CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Apa Dikata Kalau Para Dokter Sudah Mulai Bicara, Ulurkan Bantuanmu
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e7d25098d9b1752fa2ee012/apa-dikata-kalau-para-dokter-sudah-mulai-bicara-ulurkan-bantuanmu

Apa Dikata Kalau Para Dokter Sudah Mulai Bicara, Ulurkan Bantuanmu

Hallo kamu, gimana kabarnya? 
Sehat ya Kawan...

Selamat datang di Ranah AgentKampanK.


Masih saja membahas isu dunia, tak ada yang spesial. But, still do something better.

Sudah berbulan-bulan saya tidak update dan tidak selancar disini. Semuanya sudah terasa berbeda. Dan saya sudah tidak mampu lagi membendung apa yang dihadapi.
Sama seperti sekarang dan apa yang terjadi sekarang.


Kali ini saya akan membahas Corana.

Yang ini benar-benar terjadi secara global, pandemik.

-------------------------------------------------------------------



Ok, mari kita masuk ke ranah orang-orang yang masih Konservatif, masih sangat santuy dan tidak bereaksi sampai reaksi masal yaitu panik buying.
Saya kebetulan sering baca dari salah satu forum atau aplikasi, website yang memang membahas juga tentang virus Corona ini. 

Ada yang menarik ketika saya selesai baca. Banyak pula yang masih menjadi perdebatan tapi yang jelas kita masih bisa terbuka dan diskusi satu sama lain.
Hal yang masih bingung dan ingin saya shared adalah ketika saya kedapatan dimana ada orang yang bekerja sebagai perawat memberitahu bahwa banyak sekali teman-teman kita dan juga para medis kekurangan APD, yang kalian sudah mengetahui.

Ini terjadi di dunia medis sekarang, bukan hanya orang biasa alias profesi diluar kedokteran/medis. Saya menemukan bahwa mereka membuat sebuah penimbunan untuk dijual kembali dengan harga fantastis, padahal banyak yang jauh lebih membutuhkan. 



Masa bodo dan terus melakukan penjualan dengan harga tinggi tanpa nurani. Tidak ada istilah orang miskin yang juga banyak dan membutuhkan. Mereka juga manusia dan perlu perlindungan. Yang bikin miris adalah, para medis yang serba kurang sekarang. Ditakutkan nanti terjadi kepanikan dari para dokter, suster dan pasien.
Kita tidak tahu pasti bagaimana diluar pulau jawa, mungkin juga sama.
Bahkan se-Indonesia yang kekurangan alat medis, antibakteri, HS, masker, sarung tangan dll. Ini benar-benar sungguh miris, yang jadi pelayan dan membantu proses penyembuhan masih saja dipermainkan oleh oknum.

Dan saya sudah kedapatan dari sebuah tempat, forum diskusi dan website.

Apa Dikata Kalau Para Dokter Sudah Mulai Bicara, Ulurkan Bantuanmu
________________________


Anda sudah baca pastinya, berharap para Gunsist tidak melakukannya.
Agak miris dengan apa yang diceritakan oleh seorang perawat yang bekerja ekstra untuk kesembuhan bahkan dikatakan memakai alat seadanya seperti dari kantong kresek.

Apa Dikata Kalau Para Dokter Sudah Mulai Bicara, Ulurkan Bantuanmu

Apa Dikata Kalau Para Dokter Sudah Mulai Bicara, Ulurkan Bantuanmu
________________________


Dan ini juga Gunsist, mereka tak bisa minum dan makan alias tidak bebas. Karena virus menyerang dari berbagai cara seperti hidung, mata, mulut dan menempel di benda-benda yang kita pegang. Apalagi pekerjaannya menanggani virus.

Apa Dikata Kalau Para Dokter Sudah Mulai Bicara, Ulurkan Bantuanmu
________________________


Dan sekarang seperti yang AgentSista liat. Mereka para medis membuat penutup semuanya dari bahan plastik seadanya.

Apa Dikata Kalau Para Dokter Sudah Mulai Bicara, Ulurkan Bantuanmu

Apa Dikata Kalau Para Dokter Sudah Mulai Bicara, Ulurkan Bantuanmu

Apa Dikata Kalau Para Dokter Sudah Mulai Bicara, Ulurkan Bantuanmu

Apa Dikata Kalau Para Dokter Sudah Mulai Bicara, Ulurkan Bantuanmu
_________________________

Dan ini saran dari mereka sebagai tim medis. Berharap kita sebagai masyarakat yang paham aturan, ikutilah instruksi dari mereka. Saya juga paham kalau banyak yang masih bekerja diluar untuk menghidupi keluarga. Seperti ojol, pedagang kaki lima, toko, dll. Untuk yang kerjaannya memang sangat harus dilakukan, mohon tetap stay baik dan dengan kondisi yang fit ya. Mudah-mudahan bisa jaga diri dengan baik. Karena kalau kena, takut yang lain juga kena, apalagi keluarga.
Semoga baik-baik saja dan semoga virusnya bisa segera hilang dan musnah, amin.


Ini saya bagikan agar teman-teman di Kaskus jika punya saudara, teman dan diri sendiri yang menjual, ayolah lebih manusiawi sedikit harganya. Kasian para medis dan juga terjangkit virus Corona ini. Mereka punya keluarga dan saudara.

Terima kasih buat kamu yang sudah hadir, my AgentSist. Tetap stay dirumah kalau tidak ada kepentingan. Keluar seadanya, jsngan manfaatkan liburan untuk hal yang gsk penting diluar sana.
Mohon maaf, tak bermaksud mengatur.

Sumber foto : Sosial media, Forum, Quora.

AgentKampak

Terima Kasih buat kamu yang sudah hadir dan membaca, stay at home.

Give Thank To GOD

Semoga APDnya pemerintah bisa suply terus ini..
semoga semua ini cepat berlalu aku ga tega melihat mereka brtaruh nyawa seperti itu emoticon-Mewek
semoga yang bikin apd semakin banyak, kemaren trakhir ada yang jual apd murah, moga banyak orang baik yang bisa turut membantu dan support mereka berjuang , dan musibah ini segera berlalu
aji umi artinya apa gan?
di kampung sebagian orang yang punya usah konveksi home industry udah beralih membuat apd, masker, sarung tangan. semoga aja bisa sesuai standar mutu dan cepat dialokasikan ke rs atau puskesmas yang membutuhkan


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di