CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Mumpung di Rumah, Belajar Make Up Yuk Sista!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e7cb62b8d9b177b32414d95/mumpung-di-rumah-belajar-make-up-yuk-sista

Mumpung di Rumah, Belajar Make Up Yuk Sista!

Mumpung di Rumah, Belajar Make Up Yuk Sista!

#mumpungdirumah


Hai agan dan sista. Kalian pasti udah mendengar tentang Covid-19 kan? Iyaa virus yang menular dengan sangat cepat. Maka dari itu pemerintah menghimbau supaya kita tetep staydirumah aja selama liburan dengan rentang waktu yang masih belum ditentukan. Karena denger-denger liburan kuliah ane bakal diperpanjang gansis.

Makanya ane iseng-iseng tuh nontonin beauty blogger di YouTube. Mulai dari Tasya Farasya, Cindercella, Indira Kalistha, sampai Rachel Goddard (Cuma itu yang ane tau). Dari semua beauty blogger yang ane tonton, sebenarnya teknik make-up mereka itu hampir rata-rata sama gansis. Cuman memang butuh kesabaran dan banyak belajar buat para pemula kayak ane, supaya tangan bisa luwes jadi terbiasa memoles wajah dan hasilnya bisa maksimal.

Mumpung di Rumah, Belajar Make Up Yuk Sista!

Jadi #mumpungdirumah kali ini ane mau mempraktekkan tuh yang ane liat dari YouTube. Bukan tutorial ala-ala kayak mereka, cuma step by step untuk make-up pemula yang natural. Langsung aja cekidot:

1. Pertama-tama kenali dulu golongan wajah sista. (Kering atau berminyak). Karena muka ane kering parah jadi step pertama menggunakan moisturizer, gunanya untuk melembabkan kulit.
2. Step selanjutnya aplikasikan sunblock, untuk melindungi dari paparan sinar matahari dan UV. (Ini di skip juga gapaapa, kan lagi gaboleh keluar dulu).
3. Karena ini makeup natural, step ketiga gunakan BB Cream karena teksturnya lebih ringan daripada foundation.
4. Step keempat pakalilah concealer untuk menyamarkan bekas jerawat atau mata panda.
5. Step kelima bebas mau pake bedak padat atau bedak tabur. (Pemilihan bedak sesuai warna kulit asli, agar tidak terlihat keabu-abuan).
6. Step keenam gunakan blush on agar terlihat fresh.
7. Step ketuju merapikan alis. Bisa hanya disisir seperti ane atau mempertajam dengan pensil alis.
8. Step kedelapan make-up mata, gunakan eyeshadow warna natural seperti peach. Kalo nggak mau pake bulu mata palsu cukup jepit bulu mata lalu pakaikan mascara dan tambahkan eyeliner.
9. Step kesembilan area bibir, biasanya ane ombre lips pake lipcream.
10. Step kesepuluh highlighter supaya glowing.
11. Step terakhir gunakan setting spray agar makeup bisa bertahan lebih lama.

Mumpung di Rumah, Belajar Make Up Yuk Sista!
dokumen pribadi


Note: karena ini make-up natural, jadi nggak perlu contour pipi, karena penggunaan blush on juga bisa membuat pipi sedikit tirus.

Memang mempraktekkannya nggak semudah ketika nonton langsung tutorialnya. Ane waktu pertama kali nyoba juga susah ngeblend biar rata, maklum masih pemula. Nah, pas banget #mumpungdirumah bisa terus belajar make-up. Tapi ya jangan setiap hari sis, setidaknya seminggu 2 atau 3 kali. Nanti kalo udah boleh keluar rumah bisa banget dicoba. Semoga bermanfaat sista.


Sumber : Opini Pribadi.
Sumber Gambar : Google dan Pribadi.
Diubah oleh marsetee
pejwan
profile-picture
ilafit memberi reputasi
make up natural budget murah 😁
profile-picture
ilafit memberi reputasi
Lihat 1 balasan
aku nggak bisa make up emoticon-Cape d...
tapi apakah bisa membuat emoticon-Bingung diriku menjadi tampan emoticon-Cool


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di