CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Bos WHO Imbau Main Game Untuk Hiburan Saat Wabah Corona
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e7c77a910d29574d832fa90/bos-who-imbau-main-game-untuk-hiburan-saat-wabah-corona

Bos WHO Imbau Main Game Untuk Hiburan Saat Wabah Corona

Jakarta - Bermain game bisa menjadi hiburan di rumah di tengah wabah virus corona. Bahkan badan PBB WHO juga menganjurkan main game untuk menjaga kesehatan mental.

Hal ini diutarakan Dirjen WHO Tedros Adhanom Ghebreyesus dalam pernyataan resmi WHO kepada media seperti dilihat detikINET, Kamis (26/3/2020). Ini sebenarnya adalah bagian dari pernyataan umum terkait perkembangan dan penanganan kasus COVID-19 di seluruh dunia.

Nah, Dirjen WHO secara khusus juga menyoroti masalah kesehatan mental warga dunia saat menjalani isolasi diri di rumah untuk mencegah penularan virus corona. Tedros menyarankan warga dunia main game sebagai hiburan selain cara lainnya.

"Dengarkan musik, baca buku atau main game," kata Tedros.
Baca juga: Foto Satelit Bandara, Pelabuhan dan Tol yang 'Mati' Imbas Corona

Tedros mengatakan adalah normal kalau merasa stress dan takut saat ada wabah virus corona. Oleh karena itu dia meminta semua orang menjaga kesehatan mental dengan berbicara dengan orang lain, mendukung komunitas sebisa mungkin, menanyakan kabar keluarga, teman dan tetangga.

Dirjen WHO juga memberi imbauan agar warga dunia hati-hati dengan berita hoax soal virus corona. Berita sungguhan pun kalau itu membuat cemas, baiknya dikurangi dulu konsumsinya.

"Coba untuk tidak baca atau menonton berita kalau itu membuat cemas. Cari informasi dari sumber terpercaya satu atau dua kali sehari," kata Tedros.

Tedros mengingatkan WHO bekerja sama dengan WhatsApp dan Facebook sudah memiliki layanan chat WHO Health Alert untuk COVID-19 di nomor +41 798 931 892. Masyarakat bisa bertanya apa saja di sana.

https://m.detik.com/inet/cyberlife/d...723.1584579392

Kalo disini semua diblokir, maen game putus2 koneksi emoticon-No Hope

Tolong dong pak, kominfo atau provider buka blokir internet untuk sementara, berikan kami hiburan emoticon-Embarrassment

Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
chisaa dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh jamkecil
Halaman 1 dari 2
"Udah lah pak jangan himbau kami, kami negara berdaulat tidak boleh di atur" mengutip kata2 partai pak presiden emoticon-Cape deeehh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bigbuncit dan 2 lainnya memberi reputasi
yang lain nimbun sembako. ane nimbun game steam.
game ateam lagi diskon gila gilaan.
tomb raider aja di gratisin.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Jangan maen PUBG ya! emoticon-Mad

haroooommmmm emoticon-Mad

Bos WHO Imbau Main Game Untuk Hiburan Saat Wabah Corona

cari cara supaya mati syahid aja itu lebih halol emoticon-Nyepi

Bos WHO Imbau Main Game Untuk Hiburan Saat Wabah Corona
profile-picture
profile-picture
profile-picture
scorpiolama dan 2 lainnya memberi reputasi
kl yang punya pasangan tapi bosen ngegame ada anjuran buat ... ga?
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Main cacing dulu emoticon-Ngaciremoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
VCS aja bray emoticon-Leh Ugaemoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 4 lainnya memberi reputasi
Quote:


Sama.
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
gratisin lah itu item2 game berbayar
profile-picture
profile-picture
profile-picture
chisaa dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Pengin doom eternal. Tapi nunggu harganya diskon 50% emoticon-Malu (S)
Bulan depan ada re3 remake, trus ff7 remake.
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Gratis PS4 dan PC game high end emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 2 lainnya memberi reputasi
Imbauan goblok dari bos kafir
Harusnya disaat seperti ini harus lebih rajin sholat karena mslh sholat itu ibadah ..ibadah kewajiban umat kpd allah SWT.....maaf kmi slaku muslim lebih prcaya kuasa allah drpd ancaman Corona.....virus Corona cuma sgelintir debu di hadapan allah SWT
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yueda dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Yuk main game bareng

Bos WHO Imbau Main Game Untuk Hiburan Saat Wabah Corona
Bos WHO Imbau Main Game Untuk Hiburan Saat Wabah Corona
Bos WHO Imbau Main Game Untuk Hiburan Saat Wabah Corona
Bos WHO Imbau Main Game Untuk Hiburan Saat Wabah Corona
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh mows
Lihat 2 balasan
ia klo yg kaya bisa duduk manis main game klo yg nyambung hidup hrs kerja tiap hari terpaksa keluar rmh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 2 lainnya memberi reputasi
Mager amet
Bikin project berkebun, modif furniture/rumah, atau hobi lain. digerakin biar gak kaku emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
scorpiolama dan 2 lainnya memberi reputasi
asalkan who kirimin kita uang emoticon-Cendol Gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
marianimb dan 2 lainnya memberi reputasi
Nonton yutub aja dah
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
sebelum wabah juga udah dilakuin pak dari jaman bocah emoticon-Leh Uga


layangan, setinan dll emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
RyanYulio dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Ane yg playtime lama gan belinya haha

Planet zoo bikin kantung mata ane item hahhaha.
Diubah oleh jeerabbit
Quote:


Corona nya negatif tapi istri yg positif hamil.

bikin grup tik tok aja..
profile-picture
soljin7 memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di