CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Hal Yang Mau Ane Coba #Mumpungdirumah
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e7d238a82d4956dac513c06/hal-yang-mau-ane-coba-mumpungdirumah

Hal Yang Mau Ane Coba #Mumpungdirumah

Hal Yang Mau Ane Coba #Mumpungdirumah



Sebagiannya besar masyarakat Indonesia udah banyak yang mengerti betapa bahaya nya covid 19 ini, virus yang sudah menyebar ke beberapa banyak negara, menerapkan social distancing menurut ane udah paling bener dah, kalo melihat situasi kaya begini.
Tujuan utamanya ya udah pasti mengurangi banyaknya yang terkena paparan virus.
Sebagian dari agan sista masih ada yang bingung gak, mau manfaatin waktu di rumah seperti apa aja, selain belajar dan kerja, itu membosankan buat ane, kalo diluar kita sudah bekerja, kenapa dirumah kita harus bekerja, mengerjakan pekerjaan diluar.
Masih banyak kegiatan seru lainnya, tapi sayangnya, untuk sementara waktu itu dibatasi seperti nonkrong bertemu dengan teman teman, daripada bingung mau ngapain ane mau coba beberapa hal ini dirumah, #mumpungdirumah ane mau mencoba yang pastinya sangat berguna untuk mengisi waktu luang selama virus yang masih belum jelas kapan berakhirnya.

Mencoba buat hand sanitizer sendiri
Hal Yang Mau Ane Coba #Mumpungdirumah
http://m.rri.co.id/post/berita/80724...ruk_nipis.html

Selain masker yang diburu orang, hand sanitizer juga menjadi barang yang dibutuhkan akhir2 ini menghadapi virus, bukan berarti kalo dirumah ane gak pakai hand sanitizer, ane tetap memakai nya, tapi ane mau coba buat, punya waktu senggang dirumah, lebih bisa banget nih manfaatkan lidah buaya yang ternyata juga bisa menjadi bahan dasar membuat hand sanitizer.
Caranya
Cari dulu disekitar rumah lidah buaya yang masih bersih
Jangan lupa hilangkan dulu durinya dan pisahkan kulitnya.
Ambil kulit lidah buaya kemudian haluskan dengan saring blender.
Agak berubah menjadi gel seperti hand sanitizer pada umumnya masukan kedalam kulkas
Tunggu beberapa menit dan hand sanitizer siap dipakai.



Siapa dari agan sista yang gak pernah belanja online, semua nya juga udah paham apalagi kaskuser disini, ini waktu yang sangat pas buat ane pastinya, waktunya berburu cashback, belum lagi gratis ongkir nya, menurut ane lebih seru belanja lewat online, banyak bonus didalamnya selain cashback tadi, bisa ikut kuis berhadiah, diskon besar besaran, atau hal beruntung lainnya, yang mungkin aja bisa ane dapet.
Serunya belanja online disaat ane gak bisa belanja diluar, selain membantu upaya pemerintah, ane juga bisa membantunya ibu ane yang butuh bahan2 didapur, belanja dari rumah aja dulu agan sista.

Gak ada salahnya juga sih buat ane untuk tetap dirumah, untuk selalu tetap stay safe yang secara gak langsung sudah melindungi keluarga dan lingkungan sekitar ane, karena menurut berita terakhir yang ane liat, virus Corona ini di Indonesia semakin meningkat dan belum ada tanda2 akan berhenti.
Dirumah aja ya agan sista itu sama saja kita menyayangi diri sendiri dan orang lain, dan jangan lupa untuk selalu menjaga kebersihan dengan hand sanitizer yang bisa kita buat seandainya gak mau repot untuk membelinya.



Quote:
Diubah oleh childlsthaa
belanja online pun kalo bisa yang COD ya, kalo gak ya kita meski keluar juga klo gak pakai m-banking
Quote:


Belanja online harusnya dianter sih kak
Kalo cod kesannya kaya ketemuan gitu emoticon-Cool
profile-picture
istijabah memberi reputasi
Quote:


Ya, kan bayarnya pas di anter itu, kita bayar pas barang dah sampai rumah toh


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di