CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Driver Ojol Usul Besaran BLT Rp 100 Ribu/Hari
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e7ca6ce7e3a727fcd6e70bf/driver-ojol-usul-besaran-blt-rp-100-ribu-hari

Driver Ojol Usul Besaran BLT Rp 100 Ribu/Hari

Driver Ojol Usul Besaran BLT Rp 100 Ribu/Hari
Ilustrasi/Foto: instagram

Jakarta - Para sopir atau driver ojek online (ojol) mengusulkan besaran bantuan langsung tunai (BLT) yang diberikan pemerintah Rp 100 ribu per hari. Bantuan itu untuk mencukupi kebutuhan makan driver dan keluarganya.

Ketua Presidium Gabungan Aksi Roda Dua (Garda) Igun Wicaksono menjelaskan, driver mendapat penghasilan kotor rata-rata per hari sekitar Rp 200 ribu dalam kondisi normal. Pendapatan Rp 200 ribu digunakan untuk berbagai macam keperluan, dari bensin, pulsa, servis, cicilan kendaraan hingga makan.

Igun menuturkan, besaran BLT Rp 100 ribu ialah untuk memenuhi kebutuhan makan driver dan keluarganya.

"Rata-rata kita penghasilan kalau secara normal bisa membawa pulang gross-nya per hari Rp 200 ribu sampai Rp 300 ribu. Apabila bantuan langsung yang diberikan pemerintah minimal 50% dari penghasilan normal itu sangat membantu kami per driver untuk keluarganya dengan nilai estimasi Rp 100 nilai yang wajar per hari," jelasnya kepada detikcom, Kamis (26/3/2020).

"Betul, 50% hanya untuk makan, keluarga intinya, anak maupun istri," tambahnya.

Kemudian, Igun bilang, untuk menutupi kebutuhan lainnya seperti cicilan kendaraan akan menggunakan kelonggaran kredit dari pemerintah.

"Ini kan ada program lagi dari Presiden, pemerintah relaksasi penangguhan kredit sepeda motor selama 1 tahun melalui OJK atau lembaga-lembaga keuangan. Ini kan membantu menanggulangi cicilan-cicilan sepeda motor. Tinggal fokus untuk makan sehari-hari," ujarnya.

Dia berharap, bantuan itu diberikan sampai kondisi ekonomi benar-benar stabil pasca corona.

"Idealnya BLT hingga kondisi ekonomi stabil pasca pandemi Covid-19," tutupnya.

https://m.detik.com/finance/berita-e...p-100-ribuhari

Eneg bener , mentang2 ada corona apapun pokoknya demi kaum ojol, emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
radityaprasetya dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh kafiradikal
Halaman 1 dari 4
emoticon-Ngakak
profile-picture
radityaprasetya memberi reputasi
setujulah.
harus setuju
kalo nggak setuju ya demo.
hihihihihi
si anjing
ojol makin ga tau diri aja
mending lu sekalian ngaku2 ODP aja biar bisa nginep gratis di wisma kemayoran jadi ngurang2in biaya bayar kontrakan saban bulanemoticon-fuck
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dalamuka dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh chenzahendratan
Awas keluar geng ijo nya...


Ga ada lu ga asik

Asiknya rame rame...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 2 lainnya memberi reputasi
Penangguhan bukan brarti gratis atau gabayar dulu selama setahun loh ya emoticon-Ngakak
Diubah oleh LAKIGILAWANITA
Wajar segitu... Kasi aja... Cuman 3 juta/bulan. Sesuai rencana JKW kan...
profile-picture
galuhsuda memberi reputasi
Lihat 1 balasan
kalo demo penjarain aja sekalian semuanya
udah jelas ada larangan berkumpulemoticon-fuck
Maruk amat lu, emg dia aje yg susahemoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
farious memberi reputasi
kurang banyak minta bltnya

100 rb perhari gigi lo

Dikasih ati ngrogoh tai...emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Najis
profile-picture
profile-picture
dalamuka dan bebas.akses memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Gak sekalian minta 3juta per hari? Atau kurangin dikit jadi 5juta per hari?
ketimbang blt (duit) mending sembako aja dah.
entar kalo bantuan.nya duit paling2 buat yang laen2 kek yang udah2.
ato sekalipun itu duit jumlahnya max. 1/2 umr kota/provinsi kalo buat biaya idup selama lockdown (itupun kalo lockdown.nya berbulan.bulan) 🤔🤔
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
100K perhari cui,
Tuh buzzerrp langsung resign auto jadi ojol


emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan PROSAV memberi reputasi
emoticon-Leh Uga
Lama lama jadi benalu
profile-picture
dalamuka memberi reputasi
daftar jd ojol dulu.
Pakai uang fotocopy mau.emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga
dikasi hati minta jantung emoticon-Busa
Kasih tanah aja noh di papua, tapi ga boleh diperjualbelikan
Diubah oleh nontonyukahhh
Driver Ojol Usul Besaran BLT Rp 100 Ribu/Hari
profile-picture
scorpiolama memberi reputasi
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di