CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
5 Rekomendasi Film Seru Buat Ditonton Bareng Keluarga #mumpungdirumah
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e7c9ca210d2951e06304e42/5-rekomendasi-film-seru-buat-ditonton-bareng-keluarga-mumpungdirumah

5 Rekomendasi Film Seru Buat Ditonton Bareng Keluarga #mumpungdirumah

5 Rekomendasi Film Seru Buat Ditonton Bareng Keluarga #mumpungdirumah
Agan-agan yang lagi social distancing di rumah, pada ngapain aja nih kegiatannya?

Kalo kegiatan saya sih cuma makan, tidur, nge-babu, tapi sesekali juga suka nonton film. Ada beberapa film yang menurut saya seru dan cocok ditonton bareng keluarga agan rame-rame.

Apa aja judul filmnya? Yuk Cekidot!

1. Mrs. Doubtfire
5 Rekomendasi Film Seru Buat Ditonton Bareng Keluarga #mumpungdirumah
Jika kamu lagi boring, pengen banget nonton sesuatu yang cocok buat ditonton bareng keluarga, coba deh tonton film ini. Dijamin seru.
Film ini menceritakan tentang seorang bapak 3 anak yang sedang menjalani proses perceraian dengan istrinya. Si bapak ini kehilangan hak asuh atas ketiga anaknya itu dan mereka terpaksa pisah rumah. Karena gak ingin jauh-jauh dari sang anak, akhirnya si bapak bela-belain menyamar menjadi seorang wanita pembantu rumah tangga yang bernama Mrs. Doubtfire. Ia melamar pekerjaan di rumahnya sendiri sehingga ia bisa selalu dekat dengan anak-anaknya. Kamu akan disuguhkan adegan-adegan lucu dan kocak dari Mrs. Doubtfire ini. Banyak adengan komedi yang bikin ngakak, apalagi saat penyamaran Mrs. Doubtfire hampir terbongkar.

2. Hello Ghost
5 Rekomendasi Film Seru Buat Ditonton Bareng Keluarga #mumpungdirumah
Jika melihat dari judulnya yang terselip kata "ghost", mungkin kalian mengira ini adalah film horror. Tapi faktanya film ini lebih condong ke genre komedi. Hello ghost menceritakan tentang seorang lelaki yatim piatu hopeless yang bernama Sang Man. Karena merasa putus asa dalam menjalani hidup, ia berkali-kali mencoba mengakhiri hidup. Namun percobaan bunuh dirinya selalu saja gagal. Tak disangka setelah percobaan bunuh diri terakhirnya yang gagal maning, ia malah didatangi oleh keluarga hantu yang selalu mengikutinya kemana-mana. Keluarga hantu tersebut bahkan ikut tinggal di rumahnya. Berkali-kali saya (penonton) dibuat tertawa oleh ulah para hantu yang tampaknya membuat Sang Man merasa risih. Para Hantu memaksa Sang Man melakukan hal yang aneh-aneh. Namun ada plot twist yang keren di bagian ending film ini yang akan membuatmu berurai air mata. Siap-siap tissue ya guys! (Terutama yang baperan, hehee).

3. Our Times
5 Rekomendasi Film Seru Buat Ditonton Bareng Keluarga #mumpungdirumah
Jika agan-agan suka film romatis ala anak sekolahan yang ada unsur komedinya, ada satu film yang saya rekomendasiin buat kalian. Our times adalah film Taiwan yang menceritakan tentang seorang wanita bernama Truly Lin yang flashback ke masa remajanya saat masih SMA dulu. Waktu SMA, Lin adalah siswi culun berkacamata yang diam-diam suka kepada cowok paling perfect di sekolahnya yg bernama Ou Yang. Namun suatu hari tak sengaja Lin bertemu dan membuat masalah dengan preman sekolah (siswa nakal) bernama Taiyu. Hari berikutnya, Lin kemudian dibully dan diperbudak oleh Taiyu dan geng'nya, namun siapa sangka karena intensitas pertemuan mereka setiap hari, benih cinta mulai tumbuh diantara Lin dan Taiyu. Jujur deh, film ini dari awal sampai akhir gak bakal ngebosenin. Kalian pasti senyum-senyum sendiri saat menontonnya, bakalan kangen masa sekolah dulu. Tapi film ini juga ada sedih-sedihnya gitu, siap-siap tissue ya!

4. Three Idiot
5 Rekomendasi Film Seru Buat Ditonton Bareng Keluarga #mumpungdirumah
Film Bollywood ini menceritakan tentang 3 mahasiswa teknik mesin di sebuah universitas, yaitu Farhan, Raju, dan Rancho (3 idiot) dan seorang temannya yang sombong bernama Catur, mereka membuat taruhan untuk melihat siapa diantara mereka yang paling sukses 10 tahun ke depan. Dalam film ini anda akan disuguhkan serunya persahabatan (bromance) mereka selama berada di asrama, keseruan mereka berselisih dengan dosen killer, dan kejahilan mereka mengerjai si Catur yang sombong, dan kisah cinta (si Rancho dengan putrinya si dosen killer) yang bikin dag dig dug ser. Namun dalam film ini juga ada sedih-sedihnya yang bikin mewek. Sama seperti film india pada umumnya, film ini juga berisi adegan nyanyi-nyanyi'nya. Selain kocak, film ini juga menyiratkan banyak pelajaran hidup yang berharga, terutama tentang kebebasan dalam meraih mimpi dan cita-cita, kamu akan menyadari bahwa semua orang bisa sukses dengan caranya masing-masing. Gak akan nyesel nonton ini guys!

5. Bad Genius
5 Rekomendasi Film Seru Buat Ditonton Bareng Keluarga #mumpungdirumah
Film asal negeri gajah putih (Thailand) ini bercerita tentang Lynn yang merupakan seorang siswi SMA yang pinternya nggak ketulungan. Dia adalah siswa yang polos dan pintar, selalu menggunakan kepintarannya di jalan yang benar. Namun semuanya berubah ketika ia mulai berteman akrab dengan siswi tulalit bernama Grace. Lynn yang gak tega melihat Grace selalu mendapat nilai jelek saat ulangan, akhirnya membantu Grace dengan cara memberi contekan saat ulangan. Grace yang ternyata punya mulut ember memberi tau pacarnya bahwa Lynn telah membantunya dalam ulangan. Akhirnya banyak siswa yang berbondong-bondong meminta bantuan Lynn agar memberi contekan saat ulangan, mereka mengiming-imingi bayaran yang menarik jika Lynn mau membantu. Karena desakan terus berdatangan, akhirnya Lynn terjun ke dalam dunia gelap percontek-contekan yang lama-kelamaan menjadi bisnis terselubung, bahkan tidak hanya di sekolah, Lynn bahkan juga melakukan bisnis percontek-contekan skala internasional. Film ini berhasil menghadirkan suasana yang meneganggkan di setiap scene ujiannya. Belum lagi para tokoh harus kejar-kejaran dan mengelabui pengawas ujian yang pengawasannya super ketat. Strategi contek-mencontek dalam film ini bikin kita melongo dan berkata "Wah!". Namun ingat bahwa film ini bukan untuk ditiru ya, wkwk. Ambil pesan positifnya saja, yang nanti akan kalian jumpai di ending film.

Itulah 5 film yang seru untuk ditonton bersama keluarga #mumpungdirumah biar kagak bosen. Saya nonton film-film itu biasanya di siang hari gan. Kalau malem tontonannya beda lagi, ini nih tontonan malem yang enak, hehee. 👇
5 Rekomendasi Film Seru Buat Ditonton Bareng Keluarga #mumpungdirumah
Sumber gambar: dokpri

Jika ada rekomendasi film lain yang menurut agan seru juga buat ditonton, yuk sharing di komen!

Kasih rekomendasi film seru yang agan pernah tonton ya. "Berbagi itu indah".

Sumber tulisan: pendapat pribadi
Sumber gambar: google images
Diubah oleh iminimin7719
bad genius menarik kykny, nyari ah
Lihat 1 balasan
Bad genius, gile banget tuh film
Lihat 1 balasan
Bad Genius bagus banget sih
setuju gan bad genius bagus filmnya, yang lain belom pernah nonton hehe
Lihat 1 balasan
Quote:


Siap gan, kebetulan lg nyari referensi film yang bagus juga


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di