CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Pasar Tanah Abang Tutup Mulai Besok, Kecuali Blok G Tetap Beroperasi
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e7c7eb328c9914946529843/pasar-tanah-abang-tutup-mulai-besok-kecuali-blok-g-tetap-beroperasi

Pasar Tanah Abang Tutup Mulai Besok, Kecuali Blok G Tetap Beroperasi

Pasar Tanah Abang Tutup Mulai Besok, Kecuali Blok G Tetap Beroperasi

Perumda Pasar Jaya akan menutup Blok A, B serta Blok F di Pasar Tanah Abang selama satu minggu mulai Jumat (27/3) hingga Minggu (5/4) dalam rangka mengurangi kerumunan massa di ruang publik untuk mencegah potensi penyebaran Covid-19. Seluruh aktivitas perdagangan di pasar tersebut kita liburkan sementara.
"Ini merupakan salah satu langkah pencegahan dan penyebaran Covid-19, terkecuali di Blok G boleh berjualan khusus bahan pangan saja," ujar Direktur Utama Perumda Pasar Jaya Arief Nasrudin dikutip dari Antara, Kamis (26/3).


Waktu operasional untuk Blok G Pasar Tanah Abang pun masih berlangsung seperti biasa untuk masyarakat yang mencari kebutuhan pangan. Penutupan di tiga blok yang didominasi usaha perdagangan tekstil itu dilakukan untuk membendung jumlah pengunjung yang mulai meningkat menjelang puasa Ramadhan.


Diharapkan penutupan sementara itu efektif mengurangi potensi penyebaran virus corona (Covid-19) di tempat terbuka. Untuk penutupan ini tentu sudah dilakukan komunikasi dan sosialisasi kepada pedagang terlebih dahulu.


"Kita sampaikan beberapa hal untuk adanya pengertian bersama di antara para pedagang dan juga manajemen, untuk ini baik pedagang dan manajemen sepakat untuk menutup bersama area pasar hingga batas waktu tersebut," ujar Arief.

Pencegahan Sebelumnya
Arief mengingatkan masyarakat yang ingin mendapatkan informasi terbaru mengenai pasar-pasar binaan Perumda Pasar Jaya untuk mengecek langsung media sosial @perumdapasarjaya atau menelpon pusat informasi (call center) 081280080063.
Sebelum melakukan penutupan sementara, Pasar Jaya telah melakukan pencegahan Covid-19 dengan melakukan disinfektasi di beberapa lokasi pasar termasuk di Pasar Tanah Abang yang merupakan pasar tekstil terbesar di Asia Tenggara.



Manajemen Pasar Jaya pun menyediakan cairan pembersih tangan (hand sanitizer) dan pengecek suhu tubuh bagi para pengunjung yang akan berbelanja di pasar- pasar binaan Pasar Jaya.


https://www.merdeka.com/uang/pasar-t...roperasi.html

DAMPAKNYA MAKIN BESAR KALO DAH MASUK KE PUSAT BISNIS emoticon-Cool

MEREKA TERANCAM KEHILANGAN NAFKAH, DAN KELUARGA BISA KELAPARAN emoticon-Sorry

KULI PANGGUL, CLEANING SERVIS, TRUK EKSPEDISI, PENJUAL, PEDAGANG ASONGAN, KARYAWAN-KARYAWATI TOKO, PENJUALAN BAHAN & MANEKIN PATUNG DLL
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan delia.adel memberi reputasi
Diubah oleh nevertalk
emoticon-Sorry
waduh kasihan rakyat kecil yang masih butuh uang untuk kebutuhan hidupnya ...duh corona corona oh corona
Pasar Tanah Abang Tutup Mulai Besok, Kecuali Blok G Tetap Beroperasi
profile-picture
scorpiolama memberi reputasi
Kang kopi 4rban di kantor gw aja pusing gan.
Dia masih jualan cuma sepi kasihan, gw cuma bisa kasih ala kadarnya karena kantong pribadi juga kempes..
Kalo fakta di tanah abang ngga tahu ya, tapi contoh di beringharjo jogja, blok barat yg kebanyakan pedagang tekstil konveksi sepinya minta ampun. Banyak pedagang yg tutup. Jadi kalaupun ditutup oleh dinas, pedagang tidak terlalu kecewa.

Tidak ditutup pun tidak ada pembeli.
Pada akhirnya karena sama sekali gak ada kelihatan hasil dari usaha pemerintah membatasi penyebaran covid ini.
Seluruh lini ekonomi akan mati dengan sendirinya.

Dan ini jauh lebih parah dampaknya dari lockdown terencana.
Lihat 4 balasan
semoga bisa dimengerti sama warga jakarta
Ada Corona yg begitu bersahabat disajikan dengan peresan jeruk nipis, dinikmati sambil dengar alunan musik na na na na, ditemani oleh para nona nona.

pusing de smua
padahal 3bln seblm lebaran jaya2nya tuh tanah abang ama mangdu
Lihat 1 balasan
Quote:


Bener banget gan, sedih ya jadinya kehilangan penghasilan banyak, tapi ya mau gimana lagi sih demi kebaikan bersama
jgn mudik....
klw terpaksa mudik pastikan bebas corona dulu....

emoticon-Cool
3 hari ini tanah abang udah kaya lebaran 2 hari gan,, sunyi, toko masih banyak yang buka tapi pengunjung sepi, metro udah dr kemaren tutup,
Quote:


Kudu dicari biang corona dan ditangkap. Lalu dijebloskan dalam penjara
Lihat 1 balasan
Quote:


Ga bakal laku, mau momen ramadan lebaran. Kita lebih sayang nyawa
Quote:


Bebas tapi pas sampe kampung tertular
Diubah oleh nevertalk
tanah abang itu pusat bisnis terbesar se asia tenggara emoticon-No Hope
gabernernya di puja puji sana sini, disuruh contoh, eh kasus terbanyak malah dari Jakarta emoticon-No Hope
dan skg pusat bisnis nya di tutup semua
dan gak ada bantuan dari anis utk orang2 ini emoticon-No Hope

duit balap aja nis minta lagi emoticon-Hammer2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di