CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
PDIP Dorong Jokowi dan Anies Kaji Opsi Lockdown DKI Jakarta
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e7ca75f0577a910c878ea57/pdip-dorong-jokowi-dan-anies-kaji-opsi-lockdown-dki-jakarta

PDIP Dorong Jokowi dan Anies Kaji Opsi Lockdown DKI Jakarta

PDIP Dorong Jokowi dan Anies Kaji Opsi Lockdown DKI Jakarta

CNN Indonesia

Kamis, 26/03/2020 11:46


Jakarta, CNN Indonesia -- Anggota DPR RI dari Fraksi PDIP Masinton Pasaribu meminta Presiden Joko Widodo dan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan untuk mempertimbangkan langkah pembatasan wilayah (lockdown) Provinsi DKI Jakarta untuk mencegah persebaran virus corona (Covid-19).

Masinton menyebut Jakarta tak terbantahkan sebagai episenter virus corona. Jakarta menjadi tempat dari separuh kasus positif corona di Indonesia.

"Tidak ada salahnya membahas dan mempersiapkan opsi lockdown sebagai alternatif terakhir untuk wilayah provinsi DKI Jakarta. Melihat penerapan opsi lockdown di berbagai negara, ternyata efektif meminimalisir penyebaran virus corona," kata Masinton kepada wartawan, Kamis (26/3).



Masinton memahami lockdown memang bukan opsi tunggal memerangi corona. Namun demikian, kata dia, banyak negara berhasil menekan angka persebaran virus corona lewat metode ini.
Lihat juga: Kemhub Respons Keinginan Pemda Tutup Penerbangan saat Corona
Anggota legislatif dari Dapil Jakarta II itu menyampaikan Anies dan Jokowi harus saling mendengar masukan. Dia mengatakan butuh kerja sama yang apik dari pusat dan daerah dalam menangani hal ini.

"Jangan ada egoisme kebijakan antara pemerintah pusat maupun pemerintah daerah DKI Jakarta. Keselamatan dan kesehatan rakyat adalah yang utama. Singkirkan egoisme, bangun sinergitas dan solidaritas antar pemerintahan pusat dan daerah," tuturnya.
PDIP Dorong Jokowi dan Anies Kaji Opsi Lockdown DKI JakartaFoto: CNNIndonesia/Basith Subastian




Masinton mengatakan saat ini belum terlambat untuk memulai langkah besar menghadapi corona. Menurutnya, saat ini Pemprov DKI perlu menambah perlengkapan medis rumah sakit rujukan, menyiapkan dapur umum, menyetok alat kesehatan untuk warga, dan menyiagakan aparat keamanan.

"Sejatinya warga Jakarta telah siap dengan opsi apapun, termasuk opsi lockdown. Rakyat menunggu persiapan dan kesiapan pemerintah pusat bersama pemerintah daerah DKI Jakarta," tuturnya.

di mana 58 orang di antaranya meninggal dunia, sedangkan 31 orang dinyatakan sembuh. Sebanyak 463 kasus berada di DKI Jakarta.


https://m.cnnindonesia.com/nasional/...wn-dki-jakarta

Setuju sih sama politikus PDIP ini, nih bukan oposisi ya yg ngomong tapi partai pro pemerintah pemenang pemilu, sepertinya opsi lockdown tinggal menunggu waktu untuk diterapkan di Indonesia

Minimal untuk kawasan Jabodetabek terlebih dahulu karena yg paling banyak terdampak, apalagi death rate kita paling kacau di Asia tenggara

PDIP Dorong Jokowi dan Anies Kaji Opsi Lockdown DKI Jakarta

PDIP Dorong Jokowi dan Anies Kaji Opsi Lockdown DKI Jakarta
Polling
44 Suara
Setujukah jika dilakukan lockdown di Jabodetabek saat ini 
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bang.didot dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh MUF0REVER
Halaman 1 dari 2
Sudah hampir terlambat..sdh nyebar kemana2..
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Napa ga dari...

Ah sudahlah bodo amat.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lqmnnhkm dan 2 lainnya memberi reputasi
gimana sih tadi ada teman lo sama2 partai sapi marah2 tuh kenapa anies tutup kantor.... skrn bikin opsi lockdown... mau nih sapi apaan sih ? emoticon-Ngakak
opsi terakhir....
emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
daimond25 dan rizaradri memberi reputasi
Ada suatu studi di australia.

Untuk physical distancing baru dapat flatten-the-curve,
diperlukan 80% tingkat ketaatan.
Kalo cuma 70% yang physical distancing, curvenya ga berkurang sama sekali.

Artinya apa?

Artinya we're screwed.

Mau total lockdown sekalipun, kita butuh berharap bahwa 80% penduduk indonesia bisa nurut ngikutin instruksi pemerintah, disiplin ga keluar2.

Yup pretty screwed.

Udah lah herd immunity aja kalo begini.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
scorpiolama dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Biji pelir..... Dari kapan tau udah bilang lockdown, kalah dibilang agenda politik. Sekarang udah nyebar, orang2 Jabodetabek pada balik kampung. Nyebar dah itu virus...... Pelir!!!!! Goblog anyyiiinggggg!!!
Quote:


Wartawan Bodrex ...emoticon-Leh Uga


Di situs aliansi PDIP justru mengatakan sebaliknya emoticon-Blue Guy Bata (L)


Masinton Tegaskan "Lockdown" Jadi Alternatif Terakhir
profile-picture
profile-picture
scorpiolama dan rizaradri memberi reputasi
Mgkn opsi lockdown di jabodetabek saja perlu dipertimbangkan seh krn mmg sepertinya sumber utamanya mayoritas dr jkt


Well,kita liat aja nantinya gmn
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
Quote:


Quote:


Quote:



v
v
v
v

Quote:


sepik aja lo emoticon-Wakaka
ayolah jakarta dilockdown dulu. coz banyak yg mudik jadi rawan.
Quote:


Emang udah seleksi alam buat orang Indo yang ngeyel dan egoisnya minta ampun

Mereka takut mati kelaparan ketimbang mati kena corona, padahal corona itu nularnya yang serem.

Bilang gak usah takut sama corona tapi takut sama Tuhan, tapi masih ga percaya kalo yang ngasih rejeki itu ya dari Tuhan.

Nikmati aja kalo kasus corona bakalan jadi nomer 1 di dunia.

emoticon-Angkat Beer
Lihat 1 balasan
Buruan lockdown ga usah nunggu nyebar ke pelosok. Jalan2 diblokade militer, yg boleh masuk atau keluar cuma tertentu saja. Kalo lelet begini lama2 panik juga
Diubah oleh geo.hazard01
2 2 nya nahan duid...
karena duid nya utk dipake proyek ke depan....ada yg utk formula e..ada yg utk ibukota baru...

mari kita lihat mana yg benar2 sosok negarawan...

emoticon-Shakehand2
Reaksi buzzer kalo si gabener yg ngomong lockdown :
"Wah gabener nih, ngelawan pemerintah pusat, cari panggung nih"
emoticon-Belgia



Reaksi buzzer kalo politisi banteng ngomong lockdown :
" Wah patut didukung nih biar virus ga nyebar, bagus juga keputusannya"
emoticon-Peluk







emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lqmnnhkm dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh clyope
Emang bisa jakarta di lockdown?
1. Jk tikusnya dmn2.
2. Mental org2nya masih...
profile-picture
profile-picture
scorpiolama dan jeffm12 memberi reputasi
Kalau Jakarta diberlalukan karantina maka diperlukan sebuah kerja sama yang sangat baik dari semua pihak baik itu dokter-perawat, pihak aparat keamanan, relawan, pabrik obat-alat² kesehatan dan masyarakat itu sendiri.

Ada 34 provinsi, setiap provinsi kirimkan dokter-tenaga medis semaksimal mungkin, mengingat jika 10 tower wisma atlet digunakan maka kapasitasnya bisa menampung +/-22.000 orang. ( Di China untuk Wuhan di drop 10.000 staf medis dari 19 Provinsi plus dukungan +/-4000 tenaga medis dari Militer ). Peran dari relawan sipil bisa membantu suplai obat²an, masker, sanitizer, makanan ke setiap rumah warga. Peran dari pabrik² alat² kesehatan di seluruh Indonesia bisa diperintahkan membuat masker sebanyak mungkin sesuai kebutuhan di Jakarta per hari butuh berapa ratus ribu. Peran masyarakat harus disiplin stay di rumah.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Nibrashilmy2 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Partai sapi emang goblok, ane bukan dari partai sapi

Quote:


Ya setidaknya daripada gak lockdown sama sekali malah bisa jauh lebih parah

Quote:


Emang kntl baik kadrun n cebong sama2 geblek, si cebong sok kuat gak mau lockdown, si kadrun juga cuma bisa bikin rusuh demo kedutaan India, sama2 gblk fix

Quote:


Intinya bener si politisi ini menganjurkan lockdown, justru bagus sih, malah kalau malah berasa kuat (tanpa lockdown), justru tampak tololnya itu politisi

Quote:


Kalau masih bisa diusahakan jangan pasrah tong, geblek banget lu ah sama kayak si pemabuk agama yg bilang urusan mati ada di tangan tuhan

Quote:


Makanya opsi lockdown harus secepatnya apa mau nunggu korban sampai 2000 lebih

Quote:


Dua2nya geblek si jongos malah buka keran pariwisata, si anus malah bikin pembatasan Tj yg malah jadi dempet2an

Lihat 3 balasan
Quote:


Kuncinya ke disiplinan dan etos kerja tinggi dari semua pihak kalau karantina itu, seperti di Wuhan.
Sudah telat lockdown kata gw, siapin aja mass grave yang banyak, sebanyak-banyaknya !
profile-picture
54m5u4d183 memberi reputasi
Diubah oleh jeffm12
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di