CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Corona Mewabah di Jakarta, Para Penghuni Kosan di Pluit, Jakut, Malah Mudik
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e7c805209b5ca129b28ad73/corona-mewabah-di-jakarta-para-penghuni-kosan-di-pluit-jakut-malah-mudik

Corona Mewabah di Jakarta, Para Penghuni Kosan di Pluit, Jakut, Malah Mudik

Tagar #dirumahaja sepertinya tak berlaku bagi penghuni sebuah kos di daerah Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara.
Di tengah wabah COVID-19 atau virus corona di DKI Jakarta, beberapa penghuni kamar kos di sana malah memutuskan untuk pulang kampung alias mudik.
Violina, nama disamarkan-red, penghuni salah satu kamar kos mengatakan setidaknya delapan dari 20 penghuni kamar kos memutuskan untuk pulang kampung dengan beragam alasan. Sedangkan, satu kamar diisi lebih dari satu orang.
"Alasan libur, alasan takut di Jakarta, takut terinfeksi corona," ujar Violina kepada kumparan, Kamis (26/3).
Sebagian besar penghuni kos yang memutuskan untuk pulang kampung merupakan karyawan perusahaan swasta di Jakarta. Mereka berangsur-angsur mudik sejak minggu lalu.
"Ada yang ke Lampung, ada juga Indramayu. Yang enggak mudik cuma 3 sampai 6 kamar saja, " ujar Violina.
Sebenarnya Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan berkali-kali mengingatkan warga untuk tetap berada di rumah. Sebab, saat ini Jakarta merupakan salah satu wilayah penyebaran corona.
Pergerakan arus mudik ditakutkan akan menyebabkan terjadinya outbreak di wilayah-wilayah luar Jakarta. Mereka yang memaksakan untuk pulang kampung di tengah wabah corona bisa menjadi carrier atau pembawa virus ke orang terdekat di wilayah mereka.
source
profile-picture
profile-picture
profile-picture
48y24rd dan 4 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
Makanya lockdown..... Oiiii jokowi ngana piking cepat, lockdown sudah
profile-picture
profile-picture
albi00 dan pinkypatrick memberi reputasi
itu mah liburan nama nya...

profile-picture
rizaradri memberi reputasi
Lihat 3 balasan
di kampung kena korona ya gak ada yg ngurus

puskemas mana muat rawat inap

ya sudahlah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 2 lainnya memberi reputasi
wajar lah gilak.. klo jakarta zona merah.. semua bisa jadi zombie.. tapi klo sendirian di kos kan malah jadi zomblo..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adrianfuzagame dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh zinaitudosa
manusiawi brooo
mereka kalo diliburkan mau makan apa?

kalo mudik dikampung kan setidaknya mereka tidak kekurangan sayuran, lha wong tinggal metik di kebun atau halaman belakang, kalo dikota???
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 2 lainnya memberi reputasi
makanya tularin dulu tuh joko dan buzernya nanti baru mereka minta lockdown
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ritaurielle dan 3 lainnya memberi reputasi
Corona Mewabah di Jakarta, Para Penghuni Kosan di Pluit, Jakut, Malah Mudik
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
Corona Mewabah di Jakarta, Para Penghuni Kosan di Pluit, Jakut, Malah Mudik

apa tidak kepagian ? emoticon-Bingung (S)
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan qavir memberi reputasi
Lihat 2 balasan
bngst emang orang2 macem gini,tetangga gw malah mudik dan dengan banganya malah muter2 kampung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Udh bnyak yg mudik dari kemaren
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adrianfuzagame dan 2 lainnya memberi reputasi
Jelas mewabah di Jakarta!
Pintu Bandara Internasional berisi WNA Pembawa Virus nggak ditutup sewaktu awal peringatan WHO waktu itu!

Kalau mau salah-salahan, jelas salah Mukidi meremehkan waktu itu!

Tapi sudahlah, ayo bahu membahu dalam penanganan virus ini!

emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hhdxt dan 7 lainnya memberi reputasi
mudik yang banyak bray biar pemda dki tidak memiliki banyak beban, pemda daerah lain yang selalu disanjung cebong pasti sudah sangat siap menerima warganya (+corona) emoticon-Angkat Beer
nih salah satu pekerja yg nganggur dan dirumahkan karena terdampak corona, minggu depan udah rencana mudik, pulang kampung ke Indramayu dari pada di kosan ga ada kerjaan emoticon-Sorry


{thread_title}
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cingmahmud dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh mahoICEheart
Lihat 2 balasan
Quote:


Hush
Tar lu d gong gong in anjingnya lho
Brani2nya nyebut pack leadernya secara tidak hormat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adrianfuzagame dan 3 lainnya memberi reputasi
kasian yg dikampung gan, iya kalau yg mudik gak bawa tu virus, kalau bawa, gimana coba
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan gabener.edan memberi reputasi
Nunggu org" yg di page ini kesenggol korona emoticon-Ngacir2
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
udah dibilang kalo jakarta kena wabah bakal menyebar jawa sumatra

makan sup kelelawar udah ratusan tahun napa corona baru nongol sekarang ? emoticon-Bingung (S)
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
Lihat 1 balasan
mudik ya silahkan aja, yang penting jaga kesehatan, waspada dan hati²
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi

Mutlak goblok ini namanya yg mudik.... emoticon-Cape d...


Tinggal nunggu kebenaran teori Robert Malthus yg di pelajaran sekolah dulu emoticon-Malu
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Quote:


Video ane aja antum reply2 ulang ya akhi emoticon-Leh Uga
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di