CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
59 Jemaat Gereja Tewas Minum Dettol demi Cegah Corona
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e7b4aae97751350ee496a4d/59-jemaat-gereja-tewas-minum-dettol-demi-cegah-corona

59 Jemaat Gereja Tewas Minum Dettol demi Cegah Corona

59 Jemaat Gereja Tewas Minum Dettol demi Cegah Corona


RADARSUKABUMI.com – Seorang pemuka agama di Afrika Selatan, Rufus Phala diduga memberi para anggotanya Dettol, sejenis antiseptic untuk obat luar.

Mereka meminum Dettol sebagai obat pencegahan bagi virus corona atau Coronavirus dan juga sebagai tanda iman selama kebaktian gereja.

Sejumlah 59 orang dipastikan tewas, sedangkan 4 lainnya dalam kondisi kritis setelah minum Dettol. Saat ini polisi sedang menyelidiki insiden itu.

Menurut polisi, pengikut Rufus Phala yang mengaku seorang nabi sudah tertipu dan dibuat percaya, bahwa dettol akan menjauhkan mereka dari tertular virus Corona yang mematikan dan penyakit lainnya.

Sedangkan mereka yang sudah sakit dengan penyakit yang berbeda pun dijanjikan untuk disembuhkan oleh desinfektan yang harus dirawat secara oral.

Dilansir dari Kenya Today, baru-baru ini, Rufus Phala membuat anggota gerejanya minum Dettol, mengklaim cairan antiseptik akan menyembuhkan penyakit mereka.

Menurut Daily Sun SA, Rufus telah mengatakan kepada jemaah untuk minum desinfektan, berjanji bahwa mereka akan sembuh dari penyakit mereka.

Bahkan, dia juga mengklaim minuman tersebut tidak membahayakan tubuh para jemaat, tetapi bertindak sebagai isolasi terhadap segala penyakit termasuk Coronavirus.

“Saya tahu Dettol berbahaya, tetapi Tuhan memerintahkan saya untuk menggunakannya. Saya adalah orang pertama yang meminumnya,” katanya, seraya menambahkan bahwa ia telah menerima pesan WhatsApp dari orang-orang yang mengatakan bahwa mereka telah disembuhkan. (genpi/izo/rs)


Sumur: https://radarsukabumi.com/dunia/59-j...-cegah-corona/


Disinfektan jgn diminum ya gaeess..emoticon-Takut
Halaman 1 dari 2
Quote:

ntu orang ceritanya goblog ato tolol ye ?

emoticon-Ngakak
profile-picture
Jakban805 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
habis minum dettol trus suruh makan rumput,..emoticon-2 Jempol
haiyaa cilaka luawelas, tempo hari makan rumput, sekarang minum dettol wahh, penganut delusi paoknya tiada duanya emoticon-Big Grin
Ini spesies langka
guobloknya seperti rucika mengalir sampai jauh
profile-picture
indraardn memberi reputasi
jemaat yg goblok atau apa ini masa mau aja disuruh minum sama orang gila
Lihat 1 balasan
wkwkwkwkk udh bs di jadiin vaksin tuh darah emoticon-Wakaka
ajaran mana tuh emoticon-Malu
Itu sebab gua gak mau ke gereja lagi.. kapan indo jadi sekuler?
profile-picture
profile-picture
garren007 dan tepsuzot memberi reputasi
astaga.
komen yg atas atas ini sungguh keterlaluan.
janganlah kalian mencaci maki orang lain.
berbahasalah yg baik dan sopan. TERKECUALI UNTUK SPESIES INI.
OTAKNYA UDAH PADA KETELEN! JADI KEPALANYA KOSONG.
🤣😂🤣😂
Minum dettol yah... pdhl harganya lebih mahal drpd baygon cair.
Diubah oleh ThinSkunk
ahlinya ngarang emoticon-Ngakak
lebih parah dari ngejedukin jidat kelantaiemoticon-Big Grin
59 Jemaat Gereja Tewas Minum Dettol demi Cegah Corona
profile-picture
Accident12 memberi reputasi
anying...goblok bgt
kucluk


Quote:


bagus itu, ngurangin sebaran org tolol emoticon-Big Grin
haleluyah.....
Udah digoblok goblokkin dari sananya, kesininya digoblok goblokin lagiemoticon-Big Grin
Mau ketawa tapi gw takut dosa
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di