CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Hobby / Anime & Manga Haven /
Rekomendasi Anime Buat Nemenin Karantinamu #DiRumahAja
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e7b6be88d9b1748665ce778/rekomendasi-anime-buat-nemenin-karantinamu-dirumahaja

Rekomendasi Anime Buat Nemenin Karantinamu #DiRumahAja

Rekomendasi Anime Buat Nemenin Karantinamu #DiRumahAja


Keadaan mulai mengkhawatirkan lantaran ancaman virus corona makin menguat. Pemerintah sudah mengeluarkan anjuran untuk self isolation di berbagai daerah yang rawan. Bagi orang-orang yang bisa wfh sih gak masalah. Namun bagi yang pengangguran, keadaan ini bisa jadi sangat membosankan. Untungnya bagi para weeb, self isolation ini bukanlah hal yang baru lantaran banyak juga yang betah mengurung diri.

Rekomendasi Anime Buat Nemenin Karantinamu #DiRumahAja


Nah untuk yang lagi cari tontonan anime untuk mengisi hari-harimu selama di dalam penangkaran, berikut rekomendasi dari ane. Gak usah banyak cingcong, langsung ajaemoticon-Ngacir2

Rekomendasi Anime Buat Nemenin Karantinamu #DiRumahAja


Rewatch Anime Long-run

Quote:


Anime long-run adalah anime yang jumlah episodenya relatif banyak, dan waktu tayangnya enggak dipisah berdasarkan cour/season. Anime-anime seperti ini biasanya cukup populer. Nah selama karantina anime kayak gini bisa jadi pengisi waktu yang cukup efektif. Pentolannya saat ini yaitu One Piece. Siapa juga sih yang enggak nonton anime yang satu ini? Namun kalo One Piece bukan seleramu atau karena episodenya kebanyakan, ada juga berbagai alternatifnya.

- One Piece (925 eps on going) >info 
Spoiler for cover:


- Hunter x Hunter 2011 (148 eps) >info
Spoiler for poster:



- Naruto lawas (220 eps) + Shippuden (500 eps) >info
Spoiler for poster:



- Bleach (366 eps) >info
Spoiler for poster:



- Gintama series (367 eps) >info 
Spoiler for poster:


- Detective Conan (1031 eps on going) >info 
Spoiler for poster:


Rekomendasi Anime Buat Nemenin Karantinamu #DiRumahAja



Tontonan Tema Harapan dan Semangat

Quote:


Self isolation bisa menyebabkan berbagai macam pikiran negatif, entah itu kecemasan maupun keputusasaan. Tontonlah anime dengan nuansa yang penuh harapan dan semangat hidup supaya kepala tetap terisi pemikiran positif untuk melangkah menghadapi rintangan dalam kehidupan. Aria Series dan Runway de Waratte merupakan contoh yang baik dalam kategori ini. Keduanya menyajikan tema motivasi dari sudut pandang orang biasa yang berusaha untuk menjadi luar biasa.

- Aria series >info 
Spoiler for poster:


- Runway de Waratte >info 
Spoiler for poster:


- Haikyuu! >info 
Spoiler for poster:


- Sora Yori mo Tooi Basho >info 
Spoiler for poster:


- Tengen Toppa Gurren Lagann >info 
Spoiler for poster:


- Little Witch Academia >info 
Spoiler for poster:


Rekomendasi Anime Buat Nemenin Karantinamu #DiRumahAja



Fully Embrace The Apocalypse

Quote:


Yup, barangkali malah ada yang mengira dunia bakal kiamat, dan masih susah menerima keadaan, maka harus dikasih tontonan yang membuatnya legowo. Mengikuti hari-hari ke depan yang kiranya tak kunjung membaik, ada kalanya menonton dunia apokaliptik bisa menjadi perbandingan sehingga kita setidaknya masih bisa bersyukur. Shoujo Shuumatsu Ryokou memberikan pemikiran-pemikiran eksistensial tersebut. Tentang kemanusiaan, peradaban, dan ketuhanan. 

- Shoujo Shuumatsu Ryokou >info 
Spoiler for poster:


- Akira >info 
Spoiler for poster:


- Shinsekai Yori >info 
Spoiler for poster:


- Alita Battle Angel >info 
Spoiler for poster:


- Gakkougurashi >info 
Spoiler for poster:


- Highschool of The Dead >info 
Spoiler for poster:


Rekomendasi Anime Buat Nemenin Karantinamu #DiRumahAja



Paling Mainstream

Quote:


Tontonan mainstream bisa sepopuler itu bukan tanpa alasan. Nyatanya justru karena bisa menghibur banyak tipe penonton itulah mereka disukai banyak orang. Mungkin saja tontonan mainstream berikut sesuai dengan seleramu. Judul semacam Sword Art Online, One Punch Man, dan Tokyo Ghoul adalah diantaranya dan ane yakin banyak yang sudah nonton.

- Sword Art Online >info 
Spoiler for poster:


- One Punch Man >info 
Spoiler for poster:


- Tokyo Ghoul >info 
Spoiler for poster:


- Death Note >info 
Spoiler for poster:


- Kimi no na wa >info 
Spoiler for poster:


- Mirai Nikki >info 
Spoiler for poster:


- Shigatsu wa Kimi no Uso >info 
Spoiler for poster:


Rekomendasi Anime Buat Nemenin Karantinamu #DiRumahAja



Anime Antah Berantah

Quote:


Selain ada yang paling mainstream, ada juga tontonan yang hanya segelintir orang menontonnya. Anime-anime paling underrated ini mungkin bahkan sedikit orang yang tau, namun hal itu enggak serta-merta menjadikannya membosankan. Ada sensasi tersendiri saat menonton anime yang enggak populer. Yup, seperti menjelajah antah berantah. Judul-judul semacam Angel's Egg yang mistis, Soredemo Sekai wa Utsukushii yang melankolis, dan Aoi Bungaku yang berat merupakan contoh sempurna. Give it a try, you will not regret it. 

- Angel's Egg >info 
Spoiler for poster:


- Soredemo Sekai wa utsukushii >info 
Spoiler for poster:


- Aoi Bungaku >info 
Spoiler for poster:


- Higashi no Eden >info 
Spoiler for poster:


- Paranoia Agent >info 
Spoiler for poster:


- Mushishi >info 
Spoiler for poster:


- Seirei no Moribito >info 
Spoiler for poster:


Rekomendasi Anime Buat Nemenin Karantinamu #DiRumahAja



Kenalan Sama yang Klasik

Quote:


Anime klasik merupakan anime yang dinobatkan para fansnya sebagai ikon yang mengispirasi dan atau mewakili genre, tema, maupun sub-genre tertentu. Dengan menonton para klasik, maka ketertarikan kepada berbagai macam genre dapat tumbuh. Hey siapa tau selama ini genre favorit ente bukan yang selama ini ditonton karena enggak mengeksplor genre lainnya, bisa saja kan? Berikut pentolan-pentolannya:

- Mecha: Neon Genesis Evangelion, Gundam Series
- Horror: Elfen Lied
- Action: Hokuto no Ken, Samurai X, Dragon Ball
- Sci-Fi: Steins;Gate, Legend of the Galactic Heroes, Cowboy Bebop
- Steampunk: Kaze no Tani no Nausicaa
- Shoujo: Revolutionary Girl Utena, Princess Tutu
- Psychological: Perfect Blue, Serial Experiment Lain
- Drama: Clannad, Nana
- School: Toradora
- Moe: Azumanga Daioh
Rekomendasi Anime Buat Nemenin Karantinamu #DiRumahAja


Anime Tentang Penyakit (sort of)

Quote:


Relevansinya dengan keadaan sekarang entah itu outbreak, epidemik, maupun pandemik yang menjadi latar belakang sebuah cerita. Berbagai macam penyakit bertebaran mengancam nyawa manusia hingga mengubah tatanan kehidupan. Anime-anime semacam ini bisa menambah imajinasi dan pengetahuan tentang kemungkinan-kemungkinan nyeleneh bila terjadi epidemik.

- Terraformars (virus menjadikan kecoa berevolusi) >info 
Spoiler for poster:


- No.6 (parasit menyebabkan utopia) >info 
Spoiler for poster:


- Moyashimon (edukasi tentang bakteri, mikroba, dan virus) >info 
Spoiler for poster:


- Tokyo Magnitude 8.0 (pentingnya fasilitas kesehatan) >info 
Spoiler for poster:


- Hataraku Saibou (Anatomi tubuh) >info 
Spoiler for poster:


Rekomendasi Anime Buat Nemenin Karantinamu #DiRumahAja

Itulah beberapa judul yang dapat agan tonton. Semoga dapat menjadi hiburan di masa-masa yang kelam ini. Stay calm, stay safe.

Sekian.
EL. PSY.KONGROO.


Tambahan list rekomendasi lainnya, thread2 jaman baheula.
Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bandarjigonk dan 17 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh arai01
Halaman 1 dari 7
reservd
profile-picture
profile-picture
comrade.frias dan flox2011 memberi reputasi
List diatas banyak yg gak gw tahu. emoticon-Bingung

Dari dulu penasaran banget sama akira. Mau nonton gak pernah kesampaian. Soalnya beberapa film & series (barat), ada yg nge-mention nih series.

----

Saatnya nyari tontonan bagus dari list diatas.

emoticon-Tepuk Tangan

Edit

- Shinsekai yori drop karena adegan sampah. emoticon-Najis
- Terraformars pernah nonton (tapi drop) karena sensor yg lebay banget (jadi inget pernah nonton nih series).
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
Diubah oleh not.allowence
Nih opening Higashi no Eden, gak tanggung-tanggung langsung pake band ternama Britania Raya.

Spoiler for Oasis:


Soredemo Sekai wa Utsukushii bagus. Gimana cara mempertahankan pernikahan politik dua kerajaan sambil membangun cinta, tentunya dengan bumbu shoujo dan komedi ringan.
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
Wow jadinya lebih cepet dari yang ekspektasi ane emoticon-Ngakak (S)
mungkin satu-satunya kesempatan bagi para nolep untuk menyelamatkan dunia dengan nonton anime, so kenapa tidak? emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
noted ni!thanks infonyaa gan
profile-picture
profile-picture
grenademan24 dan arai01 memberi reputasi
Ada anime tentang seorang neet nggak?
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:

Akira harusnya sih ditaroh di klasik. Pelopornya film apokaliptik itu.
Quote:

I know what you're talking aboutemoticon-Big Grin
Terraformars itu BD nya kayaknya uncensored, cuma emang ceritanya sampahemoticon-Ngacir
Quote:

Scene paling bagus waktu perpisahan dengan klannya si cewe. Becek breemoticon-Frown
Quote:

Kaum rebahan saatnya beraksiemoticon-Cool
Quote:

Disini sih enggak tak cantumin. Ane taunya cuma welcome to NHK, watamote, netjuu no susume.
https://honeysanime.com/top-10-neet-...commendations/
ninggalin jejak dulu weebs

Rekomendasi Anime Buat Nemenin Karantinamu #DiRumahAja
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
ok masuk watch list ku
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
wah ada anime favorit ane juga nihh, makasih gan infonya dan rekomendasi anime nya supaya ane ga gabut nih di rumah hehe
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
yang terpenting kita harus mengisi hari hari kita dengan aktivitas yang positif nih gan siss
dibalik keseruan dan cerita anime yang menarik, banyak juga loh makna hidup yang bisa diambil dari anime kaya ginii
gak ada anime isekai
emoticon-cih


tapi lumayan ada beberapa list yang belom ane tonton emoticon-thumbsup
profile-picture
arai01 memberi reputasi
Maid dragon gan

emoticon-Genit

Spoiler for kanna chan:
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
Diubah oleh Betjanda
Lihat 1 balasan
itai no wa iya nano de

mayan keren tuh bertema seperti SAO
tentang seorang gadis yg belum pernah main game naikin vitality doank eh jadi terkenal

maple maple maple
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
Rekomendasi Anime Buat Nemenin Karantinamu #DiRumahAja

Anime???
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lonelinesssoul dan 2 lainnya memberi reputasi
Rekomendasi dari gw

- Jojo -Golden Wind-
- Kimetsu No Yaiba
- Kaguya-sama wa Kokurasetai
- Vagabond
- Berserk The Golden Arc
- Promised Neverland
- Mob Psycho
profile-picture
profile-picture
profile-picture
arai01 dan 2 lainnya memberi reputasi
mantap nih rekomendasinya biar stay at home makin betah dan ga bikin stress
Quote:


Promised Neverland tayang tahun kemarin itu ya? Ane mayan suka nih, pernah direkomendasiin temen ane
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
Quote:


Iya itu yang paling ane suka dari anime. Selalu ada pelajaran hidup tapi penyampaiannya tersirat
profile-picture
arai01 memberi reputasi
Halaman 1 dari 7


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di