CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Cegah Covid-19 meluas, Anies akan bahas langkah hukum agar warga tidak keluar Jakarta
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e7c8313365c4f2a51226a12/cegah-covid-19-meluas-anies-akan-bahas-langkah-hukum-agar-warga-tidak-keluar-jakarta

Cegah Covid-19 meluas, Anies akan bahas langkah hukum agar warga tidak keluar Jakarta

Cegah Covid-19 meluas, Anies akan bahas langkah hukum agar warga tidak keluar Jakarta
Gubernur DKI Jakarta Anies Basweda dalam konferensi pers di Jakarta, Kamis (26/3/2020). ANTARA/YouTube/dkijakarta



Jakarta (ANTARA) - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan bersama gugus tugas akan mendiskusikan langkah-langkah hukum terkait upaya pembatasan dan imbauan agar warga Jakarta tidak pulang kampung atau meninggalkan ibukota Republik Indonesia tersebut dalam rangka mencegah penyebaran wabah corona (COVID-19).

"Nanti kita akan bicarakan bersama-sama di gugus tugas terkait langkah-langkah hukum yang bisa kita lakukan, supaya kita bisa mengerjakannya dengan dasar yang kuat," ujar Anies di Jakarta, Kamis.

Anies mengatakan bahwa terkait pembatasan memang ada kewenangan-kewenangannya, namun pihaknya sudah mengimbau sejak lama agar masyarakat Jakarta tidak pulang kampung atau keluar kota demi mencegah penyebaran wabah COVID-19.

"Kalau secara imbauan saya sudah menyampaikan dua pekan yang lalu bahwa jangan pulang kampung, jangan meninggalkan Jakarta demi kebaikan seluruh masyarakat," katanya dalam konferensi pers.

Gubernur DKI Jakarta tersebut meminta kepada masyarakat agar tidak hanya memikirkan kepentingan diri mereka saja, namun juga perlu memikirkan kepentingan masyarakat secara keseluruhan.

Sebelumnya Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan juga meminta warganya untuk menunda perjalanan mudik tahun ini guna mengendalikan sebaran virus Corona.

Baca juga: Pemprov DKI Jakarta sediakan hotel untuk tenaga medis COVID-19
Baca juga: Anies operasikan Hotel Grand Cempaka bagi tenaga medis beristirahat
Baca juga: Hoaks, Gubernur DKI serukan penghentian hubungan suami istri

Imbauan itu ditujukan untuk menghindari penularan dan penyebaran COVID-19 tanpa disadari.

Hal tersebut tertuang dalam seruan Gubernur DKI Jakarta nomor 4 tahun 2020 tentang menjaga jarak aman dalam bermasyarakat (social distancing measure) dalam rangka antisipasi dan pencegahan penularan Corona Virus Disease (COVID-19).

Pemerintah Provinsi Jakarta mengumumkan total pasien positif corona (COVID-19) per 26 Maret 2020 berjumlah 495 orang, mencakup 48 orang meninggal dunia dan tenaga medis yang terpapar 50 orang.

Kepala Tim Siaga Covid-19 DKI Jakarta, Catur Laswanto juga menambahkan bahwa jumlah orang dalam pemantauan ODP sampai hari ini mencapai 1.850 orang dan pasien dalam pengawasan (PDP) berjumlah 895 orang.


Sumber: [url]https://www.antaranews.com/berita/1382826/anies-akan-bahas-langkah-hukum-agar-warga-tidak-meninggalkan-jakarta [/url]
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cepumerdeka dan 3 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
Cegah Covid-19 meluas, Anies akan bahas langkah hukum agar warga tidak keluar Jakarta

kepagian ? emoticon-Bingung (S)
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan vizum78 memberi reputasi
Lebih terarah dan lebih nyata Anies dalam strategi penanganan virusnya!

emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
febritz dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
biarkan keluar jakarta semua saja, biar sepi...kalau covidnya ikut tersebar itu urusan pemda lain emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cepumerdeka dan 2 lainnya memberi reputasi
awas pak bentar ada yg mewek di tv karena bapak lebih cepat ambil langkah terbaik buat rakyat emoticon-Ngacir2
profile-picture
profile-picture
febritz dan localsecurity memberi reputasi
pertanyaan gw nih (mewakili kadrun).. elo emang mau ngasih makan pake ngelarang2 warga keluar rumah ??.. apa insentif pemprov dki buat warga ??.. emoticon-Malu (S)


emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
music9000 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Ada bujer goblok tuh. Pasti anjingnya si kowi

Anies yg biasanya gw maki2. Skrg tampak lebih nyata actionnya. Bukan tampak lagi tp memamng nyata. Inget banget gw yg liburin anak2 sekolah justru anies dl. Si nadiem lbh lambat. Dan biasa anies dimaki2 sm bujer laknat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adrianfuzagame dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:


Itu buat yg nginap di hotel grand cempaka bussines milik bumd yg di sediakan anies buat tempat para tenaga medis...dari pada di usir dari kontrakan...
Lihat 1 balasan
udah seperti komunis aja pake larang ini larang itu segala
kalau mau pulang kampung mau ngeuwe sama bini yang udah 3 bulan ditinggal kerja ke jakarta gimana

Lihat 2 balasan
Quote:


baca dulu sebelum komen ngapa si todemoticon-Blue Guy Bata (L)
Kerja yang baik, Nies. Semoga ini bisa menutup blunder elo yang lain. 👍
profile-picture
adrianfuzagame memberi reputasi
tindak tegas aja semua yg ngak mau nurut emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
pake hukuman cem ini jg bro

https://m.detik.com/news/internasional/d-4954289/orang-yang-sengaja-sebarkan-virus-corona-bisa-didakwa-terorisme-di-as?tag_from=wpm_nhl_18
Diubah oleh GodID
sudah..sudah..jaman sekarang...gak jaman buzzer buzzeran...yg penting siapa yg tanggap dlm menanganin bencana supaya di dukung..kalo yg bilang melanggar hierarki atau sok sok an ngelebihin pemerintah..dipastikan cuma ngebuzzer..pemerintah udah memerintahkan setiap kepala daerah untuk tanggap bencana. Dah sekian
profile-picture
vizum78 memberi reputasi
mantap lah anies, wuanjenk² hater biarin kena koronaemoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
setiagustaman dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
terlambat

kemarin ribuan udah mudik ke wonogiri

kini penghuni kos pada mudik jg
profile-picture
profile-picture
daimond25 dan PROSAV memberi reputasi
Lihat 1 balasan
lebih baik ikuti himbauan dari pemerintah, kalau keluar rumah seperlunya saja dan tetap waspada serta hati²
profile-picture
profile-picture
profile-picture
daimond25 dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Jko dr interview sama nadim dl
Si nadim ini wewenangnya bkn ke arah situ
Liburin sekolah itu emang wewenang gubernur daerah

Wewenang nadiem tu lebih kyk UN / ngatur pembelajaran baru.dll
profile-picture
profile-picture
profile-picture
i.am.legend. dan 2 lainnya memberi reputasi
itu yang bahasa isyarat ga pake masker......emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
daimond25 dan vizum78 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Tenang
Pemprov akan sediakan therapis emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan vizum78 memberi reputasi
Kita simak pelaksanaan nya seperti apa emoticon-Takut
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di