CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
5 Film yang Berkisah tentang Virus Mematikan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e7b61c27e3a7222d12be821/5-film-yang-berkisah-tentang-virus-mematikan

5 Film yang Berkisah tentang Virus Mematikan


5 Film yang Berkisah tentang Virus Mematikan

Virus corona menjadi bahan perbincangan hangat sejak awal tahun 2020. Virus yang berasal dari Wuhan, China, tersebut sudah menyebar ke beberapa negara seperti Jepang, Korea Selatan, Malaysia, Thailand, bahkan Indonesia. Bicara soal virus, sebenarnya sebelum corona merebak, sudah ada beberapa film yang mengisahkan tentang wabah mengerikan yang menyerang sebuah wilayah.

Apa saja film yang berkisah tentang wabah? Simak selengkapnya di bawah ini.

5 Film yang Berkisah tentang Virus Mematikan


I am Legend (2007)

5 Film yang Berkisah tentang Virus Mematikan

Film yang tayang pada tahun 2007 ini dibintagi oleh Will Smith. Di sini, ia berperan sebagai ahli virus bernama Robert Neville. Dalam film I am Legend, Will Smith harus menghadapi kenyataan bahwa hampir seluruh manusia di dunia terinfeksi virus. Nahasnya, virus tersebut membuat orang yang terjangkit menjadi haus darah. Will Smith di film ini punya kekebalan dan tidak terinfeksi. Namun, dia memutuskan untuk tidak pergi meninggalkan kota. Ia justru menciptakan penangkal virus sambil mencari orang-orang yang masih selamat.

Contagion (2011)

5 Film yang Berkisah tentang Virus Mematikan

Film Contagion disebut-sebut memiliki kemiripan dengan penyebaran virus corona. Sebab, di film Contagion diceritakan bahwa virus yang muncul berasal dari kelelawar. Film yang disutradarai oleh Steven Soderberg ini berkisah tentang Beth Emhoff yang kembali ke Minnesota, setelah menginjakkan kaki ke Hong Kong, dan terjangkit suatu virus. Dia tanpa sengaja menularkan virus itu ke anaknya hingga sang anak meninggal dunia. Begitu pula dengan beberapa orang yang pernah melakukan kontak fisik dengannya. Contagion dibintangi oleh beberapa pemain seperti Matt Damon, Jude Law, Kate Winslet, Gwyneth Paltrow, dan lain-lain.

World War Z (2013)

5 Film yang Berkisah tentang Virus Mematikan

Di urutan ketiga ada film World War Z. Film yang rilis di tahun 2013 ini menempatkan Brad Pitt sebagai bintang utama. Film ini mengisahkan sebuah virus yang menyerang orang-orang sehat. Mereka yang terjangkit virus ini bisa berubah jadi beringas dan menyerang manusia lain dalam hitungan detik.

The Flu (2013)

5 Film yang Berkisah tentang Virus Mematikan

Di tahun 2013, ada film lain yang berkisah tentang wabah penyakit mematikan. Kali ini, film yang tayang bukan berasal dari industri Hollywood. Ya, film yang berjudul The Flu ini berasal dari Negeri Ginseng, Korea Selatan. Soo Ae dan Jang Hyuk dipercaya menjadi pemeran utama di film ini. The Flu menceritakan tentang virus H5N1 alias flu burung yang mewabah di Bundang, Korea Selatan. Virus ini dibawa oleh kapal pengiriman barang yang berisi tumpukan mayat imigran gelap asal Hong Kong. Dari tumpukan mayat itu, ada satu orang yang masih hidup. Dia kabur dan malah menyebarkan virus ke penduduk Bundang. Akibatnya, ribuan orang terinfeksi virus tiap jamnya dan membunuh banyak orang dalam kurun waktu 36 jam.

Train to Busan (2016)

5 Film yang Berkisah tentang Virus Mematikan

Film terakhir yang ada di daftar ini adalah Train to Busan. Film besutan sutradara Yeon Sang-ho ini cukup populer saat tayang di tahun 2016. Sesuai dengan judulnya, film ini berkisah tentang sebuah kereta yang menuju kota Busan. Namun, sepanjang perjalanan ada seseorang yang mengidap virus mematikan dan membuat virus itu tersebar di kereta. Satu per satu penumpang yang ada di kereta itu terjangkit virus. Mereka pun berubah menjadi zombie dan saling membunuh.


Nah, itu tadi daftar film yang berkisah tentang virus mematikan. Ada yang sudah kamu tonton?

Sumber : Kumparan


Contagion yang paling mirip sama kondisi sekarang, penyebab sampe gejala sakitnya hampir sama kek covid
Wabah zombie
Apa virus



emoticon-Blue Guy Bata (L)
yg dr indo ga ada yg mirip ?
ane lupa udah nonton contagion apa belum.. katanha paling mirip sama kejadian covid-19 ini emoticon-Bingung

semoga badai segera berlalu deh.. semangat semuanya emoticon-Toast
Udah lama Ane nongtong Contagion... Ndak nyangka, cerita dari pilem entuh terjadi sekarang...
emoticon-Matabelo
World war Z yg part 2 jadi release kagak sih?? emoticon-Bingung
Zombie kok virus
emoticon-Betty

Nih kelupaan
5 Film yang Berkisah tentang Virus Mematikan


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di