CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Wali Kota Tegal Umumkan Lockdown!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e7cb4f54601cf5ccd36af6c/wali-kota-tegal-umumkan-lockdown

Wali Kota Tegal Umumkan Lockdown!

Wali Kota Tegal Umumkan Lockdown!

Demi mencegah penyebaran wabah virus corona Covid-19, Pemkot Tegal, jawa Tengah menerapkan local lockdown.

Langkah berani karena bertentangan dengan kebijakan nasional itu dilakukan, setelah pasien dalam pengawasan (PDP) yang dirawat di ruang isolasi RSUD Kardinah Tegal dinyatakan positif covid-19.

Pernyataan penutupan wilayah secara lokal tersebut disampaikan oleh Wali Kota Tegal Dedy Yon Supriyono, saat melakukan jumpa pers di Pendapa Balai Kota Tegal, terkait pasien positif covid-19 di Tegal, Rabu (25/3/2020).

“Ini berita yang sangat memprihatinkan, bahwa pasien laki-laki berusia 34 tahun pada hari ini dinyatakan positif covid-19,” ucapnya dilansir dari Suara.com, Kamis (24/3/2020).

Warga Kelurahan Slerok, Kecamatan Tegal Timur, Kota Tegal mulai menjadi PDP RSUD Kardinah pada tanggal 16 Maret silam. Pasien mengeluh demam, batuk, pilek, sesak napas, dan diare.

Dalam video jumpa pers yang diunggah YouTube Odhay Official, Dedy Yon menjelaskan PDP itu baru saja pulang dari Abu Dhabi, Uni Emirat Arab. Saat di Jakarta, pasien menggunakan kereta api untuk kembali ke Tegal.









sumber: http://www.wartaregional.com/2020/03...egal-lockdown/

Langkah berani dari Walikota Tegal nih. Sepertinya Pak Wali gak mau kecolongan seperti yang terjadi dengan daerah lain, gimana menurut Agan...? 
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dunkersz dan 11 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 5
Nambah lagi yg main lokdan lokdon tanpa persetujuan si joko

Woiiiii abis lu diomelin. Asal tau aja biarin rakyat mati yg penting ekonomi. Paham lo???

Siap2 ni walikota di caci maki nastak. Dibilang kadrun lu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
senjahari311 dan 15 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Bentar lagi ralat pernyataan gak nih?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mows dan 4 lainnya memberi reputasi
Klo pangan udh ready sih sy dukung pak.
Tp jgn sampai death toll krn klparan lbih tinggi. .
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ogahruwet dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
harusnya di lakukan tuk semua kota...local lockdown

hanya 1 pintu akses masuk dan itupun di perketatemoticon-2 Jempol
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
]kebijakan yg betul pak emoticon-Toast jangan bikin kebijakan undang turis dengan kasih potongan harga tiket dan hotel ya.... Sudah gitu bayar buzzer 72 m buat datangkan tuh virus emoticon-Cape d...

bakal di omelin sama pemerintah pusat sih, tapi bodo amat lah pak dari pada warga anda jadi korban emoticon-Toast
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dunkersz dan 8 lainnya memberi reputasi
Wali Kota Tegal Umumkan Lockdown!Wali Kota Tegal Umumkan Lockdown!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
threelines.corp dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Tepat kebijakan nya pak emoticon-thumbsup

Semoga daerah2 lain bisa ikuti

profile-picture
profile-picture
rizaradri dan gabener.edan memberi reputasi
Quote:


local lockdownnya kagak nutup akses semua ada jalan nasional yg di biarkan terbuka dan di jaga ketat..

Harusnya dari awal setiap kota begini.
Jadi hanya barang yg bisa keluar masuk dan tentunya di sterilkan terlebih dahulu,didalam kotanya ekonomi ttp berjalan dgn pembatasan.

emoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan checkedusername memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Justru ekonomi dan pangan masih bs terjaga. Warga masih bisa aman belanja di pasar2 lokal. Anjong emang antek2 jogoblok
profile-picture
profile-picture
profile-picture
BANNED.USER dan 3 lainnya memberi reputasi

Astajim, makar
blum 1000 aja dah lockdown emoticon-Bata (S)

Wali Kota Tegal Umumkan Lockdown!
profile-picture
rizaldi.sarpin memberi reputasi
Diubah oleh kejet..kejet
Quote:


bukan itu mangsudnya gan . Emang selama lock down siapa yg mau kasi makan seluruh masyarakat . Apalagi yg tak denger sampai juni . Ente ngak mikir biaya logistik darimana ? Emang masyarakat cukup cuman dikasi beras doang . Blom lagi bakal tingkat stress yg tinggi dari masyarakat .
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
Lihat 2 balasan
ODP nya mayan tinggi nih emoticon-Traveller
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
yang orang orang lupa / gatau kenapa, perbatasan mustinya ditutup lebih dahulu itu sudah. jangan kasih orang keluar masuk seenak udel. soal aktivitas dalam kota bisa dibatasi kok asal itu dulu orang ga keluar masuk macam ga ada apa apa. akhirnya orang orang daerah lain dah kena dampaknya gegara asyik kesana kemari
profile-picture
profile-picture
ambarawan dan rizaradri memberi reputasi
bakalan ditegur pak dhe ndak ya...? emoticon-Om Telolet Om!
tapi dari kemarin2 pemda lebih gercep sih dibanding tindakan pusat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ambarawan dan 4 lainnya memberi reputasi
Quote:


Pusat lagi main tiktok undang virus gan emoticon-Ngakak
profile-picture
irma.kawaii memberi reputasi
Udah kebayang kalo orang Tegal dan sekitarnya mudik....
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
Lihat 3 balasan
sigap amat disaat kota lain masih banyak warga yang mudik dari jakarta.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
PROSAV dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


udah beneran diitung tuh . Tar blom seminggu udah ngemis ngemis ke pemerintah pusat . Usaha orang , trus orang dengan penghasilan harian itu harus di back up . Klo ngak bakal panjang urusannya . Bisa bisa di polisikan tu walkot .
Lihat 1 balasan
Quote:


ngak segampang itulah coiii ngasi makan satu RT beda dengan 1 kota .
profile-picture
profile-picture
ambarawan dan Judess memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Biarin aja, jarang makan di warteg juga emoticon-Blue Guy Smile (S)























































Eh emoticon-EEK!
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di