CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
Kritik Sejumlah Negara, Ini Pernyataan Keras Bos WHO soal Corona
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e7cb1e2c820844fc30b753f/kritik-sejumlah-negara-ini-pernyataan-keras-bos-who-soal-corona

Kritik Sejumlah Negara, Ini Pernyataan Keras Bos WHO soal Corona

Kritik Sejumlah Negara, Ini Pernyataan Keras Bos WHO soal Corona

26 Mar 2020, 08:25 WIB - Oleh: John Andhi Oktaveri

    



Direktur Jenderal Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) Dr Tedros Adhanom Ghebreyesus

Bisnis.com, JAKARTA - Pemerintah harus berhenti membuang-buang waktu berharga yang diperlukan untuk memerangi virus corona setelah kesempatan untuk mencegah pandemi corona terbuang sia-sia, kata kepala Organisasi Kesehatan Dunia (WHO).

"Kita menyia-nyiakan kesempatan pertama. Waktu untuk bertindak sebenarnya lebih dari sebulan yang lalu atau dua bulan yang lalu," kata Direktur Jenderal WHO Tedros Adhanom Ghebreyesus seperti dikutip Bloomberg, Kamis (26/3/2020).

Pernyataan keras dari kepala WHO itu keluar karena kecewa melihat kemajuan dunia melawan penyakit tersebut yang telah melebihi angka 20.000 orang dan terjadi di hampir semua negara.

Lembaga dunia  itu biasanya jarang menyampaikan kritikan terhadap negara-negara anggotanya, kata Mike Ryan, Kepala Program Kedaruratan WHO.

Dia mengatakan dunia masih memiliki peluang kedua, karena 150 negara memiliki kurang dari 100 kasus yang dilaporkan dan masih punya waktu untuk mempersiapkan diri, kata Tedros.

Mereka yang melakukan penguncian telah memenangkan waktu untuk menerapkan langkah-langkah agresif untuk memberantas penyakit ini.

Berapa lama penguncian harus berlangsung tergantung pada tindakan apa yang dilakukan negara untuk memastikan penyakit ini diberantas, kata Tedros.

Dari data yang dikumpulkan, angka kematian secara global akibat virus corona tercatat melebihi angka 20.000 orang. Sedangkan jumlah kasus sebanyak 450.000 kasus seperti dilaporkan BBC.com.

Sebanyak 110,000 orang telah pulih dari virus corona. Sedangkan seperempat dari jumlah penduduk dunia saat ini tengah menjalani penguncian termasuk di India.

Negara bagian New York di Amerika Serikat sendiri melaporkan lebih dari 25.000 kasus infeksi corona

Sumber bisnis com

Tedros si anjing ccp gak sadar diri awal salah satu penyebab petaka ini karna kinerja dia goblok.

Diinformasi WHO tentang virus wuhan jadi penyebab wabah keseluruh dunia belum lagi mengkritik negara yg sudah sedari awal menutup akses orang china ke negara2 tersebut.

Selain winnie the flu, Tedros Adhanom orang yg harus bertanggung jawab dalam kekacauan ini.


profile-picture
profile-picture
profile-picture
tepsuzot dan 3 lainnya memberi reputasi
WHO fake news.. 😷


profile-picture
profile-picture
tepsuzot dan neptunium memberi reputasi
tedros emang gk bener semenjak ngangkat mugabe jadi duta who karena dulu dia pernah dibantu
Lah, bisa apa WHO. dari dulu juga nguntungin pihak farmasi global aja.
profile-picture
tepsuzot memberi reputasi
ya itu juga salah lu tot
udah terima aja teguran who... gak usah nyolot kayak warga +62, tau tau udah banyak kan skrg di indo, death rate tertinggi pula di dunia

bahkan Australia aja warning indo dan warga aussie yg masih di indo, kalo mereka sampai kena corona dimari dan masih tetap stay di indo, maka peluang selamatnya minim, karena fasilitas kesehatan kita yg mereka nilai payah (emang bener)

jgn pula bacot konspirasi... nuduh nuduh usa biang kerok penyebar virus... kenyataannya usa juga dihajar habis habisan ama corona, skrg usa itu peringkat ke 3 penderita covid19 terbanyak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
salonPlusPluss dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
pada pasien odp pengunaan terapi bawang merah biar virus ngak nyebar
Lihat 1 balasan


Quote:


Quote:


Nganu bre peringkat 1 skrg

Kritik Sejumlah Negara, Ini Pernyataan Keras Bos WHO soal Corona
Lihat 1 balasan
Tedros asyuuugggggggggg
dia sekarang ngomong apa, dulu ngomong apa,
nih buat cermin si Tedros asyuuug


https://www.nytimes.com/2020/01/23/h...emergency.html
Coronavirus Is Spreading, but W.H.O. Says It’s Not a Global Emergency

The number of cases outside China is small, and the disease does not seem to be spreading within other countries.
Kritik Sejumlah Negara, Ini Pernyataan Keras Bos WHO soal Corona

emoticon-anjing tenan
Kritik Sejumlah Negara, Ini Pernyataan Keras Bos WHO soal Corona

emoticon-anjing tenan
Kritik Sejumlah Negara, Ini Pernyataan Keras Bos WHO soal Corona

makin terbukti WHO itu cuma lembaga omong kosong mirip lembaga PBB
profile-picture
profile-picture
tepsuzot dan neptunium memberi reputasi
Diubah oleh akun.internet
Lihat 3 balasan
negara lain bukannya bersiap diri malah sekarang cari kambing hitam, mestinya lihat wuhan dilockdown, langsung ambil tindakan pencegahan ,malah ada yg adain seminar ras anti corona virus emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
diamondchest dan neptunium memberi reputasi
Memang seharusnya negara negara lain tiru Taiwan

Taiwan itu dekat China, korsel, jepang, ngk ngeri apa coba?

Ane lihat di mari kurang antisipasi, harusnya mulai dari Jan - Mar semua orang yg masuk dari LN di isolasi selama 14 hari, klo sehat baru boleh masuk

semua WNI goblok yg masih jalan jalan ke LN diisolasi aja di suatu pulau kosong

Toh kan awal awal banyakan imported case, dibawa sama WNI WNI goblok yg baru pulang dari LN
oleh sebab itu semua pemimpin dunia harus meniru korut


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di