- Beranda
- Komunitas
- Food & Travel
- Selera Nusantara (Indonesian Food)
Cara Memasak Daging Cincang Khas Padang


TS
jasamaklon
Cara Memasak Daging Cincang Khas Padang
Cara membuat cincang kambing/daging sapi khas padang .bumbu dan bahan
Daging sapi/kambing
Cabemerah giling
Lengkuas giling
Jahe giling
Bawang merah/putih giling
Bumbu kering(bumbu kambing)
Kelapa sangrai
Daun kunyit
Daun jeruk
Daun salam/sereh
Cengkeh
Kapol
Peka
Kayu manis
Lada bubuk
Garam /sasa
Santan kelapa
(Semua bumbu secukupnya saja)
Cara memasak
Panaskan minyak dikuali
Masukan semua bumbu giling
Tumis sampai merata
Masukan santan tambah kan air sampai mendidih
,lalu masukan daging cincang ,setelah daging empuk berarti masak cincang sdh selesai .
Udah gitu aja
Daging sapi/kambing
Cabemerah giling
Lengkuas giling
Jahe giling
Bawang merah/putih giling
Bumbu kering(bumbu kambing)
Kelapa sangrai
Daun kunyit
Daun jeruk
Daun salam/sereh
Cengkeh
Kapol
Peka
Kayu manis
Lada bubuk
Garam /sasa
Santan kelapa
(Semua bumbu secukupnya saja)
Cara memasak
Panaskan minyak dikuali
Masukan semua bumbu giling
Tumis sampai merata
Masukan santan tambah kan air sampai mendidih
,lalu masukan daging cincang ,setelah daging empuk berarti masak cincang sdh selesai .
Udah gitu aja

Diubah oleh jasamaklon 26-03-2020 23:06






tien212700 dan 8 lainnya memberi reputasi
9
560
4


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan