CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Mumpung di Rumah Facial Sendiri Yuk! Wajah Tetap Mulus Meskipun di Rumah Aja
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e7c608dfacb954604797274/mumpung-di-rumah-facial-sendiri-yuk-wajah-tetap-mulus-meskipun-di-rumah-aja

Mumpung di Rumah Facial Sendiri Yuk! Wajah Tetap Mulus Meskipun di Rumah Aja

Mumpung di Rumah Facial Sendiri Yuk! Wajah Tetap Mulus Meskipun di Rumah Aja

Wacana merumahkan warga dengan himbauan di rumah saja memang membuat terkejut. Ada sensasi berbeda yang dirasakan orang - orang yang terbiasa bekerja dan beraktivitas di luar rumah ketika harus diam di dalam huniannya untuk waktu yang panjang. Jika tak punya rencana, maka momen #mumpungdirumah ini akan jadi garing dan membosankan. Maka dari itu, ane telah menyusun rencana untuk mengisi momen dengan kegiatan yang unik dan seru.

Salah satunya adalah dengan perawatan wajah yakni facial. Memang umumnya facial dilakukan di salon maupun klinik kecantikan dan dilakukan oleh tenaga yang sudah terampil, tapi nggak mungkin dong kita pergi kesana selama masa karantina ini? Klinik juga udah tutup sis! Demi menaati himbauan di rumah aja, kenapa tidak facial sendiri di rumah kita?

Bahan yang perlu dipersiapkan adalah pembersih wajah (susu pembersih), toner, scrub, minyak zaitun/ massage cream, pore pack/alat penyedot komedo, pelembab, serum dan masker.

Mumpung di Rumah Facial Sendiri Yuk! Wajah Tetap Mulus Meskipun di Rumah Aja
Bahan - bahan seadanya


Pertama bersihkan wajah dengan milk cleanser sesuai jenis kulit, angkat dengan kapas agar kotoran maupun sisa makeup di wajah tidak menumpuk di kulit. Kedua, semprotkan toner menggunakan botol spray hingga cairan mengenai seluruh bagian wajah dan biarkan mengering.

Mumpung di Rumah Facial Sendiri Yuk! Wajah Tetap Mulus Meskipun di Rumah Aja
Bersihkan wajah dengan susu pembersih dan kapas


Tahap ketiga baurkan massage cream ke seluruh wajah hingga licin. Pijat dengan gerakan memutar di area pipi, arah naik pada area dahi dan tepuk tepuk dagu menggunakan ujung jari. Tak lupa pijatan melingkar membentuk angka 8 pada sekitar mata dan alis untuk merilekskan otot sekitar mata. Setelah dirasa cukup, hapus massage cream dengan pembersih. Kemudian scrub wajah dengan facial scrub untuk merontokkan kulit matinya.

Tahap keempat adalah pembersihan komedo dengan terlebih dahulu mengompres wajah dengan air hangat. Tujuannya agar komedo mudah keluar dari pori - pori. Selesai pengompresan, tempelkan pore pack pada area hidung selama 15 menit, atau bisa juga dengan alat penyedot komedo portable yang sudah banyak dijual secara online.

Mumpung di Rumah Facial Sendiri Yuk! Wajah Tetap Mulus Meskipun di Rumah Aja
Proses pengangkatan komedo


Step selanjutnya yaitu pemakaian masker untuk membantu pembersihan pori lebih baik lagi dari sel kulit mati serta menutrisi kulit wajah. Baurkan masker di wajah sampai rata, lalu biarkan mengering. Kira - kira 30 menit, bilaslah dengan air bersuhu suam - suam kuku. Keringkan wajah dan tahap terakhir berupa pemberian pelembab atau serum untuk melembutkan dan memberikan gizi bagi kulit.

Wajah segar dan pikiran pun jadi rileks. Biaya facial sendiri di rumah juga tidak mahal, karena kita dapat menyesuaikan produk apa saja yang akan dipakai saat perawatan. Bagaimana sista, mudah bukan melakukan perawatan wajah sendiri di rumah? Kita juga bisa mengaplikasikannya ke wajah orang - orang di rumah. Meskipun di rumah aja, dengan perawatan begini semua akan rileks dan bebas dari stress. Virus Corona pun tak bisa menumbangkan imun tubuh kita yang kuat berkat jauh dari stress! Yeay! emoticon-Big Grin

Sumber referensi: pemikiran dan hasil observasi di klinik kecantikan tempat TS biasa facial emoticon-Stick Out Tongue

Sumber gambar : dokumen pribadi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dhilfa dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh panci.gosong
Halaman 1 dari 3
ane sih kagak pakai gituan emoticon-Cool
ane mah soalnya emoticon-Cool dah Terlalu tampan emoticon-Cool
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
Diubah oleh daniyalkhan
Quote:


hahahah ganteng dari lahir ye gan?
Facial di rumah nih ...
Quote:


iyalah wajar emoticon-Cool
tetap glowing walaupun di dalem rumah
Quote:
iya nih

Quote:
hahaha emoticon-Ngakak

Quote:

harus dong sist emoticon-Smilie
Quote:


bener kan tapi emoticon-Cool
Quote:


belum tau kebenarannya, belum ada pict pembuktiannya
Quote:


wajib itu mah emoticon-Salaman
Quote:


wajib apa? mana fotonya? wkwkwk hoax nih gantengnya emoticon-Ngakak
Quote:


lah cek aja ig ane emoticon-Cool
mantap nih tipsnya, ada rekomendasi masker peel off yang bagus ngga yaa?
mantulll daripada gabut mending diy facial dirumah yaaa...
Quote:


skrg facial di rumah udah bisa gara gara ada alat penyedot komedo yg murah itu lho, g sampe 50rb an.
profile-picture
dndrnasya memberi reputasi
Quote:
kagak tau id ig lu ...

Quote:
ane nggak pernah pake masker peel off selain merk vienna yg black mud sist

Quote:


betullll
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
dirumah gini emang pas banget buat bersihin wajah, dan rehatin wajah dari makeup makeup
profile-picture
adnanami memberi reputasi
Quote:


Apa iya harganya ga sampe 50ribu?? Ane malah baru tau gan
Quote:


iya sist
Mumpung di Rumah Facial Sendiri Yuk! Wajah Tetap Mulus Meskipun di Rumah Aja

pengen beli hahaha
profile-picture
dndrnasya memberi reputasi
Quote:


Wah ini mah kalo udh gajian ane bakal beli sih. Murah bgt ya. Ane kora yg warna pink itu harganya ratusan ribu
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di