CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Mumpung di Rumah, Yuk Lakukan Aktivitas untuk Memgubah Masa Depan!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e7ccd0ca727684d5462e503/mumpung-di-rumah-yuk-lakukan-aktivitas-untuk-memgubah-masa-depan

Mumpung di Rumah, Yuk Lakukan Aktivitas untuk Memgubah Masa Depan!

Mumpung di Rumah, Yuk Lakukan Aktivitas untuk Memgubah Masa Depan!

Mumpung di Rumah, Yuk Lakukan Aktivitas untuk Memgubah Masa Depan!



#mumpungdirumah


Mumpung di Rumah, Yuk Lakukan Aktivitas untuk Memgubah Masa Depan!


Assalamualaikum GanSis!


Demi melindungi diri dari merebaknya virus Corona saat ini, masyarakat diharapkan untuk tetap berada di rumah. Hal ini mungkin akan menyenangkan saat di hari-hari yang pertama. Namun, kelamaan di rumah juga bisa membuat kita jenuh. Nah, daripada terus-terusan bergulat dengan kasur atau Hp. Lebih baik lagi kalau bisa melakukan hal yang lebih berarti lagi. Khususnya berpengaruh untuk masa depan nanti. Seperti apa kegiatan yang bisa dilakukan untuk mengusir jenuh di rumah yang membuat masa depan lebih terarah? Yuk, simak daftar kegiatan berikut ini.


1. Belajar design cover cerita kreatif di Smartphone


Mumpung di Rumah, Yuk Lakukan Aktivitas untuk Memgubah Masa Depan!


Jaman sekarang, mengasah kemampuan juga penting untuk masa depan. Apalagi di beberapa perusahaan juga mengutamakan merekrut para karyawan yang memang punya keterampilan. Nah, #mumpungdirumahAne memilih untuk menyalurkan hobi plus mengasah kemampuan di bidang grafik design tepatnya bagian design cover. Selain dapat dilakukan di Laptop, aktivitas design juga bisa dilakukan di Smartphone. Jadi, Ane gak perlu ribet lagi untuk buka laptop saat design cover cerita sendiri. Yap, Ane emang rencanain hasil-hasil cover tersebut untuk cerita Ane sendiri. Pengen banget rasanya bisa jadi penulis mandiri yang bisa design Art covernya juga pribadi. Jadilah, Ane otak-atik dan mempelajari sebagian ilmu design ini di media internet. Ane cari tutorial design di internet dan aplikasikan ke smartphone. Untuk bidang design cover, Ane pilih aplikasi design PicsArt.


2. Bikin jamu dari kulit manggis agar semakin sehat dan bersinar


Mumpung di Rumah, Yuk Lakukan Aktivitas untuk Memgubah Masa Depan!


Nah untuk kegiatan berikutnya ini bagus sekali untuk kesehatan tubuh. #mumpungdirumahAne selalu jaga kesehatan dengan membuat ekstrak kulit manggis. Berdasarkan informasi yang Ane dapat, kulit manggis sangat bagus untuk mencegah penyakit jantung, mencegah kelebihan gula, dan juga dapat mengatasi atau cegah munculnya jerawat. Jadi, selain sehat pun kulit bisa menjadi lebih cantik dan terjaga. Cara buatnya cukup mudah, kumpulkan kulit manggis secukupnya. Kemudian, jemur kulit yang sudah terkumpul di bawah sinar matahari terik agar cepat kering. Lalu, setelah kering tinggal haluskan kulit manggis tersebut. Setelahnya, campur kulit manggis yang sudah halus dengan air secukupnya dan panaskan campuran tersebut dengan api sedang. Nah, setelah mendidih, angkat dan tuang ke gelas. Jadilah, jus kulit manggis yang menyehatkan dan membuat kulit semakin bersinar. Hehe


3. Mempelajari berbagai buku untuk memperjuangkan cita-cita


Mumpung di Rumah, Yuk Lakukan Aktivitas untuk Memgubah Masa Depan!


Untuk kegiatan ini, menurut Ane penting sekali dilakukan agar dapat mewujudkan cita-cita atau impian. Setiap orang tentu punya mimpi masing-masing dan untuk meraihnya, tentu butuh perjuangan. Jadi, #mumpungdirumahdaripada bosan rebahan terus di kasur dan tidak membawa perubahan berarti. Ane gunakan waktu bebas ini untuk menyicil usaha dalam mewujudkan impian. Usaha Ane adalah untuk mewujudkan impian berupa bisa berbahasa inggris dengan baik. Makanya, di saat hari-hari bebas tanpa kerja dan kuliah seperti ini. #mumpungdirumah Ane manfaatkan waktu untuk menyicil vocab-vocab atau kosa kata baru. Ane mendapatkan kosa kata baru dari berbagai sumber seperti, artikel, esai, berita-berita dalam bahasa Inggris. Setiap dapat kosa kata baru, Ane akan tulis di buku note kecil yang bisa dibawa ke mana-mana, semacam buku saku. Jadi, Ane selalu menambah kosa kata itu di buku untuk dipahami artinya. Minimal hafal 5 kata sehari sudah cukup, kalau bisa lebih biasanya Ane tambah lagi hafalan itu.


4. Menyusun daftar rencana dan target dengan rapi untuk masa depan yang lebih cerah


Mumpung di Rumah, Yuk Lakukan Aktivitas untuk Memgubah Masa Depan!


Terakhir, ada kegiatan yang jadi poin penting dalam kehidupan Ane pribadi di masa depan. Mau jadi apa diri di masa depan? Ada plan atau rencana apa dengan diri sendiri di masa depan? Hal ini sebenarnya juga penting banget untuk managemen waktu. Agar waktu sendiri pun tak terbuang secara sia-sia. #mumpungdirumahAne memikirkan kembali target apa saja yang harus dilakukan ke depan secara matang. Target-target tersebut seperti, mau kerja di mana dan bagian apa, mau menikah di usia berapa, ingin beli rumah, memberangkatkan haji orang tua dan lainnya. Hal-hal tersebut Ane catat di sebuah buku Note pribadi tentang rencana Ane ke depannya. Setiap ada yang udah tercapai, bisa ceklis poinnya. Jadi, hidup ini pun bisa lebih terarah dan tau segala pencapaian yang udah diraih selama ini.


Mumpung di Rumah, Yuk Lakukan Aktivitas untuk Memgubah Masa Depan!


Spoiler for Persiapan rencana menikah:


Nah, itulah kegiatan yang dapat membawa perubahan pada masa depan. #mumpungdirumah aturlah rencana dan berbagai usaha untuk masa depan yang lebih cerah.


Nama Penulis: Fia Permatasari
Sumber: Opini pribadi
Sumber Foto: Dokumen pribadi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
qoni77 dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh fiaperm
Halaman 1 dari 2
Selamat membaca thread bermanfaat ini ya 🤗
profile-picture
qoni77 memberi reputasi
Diubah oleh fiaperm
Ada yg udah punya rencana ke depan?
profile-picture
qoni77 memberi reputasi
Diubah oleh fiaperm
Rencana nikah di usia berapa Agan Sista? 😁
profile-picture
qoni77 memberi reputasi
Diubah oleh fiaperm
masa depan ku bersama emoticon-Cool
dia sudah di depan emoticon-Cool
perbatasan India emoticon-Cool
Pakistan emoticon-Cool
profile-picture
fiaperm memberi reputasi
mantap menyusun rencana kedepan
profile-picture
fiaperm memberi reputasi
Keren kegiatannya
profile-picture
fiaperm memberi reputasi
Bagus-bagus
profile-picture
fiaperm memberi reputasi
Keren ya , ada agenda rencananya
profile-picture
fiaperm memberi reputasi
Quote:


ya iyalah bun. ke kondangan aja pakae rencana. rencana mau makan apa saat sampai gedung. emoticon-Ngakak
profile-picture
fiaperm memberi reputasi
Quote:


Siapakah dia?
Quote:


Huum, penting untuk mengubah masa depan gan. Musti direncanakan dari awal biar ada destinasi yg tepat
Quote:


Hehe iya bunda. Mau coba gak nih?
Quote:


Alhamdulillah, ayuk cobain sis
Quote:


Iya kak, biar tersusun rapi dan terencana secara matang. Hehe
Quote:


Mau pake baju apa, mau ngado pake apa ya kan? Hehe
Quote:


Pertanyaan galau inii
profile-picture
fiaperm memberi reputasi
Quote:


Wkwkwk iya, plus ngeselin banget ya kak. Kk sih udah gak galau lagi kalo ditanya kaya gini emoticon-Frown
Oh astaga. Belum nikah Ya, Mbak?
profile-picture
fiaperm memberi reputasi
Quote:


Wkwkwk emoticon-Ngakak
Quote:


itu si di pemeran utama nya kabir khan emoticon-Cool
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di