CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
Jumlah Korban Meninggal Akibat Corona di Spanyol Lewati China
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e7c9a2a7414f53ae97e8db4/jumlah-korban-meninggal-akibat-corona-di-spanyol-lewati-china

Jumlah Korban Meninggal Akibat Corona di Spanyol Lewati China


Quote:



negara demokrasi seperti Spanyol dan Italy akan selalu jujur kepada rakyat (pemilihnya).

Data tidak akan pernah di tutupi di negara demokrasi, karena setiap upaya tidak transparan, akan dibongkar oleh lawan politiknya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Calmalotta dan 3 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
absurd kalo bandingin dgn angka punya china, di china angkanya bisa 32.000, 320.000 who knows.. emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
ronny398 dan kampret.strez memberi reputasi
Lihat 1 balasan
wih makin horor aja ya corona ini emoticon-Tepar
profile-picture
ojo.kondor memberi reputasi
jika melihat data italia spanyol

death rate nya mendekati 10%
profile-picture
lickmyballs memberi reputasi
Lihat 1 balasan
indonesia juga mendekati 10% cuy
profile-picture
lickmyballs memberi reputasi
Quote:


Yap itu kalau seluruh cases-nya dijadikan penyebut saat menghitung persentase.
Seharusnya yg dijadikan penyebut hanya closed cases saja (yg sudah recovered + meninggal)
Karena kalau seluruh cases, kan masih ada yg active dan kritis.
Ya gak relevan kalau ngitung jumlah kematian.

Jadi semestinya hitungannya:
misalnya Spanyol, saat ini yg tewas 4,089, total recovered 7,015
maka 4,089/(4,089 + 7,015) x 100% = 36%
Sehingga tingkat death rate-nya untuk Spanyol yang akurat saat ini adalah 36%

Tapi media, pemerintahan, WHO pengen persentasenya terlihat kecil maka dimasukkanlah seluruh cases yg ada termasuk active cases supaya persentasenya terlihat rendah.
profile-picture
dwibi memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Btw, gak asih ah kaskus sekarang, ngebales, komentarnya cuma nongol dibawah komentar yg dibales.

Mesti diakalin dulu supaya post-nya nongol sendirian.

:emoticon-Cape d... (S)
Quote:
Quote:


Yap ini foto data corona dari Tencent sebelum "diperbaiki" 1 Februari lalu. Nggak tau kalau sekarang aslinya udah berapa.

https://www.taiwannews.com.tw/en/news/3871594
Jumlah Korban Meninggal Akibat Corona di Spanyol Lewati China
profile-picture
lickmyballs memberi reputasi
Diubah oleh yellow.skate


Quote:


tuh kan..
tgl 1 feb aja udh 24.000 an meninggal
tinggal tambahin aja rata rata kematian perhari nya brp mpe skrg jd brp..

Quote:


13.000 mayat/ hari di kremasi dari akhir januari
sumur : twitter
emoticon-Ngakak

Diubah oleh lickmyballs
dan si tedros anjingnya ccp harus tanggung jawab atas kekacauan ini .
profile-picture
neptunium memberi reputasi
death rate di eropa tinggi antara emang banyak warga yg tua atau data dari china yg "diminimalkan"
ya mirip2 saat sars dulu
profile-picture
profile-picture
neptunium dan kampret.strez memberi reputasi
Lihat 1 balasan
itali udah nyalip duluan
Quote:


Kombinasi semuanya mnrt ane.
Banyak warga tua, banyak yg masih ngeyel juga. Di italy sampe skrg masih ada yg suka keluyuran cem warga 62.

Amerika jg sama..

Yg pertambahan terinfeksinya terkontrol itu german, korsel, jepang.
Keren mereka.
profile-picture
lickmyballs memberi reputasi
Quote:


Jepang belum dikatakan sukses
Soalnya gak banyak ngelakuin test kyk di korea jd hasilnya masih rendah dan di kritik buat nyelametin olimpiade, baru sekarang serius karena olimpiade bakal di tunda katanya .
profile-picture
lickmyballs memberi reputasi
Diubah oleh jeerabbit
ngeri banget itu spanyol emoticon-Takut
penutupan data oleh rrc itu tidak bisa dibuktikan.
tapi logika sederhana: negara makin otoriter, makin gampang mengendalikan virus. karena pemerintah bisa memaksa rakyatnya untuk masuk containment.
negara otoriter itu rakyatnya juga lebih patuh karrna takut di-dor barangkali.emoticon-Big Grin
negara yang homogen isinya kayak jepun juga lebih gampang karena makin homogen makin bersinergi dengan pemerintah.

jadi jangan samakan dengan negara demokrasi lah. disuruh isolasi langsung teriak ham hem hom. apalagi negara demokrasi isi imigran aneka warna aneka faksi.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
madL99 dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Baca artikel univ jepang, jepang belum merasakan puncak wabah ini, jadi tunggu aja, sekarang masih naik tu
Kungflu
Quote:


Mungkin memang belum, tp jepang termasuk yg pertama kena, balapan sama korsel, lihat sampai skrg brp terinveksinya, brp korban meninggalnya.
Sangat terkontrol, memberi waktu buat tenaga medis utk merawat pasien.

Warganya sepertinya jg ga panik2 amat.
Quote:


Italia telat penangananya,pemerintahnya santai dan fasilitas kesehatanya kurang mumpuni untuk kelas anggota G7
Apalagi sebelum corona ekonomi italia jg minus
Quote:


Korsel melakukann rapid tes ke banyak warganya, sementara jepang? Tidak. Bedakan antara tidak terinfeksi dengan tidak terdeteksi. Angka yg sekarang ada punya jepang itu cuma "puncak dr gunung es", kalah kalau soal demokrasi dan keterbukaan data sama negara Eropa
Diubah oleh Oozee
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di