CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Anies Inapkan 138 Tenaga Medis Jakarta di Hotel Milik DKI
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e7c88fdf4d6955dc1638273/anies-inapkan-138-tenaga-medis-jakarta-di-hotel-milik-dki

Anies Inapkan 138 Tenaga Medis Jakarta di Hotel Milik DKI

Jakarta, CNN Indonesia -- Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menginapkan sekitar 138 tenaga medis yang menangani pasien virus corona (Covid-19) di Jakarta di sebuah hotel milik Pemerintah Provinsi DKI. Ratusan tenaga medis itu berasal dari RSUD Tarakan dan Pasar Minggu.

"Hari ini, 138 tenaga medis dari RSUD Tarakan dan RSUD Pasar Minggu mulai menempati hotel Grand Cempaka Business," kata Anies dikutip dari akun Facebook-nya, Kamis (26/3).

Anies memastikan tak hanya tenaga medis di RSUD Tarakan dan Pasar Minggu yang akan diinapkan di hotel secara khusus. Menurutnya, ada ratusan tenaga medis dari sejumlah rumah sakit lainnya yang bakal menyusul dipindahkan ke hotel.

Mantan menteri pendidikan dan kebudayaan itu menyebut para tenaga medis adalah pihak yang paling rentan terpapar virus corona. Oleh karena itu, perlu penangan dan perhatian khusus bagi para tenaga medis.



"Tenaga medis yang mengurusi pasien Covid-19 adalah pejuang yang tugasnya terbesar, terberat dan paling berisiko terpapar. Wajahnya tertutup masker, tapi perannya terlihat dengan nyata," tuturnya.

Anies menambahkan selain Hotel Grand Cempaka Business, pihaknya tengah menyiapkan tiga hotel lainnya milik BUMD Jakarta. Hotel Grand Cempaka milik PT Jakarta Tourisindo itu mempunyai 220 kamar dengan kapasitas 414 tempat tidur.

"Dalam waktu dekat tiga hotel milik BUMD DKI juga akan segera menyusul, dengan jumlah total 261 kamar tambahan dan 361 tempat tidur," ujarnya.

Ia menyebut pihaknya juga akan menambahkan fasilitas pendukung khusus untuk melayani dan melindungi para tenaga medis. Menurutnya, setiap kamar para tenaga medis akan dibersihkan dengan disinfektan secara rutin.

"Kemudian makanan disediakan dalam kotak, bilik disinfektan disediakan di luar pintu masuk dan keluar. Sejumlah 15 bus Transjakarta dan 50 bus sekolah dioperasikan khusus untuk antar jemput tenaga medis," kata Anies.


Sampai siang hari ini, merujuk data corona,jakarta.go.id, jumlah pasien positif Covid-19 di Jakarta secara kumulatif sebanyak 472 orang. Dari jumlah itu 290 orang dirawat, 112 isolasi mandiri, 43 orang meninggal dunia, dan 27 orang dinyatakan sembuh. (ctr/fra)

https://m.cnnindonesia.com/nasional/...otel-milik-dki

Goodbener Anies memang gercep dan muantaap emoticon-Cendol (S)
Lanjutkan kinerja baikmu mas Anies emoticon-Big Grin










Semoga Trit ini ramai dan tidak cepat tenggelam emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
juher dan 3 lainnya memberi reputasi
tadi ngeliat di twitter nakes baca surat ini sambil sesenggukan jadi ikutemoticon-Mewek

Anies Inapkan 138 Tenaga Medis Jakarta di Hotel Milik DKI
profile-picture
rizaldi.sarpin memberi reputasi
Diubah oleh satriagujis4
pasti ada nanti yg bilang cari oanggung... cari muka...cari perhatian.... cari got....cari tikus... emoticon-Ngakak

Bentar lagi pemerintah ousat ada yg mewek nih karena langkah terbaik sudah di ambil anies duluan emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
berry.white dan rizaldi.sarpin memberi reputasi
Lihat 3 balasan
mantap ane dukung wan aboed dlm langkah ini.. emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
berry.white dan rizaldi.sarpin memberi reputasi
kalo pake logika kampret yg coli soal insentif kok ikut2 bumn

emoticon-Big Grin
ya baguslah, tenaga kesehatan harus dihargai
profile-picture
rizaldi.sarpin memberi reputasi
sementara itu tenaga medis di RS kemenkes masih ngekos sampai diusir emoticon-DP
profile-picture
profile-picture
profile-picture
l.kripac98 dan 2 lainnya memberi reputasi
Bekasi lbh bagus responnya dr kebijakan si Abud . Kemarin ribuan orang sm tenaga medis d tes Corona d stadiun candrabhaga

Anies msh surat2an... emoticon-Sorry
Lihat 2 balasan
semoga wilayah yg lain juga dpt fasilitas sama emoticon-Embarrassment
berisiko juga sih nginep di hotel tenaga medis nya gitu, mudah mudahan rajis di desinfektan, u know hotel itu kumannya banyak, dari kasur, gorden, karpet... exhauser nya



paling ideal sih tenaga medis yg udah kontak (walau dengan apd) nginep di bangsal yg lapang jadi ntar mudah di desinfektan
jgn lupa makanan dan vitamin selalu dijaga

Quote:


Pokok Anies harus salah, kang mebel selalu benar emoticon-Salaman
profile-picture
carlito256gmail memberi reputasi
cebong bisa ngasih diskon buat turis nginep dstu
aikol yu aem hepi plis inpes tumai kontrih
bingung sama buzzer di kaskus. Gak ada pengaruh, di fb aja noh
semoga meringankan beban tenaga medis
udah lah. gua cuma bisa berdoa supaya virus ini enyah segera dari muka bumi
Mau siapapun itu yg membantu semoga ga pamrih dan ga diungkit ungkit jika membutuhkan suara
langkah yang keren pak anis emoticon-thumbsup
profile-picture
berry.white memberi reputasi
Quote:


#Bukan urusan saya...
profile-picture
pilotedan memberi reputasi
semoga hotel swasta bisa menerima tempat tinggal buat tenaga medis


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di