACT
pendukung pemberontak suriah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ATR42 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Makin gak tau diri lah mereka emoticon-Leh Uga
Quote:


Benci boleh goblok jangan
profile-picture
profile-picture
pernahkurus12 dan yuri21 memberi reputasi
Difotonya, ngumpul berdekatan, gak pake masker emoticon-Jempol
Saran aja, mending bungkus2in dulu, lalu kasihin ojol yg lewat, trus lsg pergi, jd gk ngumpul kyk gitu
profile-picture
raafirastania26 memberi reputasi


Quote:


kalo pinjem jaket mang ojol biar dpt gretongan ketauan gak neh?
emoticon-Leh Uga emoticon-Ngakak
Kliatannya bakalan diserang ojol,pisau bermata 2,dpt gratisan tp resiko tertular jd besar
Diubah oleh juman
Layanan warteg gratis, juga sekaligus upaya menolong para pengusaha warteg agar makanannya bisa dibeli. Setelah keluar peraturan pemerintah soal berdiam diri di rumah, banyak pengusaha warteg yang mengeluh sepinya pembeli.

jadi gimana ini kamsudnya
warteg gratis berarti kan cuma buat yg pekerja lepas dll, terus kalo mau order gimana kalo wartegnya ga terdaptar di ojol-foodnya ?

pengusahan mesti siyap merugi
alhamdulillah mantap ACT..
Kalau bisa dibikin social distancing biar ga jadi tempat nyebarin virus emoticon-Ngacir
Alhamdulillah
Rumah makan padang boleh ikut ide mereka tuh emoticon-Big Grin
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di