CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Mumpung Dirumah, Asyiknya Bikin Mie Instant Rempah Yang Menghangatkan Badan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e7c807ac342bb59263f3283/mumpung-dirumah-asyiknya-bikin-mie-instant-rempah-yang-menghangatkan-badan

Mumpung Dirumah, Asyiknya Bikin Mie Instant Rempah Yang Menghangatkan Badan

Mumpung Dirumah, Asyiknya Bikin Mie Instant Rempah Yang Menghangatkan Badan

Mumpung Dirumah, Asyiknya Bikin Mie Instant Rempah Yang Menghangatkan Badan


Mumpung Dirumah, Asyiknya Bikin Mie Instant Rempah Yang Menghangatkan Badan
foto pribadi

Bicara soal Social Distancing, sepertinya cocok banget nih dengan tema #mumpungdirumah yang akan jadi pembahasan trit ane kali ini,
kan banyak tuh ya yang masih bingung mau ngapain aja dirumah sambil mengisi waktu luang, ya setidaknya trit ane ini bisa jadi alternatif atau pencerahan buat kalian semua dirumah ya. #mumpungdirumah

Oke, langsung aja gan karena memang sekarang kondisinya sedang banyak virus dan penyakit, tentu kita harus pintar-pintar untuk menjaga kesehatan tubuh ya,
untuk itu kita butuh makan makanan yang bergizi pastinya, nah ngomong-ngomong soal makanan sehat bergizi, agan atau sista dirumah bisa nih mencoba cara ane untuk membuat makanan sehat tersebut, salah satunya adalah adalah MIE INSTANT REMPAH.

Selain menyehatkan tubuh, Mie instant tentunya disukai oleh banyak keluarga kita dirumah dong ya, jadi bisa dimakan rame-rame nih,
cara membuatnya pun cukup mudah dan sederhana, kita bisa memanfaatkan banyak bahan yang ada dirumah.

Penasaran bagaimana membuatnya? oke ane share langkah-langkahnya ya....

Mumpung Dirumah, Asyiknya Bikin Mie Instant Rempah Yang Menghangatkan Badan
photo pribadi


Sebelum kita mulai membuat Mie Instant rempah ini, yang mesti gansis lakukan adalah mempersiapkan bahan-bahannya :

1 bungkus mie instan kuah (sesuai selera)
1 btr telur ayam
3 buah bakso, iris sesuai selera
1 ruas jahe, geprek
2 lbr daun jeruk
2 bh cengkeh
1/2 sdt kayu manis bubuk
1/4 sdt pala bubuk
1/4 sdt merica bubuk
3 siung bawang putih, iris kasar (agak besar2 juga ga apa2)
3 siung bawang merah, iris kasar juga
1/2 buah tomat, iris kasar
4 lebar daun pakcoy
Sedikit bunga kecombrang, iris halus
4 buah cabe rawit, iris serong

Setelah bahan dipersiapkan, langkah selanjutnya adalah memulai pembuatannya,

Tuang bumbu mie instan kedalam mangkok, pala bubuk, merica bubuk, kayu manis bubuk, dan aduk rata, sisihkan lalu didihkan air dan masukan bawang merah, bawang putih, jahe, daun jeruk, cengkeh.

Masukan mie instan kedalam panci dengan air mendidih, lalu setelah Mie menjadi setengah matang masukan pakcoy, tomat, bakso, kecombrang, cabe rawit, kemudia terakhir masukan telur ke rebusan air, biarkan sebentar lalu aduk aduk telur agar terbentuk orak arik telur.

Setelah semuanya matang, angkat mie dan masukan ke dalam mangkuk yang sudah dibumbui, aduk rata
dan MIE INSTANT REMPAH siap disajikan selagi hangat.

Jangan lupa lengkapi sajian mie dengan pangsit dan kerupuk derokdok emoticon-Ngakak (S)

Oiya, mie instant rempah ini juga banyak banget loh gansis, salah satunya adalah memperkuat imun tubuh dan menjaga kesehatan kardiovaskular, untuk manfaat lainnya gansis bisa cek sendiri di beberapa artikel,
intinya, daripada diam tanpa ada kegiatan, #mumpungdirumah gansis bisa nih memulai untuk membuat mie instant rempah ala-ala sendiri hehe, yang penting dapat manfaatnya untuk kesehatan ya.

Nah gimana gan? mudah kan bikinnya? lumayan loh, daripada kita dirumah tanpa kegiatan yang jelas, kan lebih bagus mengisi waktu luang #mumpungdirumah, dengan berkreasi dengan membuat makanan-makanan sehat seperti ini..
ayo gan langsung praktekan segera dirumah...

Mumpung Dirumah, Asyiknya Bikin Mie Instant Rempah Yang Menghangatkan Badan



Penulis : xhamstermaniac


-kaskus-

emoticon-Rate 5 Star emoticon-tempted emoticon-tempted emoticon-Rate 5 Star



profile-picture
laylasyah memberi reputasi
Diubah oleh xhamstermaniac
hmmm sepertinya enak nih, menggiurkan ,kaya rempah2 lagi
Mi pakai telor emoticon-Salaman
saya kesini cuma pengen liat mie nya aja emoticon-Big Grin
ribet sih buatnya. coba nnti ane suruh bini bikin emoticon-Ngakak (S)


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di