CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Beberapa Hal Yang Bisa Dilakukan Untuk Melawan Rasa Bosan Ketika #dirumahaja
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e7b2581c9518b2cac0de641/beberapa-hal-yang-bisa-dilakukan-untuk-melawan-rasa-bosan-ketika-dirumahaja

Beberapa Hal Yang Bisa Dilakukan Untuk Melawan Rasa Bosan Ketika #dirumahaja

     Assalamualaikum Wr.Wb
   Disaat kondisinya seperti sekarang ini, tidak sedikit dari kita dilanda rasa bosan karena selama beberapa hari kita tidak keluar dari rumah. sebagian orang masih kerja dikantor/pabrik/diluar rumah yang memang diharuskan untuk bekerja ditempat tersebut bukan dirumah. Tetapi bagi yang kerja kantoran ada yang sudah menerapkan Work From Home, beberapa teman ane ada yang masih diberlakukan kerja tiga hari masuk dan tiga hari libur karena Social Distancing dikantor. Bahkan ada juga yang sudah dirumahkan atau bahasa jawanya "Unpaid Leave"  dikarenakan tempatnya bekerja harus menghemat anggaran gaji untuk karyawan dan sepinya perusahaan tersebut, biasanya yang terkena imbasnya dari kondisi ini adalah hotel.

   sebagai pribadi yang tidak bisa diam, beberapa masyarakat +62 melakukan berbagai upaya biar tidak bosan dirumah. ini adalah beberapa hal yang bisa dilakukan untuk melawan rasa bosan ketika #DirumahAja

Beberapa Hal Yang Bisa Dilakukan Untuk Melawan Rasa Bosan Ketika #dirumahaja
1. main kartu bersama keluarga
      bermain kartu bersama keluarga adalah hal yang menyenangkan. bisa bermacam-macam ada yang main gaple/domino, 7 spade/capsa, uno (Stacko atau kartu biasa). biasanya paling seru menurut ane main uno, kenapa? ya karena bisa +4 para pemainnya. tapi biasanya ane yang kena +4 nya. emoticon-Berduka (S)


Beberapa Hal Yang Bisa Dilakukan Untuk Melawan Rasa Bosan Ketika #dirumahaja
2. masak
       hal ini biasanya ane gunain buat membunuh rasa bosan dirumah, hobi ane masak jadi pas masak bawaan mood langsung enak nyiumin aroma masakan ane sendiri (banggain sendiri). Yap, masak bisa membuat mood seseorang senang dan bisa bertukar pikiran. ini biasanya dilakukan para ibu-ibu kalau didapur, ghibah nyamuk  tetangga yang kalau lewat kuping suaranya kayak jet tempur kehabisan bensin. emoticon-Wakaka

Beberapa Hal Yang Bisa Dilakukan Untuk Melawan Rasa Bosan Ketika #dirumahaja
3. nonton film
       kegiatan ini biasanya dilakuin pas lagi mager-magernya dikamar atau ruang TV. kalau lagi mager biasanya film yang akan diputar adalah film dengan genre yang enteng tidak terlalu menggunakan pikiran berlebih. kalau sesudah makan terus pengen bakar kalori biasanya nonton film horror yang banyak jumpscarenya, lumayan kan buat kaget-kagetan trus abis nonton capek? tapi disarankan nontonnya malem ya biar terkuras kalorinya emoticon-Smilie. kalau stock cemilan masih ada segudang dan pengen yang ada perang atau menggunakan permainan otak biasanya film yang akan diputar adalah Sci-Fi dan Action. biasanya kalau nonton film yang menggunakan permainan otak cepet lapar dan mulut pengennya ngunyah terus. 

Beberapa Hal Yang Bisa Dilakukan Untuk Melawan Rasa Bosan Ketika #dirumahaja
4. main game
        hal berikutnya adalah main game, memang semua orang suka main game untuk melawan rasa bosan saat ini. biasanya game dimainkan seperti Mobile Legends, Free Fire, CODM, PUBG, dll. tapi ada game yang biasa dimainkan bersama orang lain secara offline yaitu game Ludo, yap game ini bisa dimainkan hingga 5 orang sekaligus dengan cara siapa yang menempati posisi yang sama maka lawan akan kembali ke kotak sesuai warna mereka. kalau ane biasanya suka main CODM sama Mobile Legends sih hehe emoticon-Big Grin.

Beberapa Hal Yang Bisa Dilakukan Untuk Melawan Rasa Bosan Ketika #dirumahaja
5. membaca novel atau komik
        Siapa yang tidak suka baca komik ketika sedang santai ? segelintir orang yang sangat menyukai kegiatan ini. baik itu buku fisik maupun e-Book , mereka biasanya menikmati kegiatan ini dikala senggang atau hanya melepas penat setelah seharian bekerja. 

Beberapa Hal Yang Bisa Dilakukan Untuk Melawan Rasa Bosan Ketika #dirumahaja
6. cuci motor/mobil
         kegiatan ini selalu dilakukan bagi mereka yang paling tidak bisa melihat kendaraan sehari-hari mereka kotor. aktivitas ini dilakukan di hari minggu atau hari besar lainnya. apalagi cucinya di pagi hari, sekalian panas-panasan gan biar sehat emoticon-Big Grin.

Beberapa Hal Yang Bisa Dilakukan Untuk Melawan Rasa Bosan Ketika #dirumahaja
7. servis vespa sendiri
          kegiatan selanjutnya adalah servis vespa. ini adalah rutinitas ane dikala senggang aja alias gabut mau ngapain lagi. bagi pecinta dan pemilik vespa ini adalah rutinitas dikala vespa kesayangan mogok karena pemilik vespa adalah 80% -nya servis sendiri atau dibawa ke bengkel vespa, sisanya ya paling hanya sekedar modif atau jalan-jalan santai. tapi vespanya yang jadul, kalau yang baru mah minim perawatan hehe. CMIIW

Beberapa Hal Yang Bisa Dilakukan Untuk Melawan Rasa Bosan Ketika #dirumahaja
8. bermain permainan tradisional
          bermain permainan tradisional sangatlah mengasyikan, biasanya permainan yang sering dilakukan didalam/teras rumah adalah bermain gundu, dakon, bola bekel, dll. bagi orang tua yang masa kecilnya sering bermain itu pasti akan mengajarkan anak mereka permainan tersebut karena secara tidak langsung mereka akan mewariskan permainan itu turun-temurun ke generasi selanjutnya. kalau bukan anak ke siapa lagi yang akan melanjutkan warisan budaya permainan tradisional itu ?

masih banyak lagi hal yang bisa melawan rasa bosan kita dirumah selama musibah virus ini berlangsung. so, untuk para agan dan sista disini jangan lupa untuk mencuci tangan atau menggunakan penutup mulut ketika keluar rumah. semoga keluarga kita semua mendapat perlindungan dari Allah S.W.T amin ya robbal alamiin.

mungkin ada agan atau sista punya hal lain buat ngisi waktu luang dirumah monggo share gan emoticon-Smilie

terima kasih dan matur suwun, Assalamualaikum Wr.Wb

thread ane yang lain:
Mpon-Mpon
Diubah oleh mynameichan
pertamax emoticon-Cool
kalau ane sih WFH sambil.emoticon-Cool
denger lagu india emoticon-Kaskus Radio
Diubah oleh daniyalkhan
Lihat 1 balasan
Quote:


bisa kok knapa emang emoticon-Cool
nonton bokeps
Ane tim nonton film si supaya enggak bosennnn
Ane seharian cuma mainan hape, dengerin lagu dengerin podcast dan repeat wkwkw
Quote:


Haha ane juga seneng gan nyetelin lagi india, soalnya bikin ngebayangin joget2nya gitu jadi seru
Quote:


kalau mau nyanyi india smaa aku emoticon-Malu
di taman sambil lari larian emoticon-Cool
Quote:


Biasanya pada nnton marathon dari pagi ampe siang ya gan ?? Hahaha
Lihat 2 balasan
Quote:


Kdang juga dengerin podcast tpi di yucup .. seringnya ya servis vespa ane wkwkwk
Quote:


Waaah bener bgt nihhhh apalagi kalo cemilannya banyakkk wkwkwk


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di