CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Jumlah Test Pasien Corona dan hasil testnya update Wikipedia
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e7b84c49a972e10311be4e1/jumlah-test-pasien-corona-dan-hasil-testnya-update-wikipedia

Jumlah Test Pasien Corona dan hasil testnya update Wikipedia

Ane baru nemu informasi ini, pas iseng search kapasitas uji swap test indonesia. Dan miris banget ngeliat tabel nya.

Singapura
Test = 38.000
Positif = 455

Malaysia
Test = 20.861
Positif = 1.796

Indonesia
Test = 3.332
Positif = 790

India
Test = 22.038
Positif = 539

Miris Gan, Sis dikit amat yg di test di Indonesia. Sumpah ane makin ngeri, makin sedih abis baca ini. Berapa sebenrnya kemampuan test per hari? Klo kemampuan di atas 1000 ane yakin dah ribuan yg positif.

Ini linknya
Wikipediahttps://en.m.wikipedia.org/wiki/COVID-19_testing



profile-picture
profile-picture
profile-picture
bang.didot dan 2 lainnya memberi reputasi
Ane yakin yg positif lebih banyak. Semua karena kurangnya kesadaran dan tidak terdeteksi.
Lihat 1 balasan
harusnya pak kowi mengirim alat test corona ke semua puskesmas di indo,menggerakan petugas2 puskesmas buat ngetest ke rumah rumah.. menjangkau semua orang..
banyak tuh petugas puskesmas yg kurang maksimal kinerjanya..

kalo ngandelin dokter aja ya kasian..
profile-picture
zero.to.zero memberi reputasi
Diubah oleh nasrul.putra
Lihat 1 balasan
Quote:


Makanya itu. Disamping warga kita yang terlalu memandang remeh corona.
Quote:


waduhhh.. cuman ada 3 ???
profile-picture
zero.to.zero memberi reputasi
Lihat 1 balasan
agak percuma dites juga.. kayaknya kalo di kota2 besar, kalo emang dites semua, angka positifnya bisa diatas 80%.. yg artinya hampir semua orang udh tertular

nah kalo semua udh kena, trus yg dipertanyakan langkah selanjutnya bagi pemerintah apa?

kyknya emang ga ada mitigasi nya dari awal..
Lihat 1 balasan
Ya beginilah krn budaya kita yg malas dan bebal. Tunggu benar2 parah baru deh pada sadar diri.
Emang baru segitu yg di test kok
Rapid test pun perlu 2 kali tes kan, jarak bbrp hari di tes lagi

Makanya, sama media internasional kena sindir mulu jd sarang corona
Angka aslinya harusnya (jauh) lebih tinggi
Berbeda-beda tiap negara, jadi memang tetap slow down saja gan. Orang bisa jadi akan takut kalau dites, jadi mending tidak usah tes saja. Terutama orang-orang pelosok desa dalam hal ini tetap enjoy seperti biasa aktivitas.
Ngerii bangeet... Dgn score sgtu, angka kematiannya aja dah tinggi... emoticon-Mewek emoticon-Mewek
dikitt bangettt kapasitasnya , ane yakin pasti lebih banyakk dari pada ini sebenarnya yang positif hanya ketersediaan alat yang memadai
singapur, malaysia, india banyak amat

BATA!
Quote:


Indonesia mulai test kapan bre.. ituoun ga jelas bentuk test ny apa.. rapid test atau pcr? n india kyny bru rame bbrp hri ini y, ap mrk udh bs test sebnyk it?

Lagian percaya wikipedia, sunda empire apa y yg kmrin koar2 diakui wikipedia.. cabee dehh
Diubah oleh flyingfire
Lihat 2 balasan
Yg dites 3000 an

Yg positif 700 an


emoticon-Takut
Nih gan website kemenkes. Biar ada valid datanya...

Kemenkes
Diubah oleh CowokIngusan
Quote:


Italy sm US emoticon-Takut
Quote:


Klw indonesia iy, cm yg ky dr india gmn?
Lihat 1 balasan
jangan panik dan tetap jaga kesehatan
beuh indonesia cuma 3 ribu


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di