CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
5 Kesalahan Fatal Millenial dalam membuka Toko atau Bisnis
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e7c18dca2d19502a86d14d1/5-kesalahan-fatal-millenial-dalam-membuka-toko-atau-bisnis

5 Kesalahan Fatal Millenial dalam membuka Toko atau Bisnis

Kaum milenial saat ini makin banyak yang tertarik membuka usaha. tetapi kebanyakan usaha yang dibuka berumur jagung alias tutup sebelum berkembang. Mari kita simak 5 Kesalahan Fatal Milenial dalam membuka Toko atau Bisnis

1. Asal Buka Tanpa Perhitungan

5 Kesalahan Fatal Millenial dalam membuka Toko atau Bisnis

Banyak milenial yang terlalu semangat membuka usaha, tanpa perhitungan yang matang. menjamurnya usaha coffe shop, resto-resto kekinian, yang buka dan tutup hanya dalam hitungan bulan bahkan minggu. Apabila dibuka tanpa perhitungan yang matang, usaha anda akan kandas di tengah jalan

2. Gampang Percaya

5 Kesalahan Fatal Millenial dalam membuka Toko atau Bisnis
Nah ini, penyakit yang kedua. Biasanya millenial memulai usaha dengan teman-teman. Tentunya memulai usaha dengan modal patungan bersama teman-teman memang bisa menambah semangat, tetapi harus dipisahkan antara hubungan pertemanan dengan usaha. saling cek and ballance harus ada, harus jalan. Terutama masalah yang berhubungan dengan uang

3. Mental Ingin Cepat

Sikap mental ingin cepat ini sering dijumpai pada generasi muda yang ingin serba instant. Saat membuka usaha, dan pengunjung belum banyak, anak muda biasanya mulai kehilangan semangat dan tidak bergairah lagi menjalankan bisnisnya. Membuka usaha itu penting, tetapi sikap tahan uji dan mental baja mutlak diperlukan

4. Mudah Berhutang

5 Kesalahan Fatal Millenial dalam membuka Toko atau Bisnis
Sedapat mungkin membuka usaha dengan 'uang dingin' yang ada di tangan. Jangan dengan pinjaman ataupun kredit dari bank atau keluarga. Ini penting supaya anda tidak dikejar-kejar cicilan sementara bisnis belum begitu menghasilkan.

5. Buta Finansial

5 Kesalahan Fatal Millenial dalam membuka Toko atau Bisnis
Nah, untuk mengontrol keuangan , stok barang, anda membutuhkan sistem. Anda membutuhkan aplikasi kasir yang menjamin pelaporan keuangan toko anda secara akuntabel, sekaligus mengontrol stok barang. jangan sampai stok habis, tetapi uang tidak ngumpul.

Saya sendiri pakai software kasir dari www.SoftwareTokoKasir.com yang murah, akuntabel, dan mudah digunakan. Hanya 135 ribu bisa diinstall di banyak komputer.

Adapun untuk usaha-usaha yang sudah besar, bisa juga menggunakan software keluaran Accurate, Retail Pro, MYOB, dan banyak lagi


profile-picture
radetra memberi reputasi
Diubah oleh bandungweb
Stay at home ya guys
setujuuuuuu emoticon-Ngakak (S) terima kasih karena membuat diriku lebih mengenal kekuarangan diri sendiri emoticon-Embarrassment
profile-picture
kruingputih3 memberi reputasi
Diubah oleh epopolocroia
kalau ane sih cukup diskon kecil kecilan aja emoticon-Cool
profile-picture
kruingputih3 memberi reputasi
Kurang cerdik menyiasati masalah utk mencari solusi
anjeng .. taunya ngiklan
mau marah karena ujungnya ngiklan, tapi gak jadi karena tipsnya berguna plus mulustrasinya lebih berfaedah emoticon-Toast
Diubah oleh sedotninja
buka usaha memang keren, tapi mungkin kebanyakan milenial buka usaha tapi gak tau samasekali poin-poin di atas, makasih banyak buat info dan iklannya gan emoticon-Ngakak
bahaya banget kalo udah asal buka dan gak perhitungan, apalagi modalnya minjem dr bank


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di