CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Mumpung di Rumah Guyz Yuk Intip Tutorial Bros dari Benang Wol
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e7ce623f4ae2f73da7dc8c8/mumpung-di-rumah-guyz-yuk-intip-tutorial-bros-dari-benang-wol

Mumpung di Rumah Guyz Yuk Intip Tutorial Bros dari Benang Wol

Mumpung di Rumah Guyz Yuk Intip Tutorial Bros dari Benang Wol




Guyz! Gw update thread lagi nih. Jangan bosan-bosan bacanya yah.

Gimana keadaan gansis semua. Semoga tetap dalam keadaan sehat yah.

Seperti kita tahu situasi dunia sekarang sedang gempar-gemparnya, panik dan membuat masyarakat dunia kelabakan mengatasi Covid-19. Betapa dahsyatnya keganasan Corona tersebut hingga membuat nyawa ribuan manusia udah melayang.

Penyebarannya yang sangat cepat mampu menjatuhkan ratusan orang dalam sehari. Ngeri banget ya guyz. Dan untuk mencegah, mengatasi perluasan gerakan Corona tersebut semua negara yang terdampak virus tersebut mesti melakukan lockdown atau setidaknya mengisolasi diri secara mandiri. Dan di negara kita Bapak Presiden Ir. Joko Widodo hanya menginstruksikan untuk melakukan social distancing, physical distance, dan tetap tinggal di rumah apabila kepentingan tidak sangat mendesak.

Dengan adanya instruksi tersebut otomatis menjadikan orang-orang harus melakukan kegiatannya yang sebelumnya jadi aktifitas outdoor kini jadi indoor, menyelesaikan pekerjaannya, bahkan pembelajaran pun dilakukan melalui online.

Meski gak semua tempat keramaian ditutup. Sebagian toko, mall, pasar, tempat wisata masih ada yang melakukan kegiatan seperti biasanya. Ya kalo pasar di tutup juga. Pada kelaparan deh.

Dampak tempat wisata yang banyak melakukan penutupan menjadikan perekonomian menjadi tidak stabil hingga kurs dollar terhadap rupiah pun meningkat.

Tetaplah menjaga kesehatan seperti yang diinstruksikan yaitu rajin cuci tangan menggunakan sabun atau Sunligth, gunain hand sanitizer berbahan kimia atau bisa juga dengan hand sanitizer dari bahan herbal.

Btw, jangan lupa perkuat imunitas dengan makan makanan yang mengandung vitamin dan mineral seperti buah, sayuran serta minum air putih hangat yang banyak.

Disarankan minum minuman herbal yang kita kenal sebagai empon-empon. Untuk bahan dan cara buatnya agan sista bisa Google yah atau tanyain teman, tetangga atau saudara yang tahu.

Seperti yang sering gw lakuin #mumpungdirumah. Buat menjaga imunitas dan memperkuat tubuh tiap hari gw masak minuman empon-empon.

Mumpung di Rumah Guyz Yuk Intip Tutorial Bros dari Benang Wol


Selain itu kegiatan gw biar hilangin sepi, bosan plus bete yah baca buku, bermain sosmed, nonton film favoritku, ngaskus, benah-benah rumah, belajar masak dan buat kerajinan seperti di bawah ini guyz.

Nih gw bakal sharing tutorialnya. Buat penyuka seni dan diy jangan lupa prakteikin yah gansis. Simak yah cara buat "bros dari benang wol" berikut ini hehe.

Nih cara ngeksekusinya yah :

* Siapin bahannya gansis. Nih jelas kan gambarnya.

Mumpung di Rumah Guyz Yuk Intip Tutorial Bros dari Benang Wol


Kalo gak jelas gw beri rinciannya deh.

Bahan dan peralatan bros unyu-unyu gw nih guyz :

~ Bahan utamanya benang wol, mau warna apa saja suka-suka aja guyz.

~ Gunting, tang (fungsi tang buat ngejepit dan menarik jarum apabila susah atau keras saat ngeluarin dari benang).

~ Manik-manik sebagai putiknya. Mau model gimana aja terserah gansis yah.

~ Jarum. Usahakan jarumnya lurus yah. Jangan kayak jarum bengkok yang gw pake emoticon-Ngakak (S). Kalo jarumnya bengkok otomatis susah buat masukin ke sela-sela benang.

~ Garpu

~ Lem tembak

~ Pin/peniti


* Lakuin kayak gambar di bawah ini guyz. Benangnya disisipin berbaris rapi di antara sela-sela garpu jangan terlalu kencang dan rapat banget yah guyz. Alasannya biar gak susah masukin jarumnya ke sela-sela garpu. Oh yah jumlah baris benang tergantung besar kelopak. Jika pengen kelopak yang besar yah sekitar 20 sampe 25 baris. Kecil bisa 15 baris yah guyz.

Mumpung di Rumah Guyz Yuk Intip Tutorial Bros dari Benang Wol


* Potong benang dan lebihkan benang untuk digunakan sebagai pengikat di antara sela-sela benang/garpu agar gak terurai terus masukin ke jarum yah.

Seperti gambar ginilah guyz, kira-kira sekitar 20 cm panjang benang sisa. Nih benang sisanya udah gw masukin sebagai pengikat sebagiannya. Gw gak sempat jepret. Nih gambar hanya sebagai contoh yah.

Mumpung di Rumah Guyz Yuk Intip Tutorial Bros dari Benang Wol


* Masukan jarum di sela pertama garpu seperti gambar di bawah ini yah.

Mumpung di Rumah Guyz Yuk Intip Tutorial Bros dari Benang Wol


Terus ikat biar benang gak lepas. Nih caranya kayak di gambar.

Mumpung di Rumah Guyz Yuk Intip Tutorial Bros dari Benang Wol


* Ulangi hal yang sama untuk baris berikutnya.

* Lepaskan benang dari garpu yah sista. Gak usah khawatir gak bakal terurai kok.

Mumpung di Rumah Guyz Yuk Intip Tutorial Bros dari Benang Wol


* Tarik benang sisa, biar kelopak agak berserut terus tutup jahitan.

Mumpung di Rumah Guyz Yuk Intip Tutorial Bros dari Benang Wol


* Ulangi hal yang sama hingga beberapa kelopak.

* Tiga tahap akhir pembuatan satuin kelopak-kelopak tersebut dengan cara; pada salah satu kelopak sisain satu benang sisa untuk digunain buat nyatuin kelopak-kelopak.

Mumpung di Rumah Guyz Yuk Intip Tutorial Bros dari Benang Wol


Gunain benang sisa dengan jarum yang masih menempel buat nyatuin beberapa kelopak yah, tarik benang dan serut kelopaknya hingga membentuk satu bunga/kelopak utuh. Gak sempat gw jepret caranya guyz. Sorry yah.

* Pasang manik-maniknya yah. Gunain lem tembak atau lem apa saja yang gak mudah lepas. Lalu lem peniti/pin di bagian bawah kelopaknya. Sista pasti udah tahu caranya.

Berhubungan manik yang gue gunain berlubang yah gw masukin aja jarumnya terus jahit. Hehe. Sesuai kondisi aja yah.

Tara!! Nih hasilnya agan sista.

Mumpung di Rumah Guyz Yuk Intip Tutorial Bros dari Benang Wol


Moga bermanfaat yah. Tetap di rumah yah. Jaga kesehatan. Inga-inga ting!

Bantulah tim medis dengan tetap di rumah, gak keluyuran hanya buat kongkow-kongkow.





Pic. Docpri
profile-picture
adnanami memberi reputasi
Diubah oleh victoria56
Halaman 1 dari 3
nah ini yang ane cari nih emoticon-Salaman
buat hadiah utk doi emoticon-Malu
profile-picture
victoria56 memberi reputasi
Quote:


Quote:


emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
victoria56 memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh KS06
unik juga sih ini dan kreatifitasnya tinggi, semoga berhasil deh aku mau coba hihihi
profile-picture
victoria56 memberi reputasi
susah kayaknya..
profile-picture
victoria56 memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh KS06
Quote:


Wah. syg doi niee
Quote:



Kagak kok gan. Itu saja baru pertama kali gw buat. Bisa buat sambil rebahan lagi

Quote:


Sip sis
Quote:


Dicoba aja sis. Sis apa agan yah
Quote:


Wweh dibgakain
wwiihhh keren banget gaaann.... ane ga pernah kepikiran sebelumnya bisa bikin bros dari benang wol pake garpuuu.... kreatif beneeerrr 🥺🥺🥺🥺🥺
Quote:


haha hadiah bikinan tangan sendiri alias handmade emang lebih berkesan gaaann..... karena yang diliat nilai dari usahanya... bukan harganyaa...
wah menarik banget nih hal baru yang ane bisa lakuin nih di waktu lagi gabut di rumah makasih gan
mantap pak eko, di rumah jadi ngga' gabut doang dan bisa jadi di rumah malah bikin banyak kerajinan dong ini.
Quote:


nah cocok gan emoticon-Salaman
Quote:


tapi syang doi nya di beda negara emoticon-Turut Berduka
profile-picture
victoria56 memberi reputasi
Quote:


siap kak emoticon-Cool
profile-picture
victoria56 memberi reputasi
Diubah oleh daniyalkhan
mintipppp mudah didapat nih alat2nya
profile-picture
victoria56 memberi reputasi
nice thread, mantul dah lumayan jadi tangan ada kerjaan wkwk
profile-picture
victoria56 memberi reputasi
wah menarik banget nih, simple lagi caranya. bisa dicoba daripada mainan hp terus
profile-picture
victoria56 memberi reputasi
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di