CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
Pasien 0 virus coronak ditemukan Namanya Maatje Benassi.
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e7b53f082d495492f7bc621/pasien-0-virus-coronak-ditemukan-namanya-maatje-benassi

Pasien 0 virus coronak ditemukan Namanya Maatje Benassi.

Suara.com - Perdebatan antara China dan Amerika mengenai asal terjadinya virus corona memasuki babak baru.

Sebab, salah satu tentara AS bernama Maatje Benassi diduga menjadi pasien 0 alias manusia pertama di dunia yang terjangkit virus corona Covid-19. Dia juga diduga menjadi penyebar virus itu saat di Wuhan.

Tentara tersebut datang ke Wuhan untuk mengikuti Pertandingan Militer Dunia pada Oktober 2019 lalu sebelum virus corona mencuat.

Sebelumnya, George Webb, jurnalis investigasi di Washington DC mengklaim bahwa salah satu atlet militer Amerika bernama Maatje Benassi diduga menjadi pasien nol dari virus yang telah melanda hampir seluruh dunia tersebut.

Webb mengungkapkan penelusurannya tersebut melalui video yang ia rilis dan Twitter-nya bahwa seorang atlet pesepeda dari delegasi militer Amerika adalah pasien nol untuk Covid-19.

Jika melihat dari data di situ web resmi Departemen Pertahanan AS, Maatje Benassi tercantum sebagai salah satu partisipan lomba balap sepeda 50 mil di Wuhan pada 15 Oktober lalu.

Webb juga menemukan bahwa sebuah laboratorium militer Fort Detrick di Maryland yang menangani organisme penyebab penyakit menular tingkat tinggi seperti Ebola telah ditutup, karena fasilitas dan sistem manajemen yang tidak memenuhi syarat.


Meski tanpa bukti kuat, penemuan Webb memicu pertanyaan di media sosial China.

Warganet China pun turut mendesak agar Amerika memeriksa kesehatan Benassi untuk Covid-19.

Menurutnya, tindakan ini perlu untuk menghapus keraguan publik dan membantu penelitian mengenai asal mula virus tersebut.

Sementara itu, meski para ilmuwan belum menemukan bukti kuat tentang asal mula virus tersebut, namun politisi Amerika berpendapat bahwa virus corona adalah murni "Made in China".

https://www.suara.com/news/2020/03/2...uga-tentara-as

Make Murica great again with kungflu
profile-picture
tepsuzot memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Quote:

haiyaaa ciilaaka luuwa weelas waaa

emoticon-Imlek emoticon-Imlek

lu olang pada kesiksa kena pilus dari negara owe ya ?

Pasien 0 virus coronak ditemukan Namanya Maatje Benassi.
profile-picture
amiruls.lee memberi reputasi
sudahlah stop tipu2 lagi

negara pertama yg terkena wabah korona kasus 81000 yg sembuh bisa sampai 71000

hebat benar bisa angka kesembuhan hampir 90%

resepnya apa?

memang udah nyiapin antivirus nya kah?

atau angka kematiannya memang ditipu2?
profile-picture
batigols memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Dikit dikit udah mulai terbuka siapa dalang penyebaran virus kungflu

Logikanya gampang kok, terlalu banyak kebwtulan hehehe

Klo di pelm pelm dektektip, ngk ada itu yg namanya kebetulan

profile-picture
Abc..Z memberi reputasi
ini video tentang pasien pertama covid 19
&app=desktop
profile-picture
profile-picture
tepsuzot dan Abc..Z memberi reputasi
Lihat 1 balasan
profile-picture
Abc..Z memberi reputasi
Diubah oleh diamondchest
Meski tanpa bukti kuat, penemuan Webb memicu pertanyaan di media sosial China.

Warganet China pun turut mendesak agar Amerika memeriksa kesehatan Benassi untuk Covid-19.

hebat bener detektip netijen ini punya ilmu goib indra ke 8
Lihat 2 balasan
gk jelas emoticon-Traveller
Lihat 1 balasan
Quote:


Elu uploadnya di youtube antek wahyudi mamarika
Harusnya upload di youku

Niscaya akan ada 1,3 miliar orang yg percaya
Lihat 2 balasan
Interesting Coronavirus Patient One n the US is Dutch and shares the same last name as Patient One in Holland, and they are both celebrities. Maatje Benissa is an Intel Officer at Ft Belvoir, VA as well. Her brother Matt is SpaWar.

https://twitter.com/GeorgWebb/status/1240930262978043905
profile-picture
Abc..Z memberi reputasi
.WUHAN ZERO PATIENT
Pasien 0 virus coronak ditemukan Namanya Maatje Benassi.

Pasien 0 virus coronak ditemukan Namanya Maatje Benassi.
http://usmes.org/teams/team-chronos-roster/

All clues from Washington
Pasien 0 virus coronak ditemukan Namanya Maatje Benassi.

Meet Wuhan CoronaVirus Patient One - Maatje Benassi


Pasien 0 virus coronak ditemukan Namanya Maatje Benassi.

V
V

Pasien 0 virus coronak ditemukan Namanya Maatje Benassi.
US Lab Militer ditutup karena kebocoran sanitasi limbah air
Sumber 2
August, 2019
Influenza tipe C (Covid-19) & Hantavirus
dikembangkan di US Army Biolab Fort Detrick yg skrg dishutdown, websitenya pun ikut tutup
Pasien 0 virus coronak ditemukan Namanya Maatje Benassi.

tapi nemu pdf nya
https://www.google.co.id/url?sa=t&so...=1585152981819

V
V

Deadly Flu in US
Sept 29, 2019 - Now
23-59k died
38-54Mil suspect
https://www.cdc.gov/flu/about/burden...-estimates.htm
Sebelumnya mengkambinghitamkan Rokok Vape
Quote:


V
V

Wuhan Military World Games 2019
Oct 18, 2019 – Oct 27, 2019
Pasien 0 virus coronak ditemukan Namanya Maatje Benassi.
Pasien 0 virus coronak ditemukan Namanya Maatje Benassi.
'Polisi dunia' rank 35, medali emas 0
Five foreign athletes from military world games in Wuhan infected with malaria
Clue: Klorokuin = obat malaria, yg sama buat obat Covid-19 akhir2 ini rekomendasi Amerika
Trump: Obat Malaria Klorokuin "Hadiah dari Tuhan" untuk Atasi Virus Corona

V
V

Covid19 awal terdeteksi di Wuhan
Nov 17, 2019 - Now
(Covid19 menginfeksi butuh waktu seminggu-sebulan)

Jauh hari sebelum covid menyebar keluar dari Wuhan, imuwan Taiwan meneliti adanya kemungkinan Covid dari US,
karena di US satu2nya negara yg terdeteksi punya 5 turunan Corona, sedangkan China 3 turunan, dam negara lain 1-3 turunan


Sedangkan peneliti & tv asahi jepang juga melaporkan kemungkinan covid berasal dari US, karena zero patient jepang tertular dari hawaii & tidak pernah ke China
dan mencurigai 'flu vape' di US yg memakan puluhan ribu jiwa adalah Covid


Kedua negara yg melaporkan merupakan aliansi US, namun kali ini dengan bukti yg ada berpihak pada China, dimana pernyataan tersebut lebih netral

Dan Intelejen Rusia sempat juga menuduh bioweapon US

Dan waktu itu China sendiri masih berkutat di penyelidikan intern kelelawar pasar wuhan & tidak menuduh US sama sekali
Namun dgn fakta & teori2 yang muncul terkumpulah bukti2 yg mengarah ke US, hingga kini China ikut menyelidiki


USAMRIID COVID-19 Vaccine Development Program, March'20

Members of the Panel:
1. Brigadier General Michael J. Talley, Commanding General - U.S. Army Medical Research and Development Command, Fort Detrick, MD
2. Colonel/Doctor Wendy Sammons-Jackson, Director - Military Infectious Disease Research Program, US Army Medical Research and Development Command, Fort Detrick, MD
3. Doctor Nelson Michael, Director - Center for Infectious Disease Research, Walter Reed Army Institute of Research
4. Doctor Kayvon Modjarrad, Director of Emerging Infectious Diseases, Walter Reed Army Institute of Research

Thn 2011 Lab US Fort Detrick juga pernah kebocoran yg menyebabkan penyakit kanker



Pendemic Coronavirus sudah diprediksi 2 bulan sblm Wuhan Outbreak dengan detail
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rgenpeninsula dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh therminust
Pasien 0 virus coronak ditemukan Namanya Maatje Benassi.

https://cmr.asm.org/content/20/4/660?fbclid=IwAR132OTiODfS1u4-7vN7rvo8iuP1WlwXSwQYgHt5JmiQGhh5rExjFMiWYxE


gua lebih percaya jurnal ilmiah daripada modal papan tulis putih sama power point trus cucok2an....

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
reita96 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 9 balasan
Quote:


Sudah diprediksi oleh peneliti bahwa akan muncul wabah tersebut

Malahan lebih mudah lagi dijadikan bioweapon sekalian
Diubah oleh emangon
Lihat 1 balasan
chloroquine itu obat malaria
ga tau pasti
tapi klo mau buat bioweapon ya bisa aja
Mulai kebuka sedikit-sedikit....
Tapi ngebandingin laporan jurnal Tahun 2007 sama pdf soal lab AS belum ketemu juga benang merahnya.

Apa AS ambil alih soal jurnal 2007 itu?
Lihat 1 balasan
Quote:
Quote:

Quote:
Quote:
Quote:
Quote:


Udah pada liat belum video si George Webb-nya? yg di berita ini ngeklaim kalau si Maatje Benassi sebagai patient one atau zero.

====================

Kalau udah dan ngerti persoalan yg dia omongin, pasti tau kalau dia ini konyol banget emoticon-Ngakak (S)

1. Nama asli orang yg diklaimnya Maatje Benassi (pake e) tapi dia nulis di papan tulis ama power point sbg Maatja Benassi (pake a)

2. Sama sekali gak ada bukti konkrit kalau si Maatje ini patient one atau zero, cuma klaim dan klaim, ama bawa orang2 yg bahkan baru tau siapa si Maatje ini setelah dikasih tau olehnya.

3. Ini yg terparah, Dia mengklaim di Twitter ama videonya di Youtube (menit 6:30), kalau relative-nya si Maatje, Benny Benassi juga merupakan yg pertama terjangkit coronavirus di Belanda dan merupakan orang Belanda,

Lah di link yg dia bawa di twitter itu malah bilang kalau si Benny ini cuma stuck di rumahnya di Italy karena nationwide quarantine, seperti orang2 Italy lainnya saat ini. Dan si Benny Benassi ini aslinya bukan orang Belanda tapi orang native Italy. emoticon-Ngakak (S)
https://en.wikipedia.org/wiki/Benny_Benassi

4. Di bagian akhir videonya terpotong2 waktu dia berusaha ngejelasin soal virusnya emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh relisheivs.
Lihat 2 balasan
Pasien 0 virus coronak ditemukan Namanya Maatje Benassi.
Quote:


Ngapain ditanggapi serius
Kalo si webb ini emang pinter udah pasti diangkat who atau minimal si cina kasih angkat jadi pejabat kesehatan

Yg percaya kan jg cuma netijen sana mirip sama bumi datar yg percaya jg orang2 onlen


Quote:


Quote:


Quote:


Hoax.. pantesan aja di hapusin sm youtube org videonya clickbait gitu cuma cari viewers emoticon-Big Grin
assu ane aja kena jebakan betmen sm tumbnail nya
emoticon-Ngakak

trs mana ane minta link zero pasen di holland, dari media menstrem ya bukan dari media gombal/situs konspirasi emoticon-Big Grin
Masih perlu pembuktian

Cuma menurut ane c terlalu banyak kebetulan

Kebetulan 5 orang peserta tinggal di intercontinental dekat wuhat wet market hehe

Kebetulan si maatje sakit trus dijemput pakai pesawat militer

Eh kebetulan juga orang sakit kepilih ikut lomba

Nah ntah dia sakit karena dia bawa penyakit atau gara gara ngiler lihat bat soup, harusnya diselidiki

Semoga vaksin dan obatnya ketemu segera
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di