CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Jakarta Sepi Kaya Lebaran, Bukti Masyarakat Patuh Pada Pemerintah
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e7b152865b24d05a522e857/jakarta-sepi-kaya-lebaran-bukti-masyarakat-patuh-pada-pemerintah

Jakarta Sepi Kaya Lebaran, Bukti Masyarakat Patuh Pada Pemerintah



Jakarta Sepi Kaya Lebaran, Bukti Masyarakat Patuh Pada Pemerintah

Walau tak lockdown nampaknya Jakarta adalah pusat penyebaran virus covid-19. Mereka yang terpapar sementara ini dari kalangan menengah atas, tentu saja mereka sering mobile baik ke negara luar atau ke berbagai daerah. Ini yang membahayakan, interaksi sosial menengah ke atas pun sering dengan orang asing, pejabat, bahkan sekelas Menteri pun terpapar.

Kalau sudah begini gimana? Ya harus patuhi himbauan sosial distance, walau akan mengorbankan banyak orang terutama rakyat miskin yang bekerja harian, atau orang tunawisma, dan orang gila di pinggir jalan. Mereka yang biasa mencari makan dari tempat sampah restoran akan sedikit sekali hasilnya, karena restoran sepi tak ada pembeli.

Satpol PP siap membubarkan massa yang berkerumun, memang mall tetap buka, pasar tetap buka, masjid tetap buka tapi di larang berkerumun dan menciptakan keramaian.

Jakarta Sepi Kaya Lebaran, Bukti Masyarakat Patuh Pada Pemerintah

Jakarta Sepi Kaya Lebaran, Bukti Masyarakat Patuh Pada Pemerintah

Otomatis kalau ada orang yang terjatuh di jalan, jangan langsung tuduh kena corona tapi penyakit maag akut yang sudah menyerang lambung bisa mengakibatkan sakit yang tak tertahan.

Efek dari ini semua, akhirnya langit Jakarta membiru dimana semua kendaraan tak banyak yang beroperasi. Pom Bensin pun sepi, hanya ada beberapa orang lalu lalang karena memang belum total lockdown.

Tapi ini menggambarkan situasi dunia yang sangat kritis, mereka yang bertahan adalah kaum muda yang kuat imunnya sedangkan mereka yang tua bila terpapar virus covid-19 sudah menunggu malaikat maut datang. Imun tubuh mereka berkurang, maka secara tak langsung ini adalah genosida kaum tua.

Jakarta Sepi Kaya Lebaran, Bukti Masyarakat Patuh Pada Pemerintah

Jakarta Sepi Kaya Lebaran, Bukti Masyarakat Patuh Pada Pemerintah

Italia, China dan Iran sudah merasakan dampaknya karena disana banyak yang meninggal terinfeksi virus yang membuat pemerintah mereka pun pusing. Untuk itu sebagai Ibukota Negara Jakarta pun kini sepi seperti lebaran, tak ada orang yang sengaja keluar rumah. Bahkan youtuber dengan followers jutaan pun kena semprot tetangga mereka karena masih aktif membuat konten di luar rumah.

Bersabarlah kawan, doakan saja badai pasti berlalu. Di takutkan bila kita paksakan berkumpul dan ramai-ramai akan membuat pasien bertambah, sedangkan SDM medis juga kurang. Akan ada pasien yang terlantar dan bila tak ditangani dengan baik maka akan bertambah lagi korban yang meninggal.

Jakarta Sepi Kaya Lebaran, Bukti Masyarakat Patuh Pada Pemerintah

{thread_title}


Bukan Indonesia saja tapi dunia telah mengalami hal serupa, imun bumi sedang bekerja untuk itu pikirkanlah dan renungan dengan akal logika kenapa terjadi? Bumi berproses mengeluarkan kotoran dari tubuhnya, dan manusia yang membuat kotor bumi jadi manusia adalah sumber penyakit bagi bumi.

Setidaknya yang bisa kita lakukan hanya stay at home, dan ingat takdir Tuhan kalau sudah ikhtiar sampai ngumpet dirumah masih terpapar juga itu yang dinamakan takdir.

"Setiap yang bernyawa pasti akan merasakan mati" salam, saya c4punk see u next thread.




emoticon-I Love Indonesia

"Nikmati Membaca Dengan Santuy"
--------------------------------------
Tulisan : c4punk@2020
referensi : klik
Pic : google

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star

Jakarta Sepi Kaya Lebaran, Bukti Masyarakat Patuh Pada Pemerintah
Jakarta Sepi Kaya Lebaran, Bukti Masyarakat Patuh Pada Pemerintah
Jakarta Sepi Kaya Lebaran, Bukti Masyarakat Patuh Pada Pemerintah

GIF




profile-picture
profile-picture
profile-picture
pein666 dan 35 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh c4punk1950...
Halaman 1 dari 13
jalanan sepi tapi angkutan massal macam KRL tetep rame? apa benar?

hal itu konon katanya penghuni jalanan adalah para bos bos yg melakukan WFH namun utk bawahan nya dituntut utk masuk sehingga transportasi umum tetap rame.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
denino3 dan 19 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Di india emoticon-Cool
masih rame emoticon-Cool
apalagi di chandigard emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
Tanzmania89 dan rizaradri memberi reputasi
Quote:


Rame di jam kerja...

Quote:


Ohhhh blum ad yg kena kah disana
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
gue lewat jalan layang antasari serasa di film train to busan emoticon-Ngakak (S) mobil yang lewat di jalur kanan cuma 3 biji emoticon-Ngakak (S) TB simatupang biasanya rame maren-maren cuma ada taxi ama grab mangkal di sepanjang jalan

emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Gludin dan 3 lainnya memberi reputasi
kayak di pilm jombie
profile-picture
profile-picture
mhamdani dan rizaradri memberi reputasi
Quote:


masih belum ada konfirmasi emoticon-Cool
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
Quote:


Serem amat yak
profile-picture
profile-picture
yansirfa dan rizaradri memberi reputasi
Quote:


Kalau kena repot juga tuh... banyak populasinya
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
buat yg tinggal bareng keluarga d jkt aman, yg sengsara yg nge kost, warteg2 belakangan ini pada tutup, rumah makan padang deket kostan jga pada tutup susah nyari makanan, masker pada abis mw keluar aga jauh cari makan juga susah, terpaksa harus goput, kalo tiap hari goput yang ada amsyong
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mhamdani dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


tapi penerbangan dari negara emoticon-Takut yang terkenan covid 19 langsung emoticon-Jempol ditindak
profile-picture
profile-picture
jeffm12 dan rizaradri memberi reputasi
Quote:


Ngeri jg nih duit abis merana

Quote:


Hmmm... emang hrus gitu sih
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
Quote:


apalagi di airport langsung ada disenfektan emoticon-Cool
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
naek helikopter biar aman
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
Pemantauannya coba jangan di protokol aja. coba sekitaran situ, kayak tanah abang, senen, cempaka putih, angke. apakah sepi atau tetap ramai? emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ezaisez dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Di t4 Ane enih jugak sepiiiii bingits...
emoticon-Takut
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
yg pideo bego...namanya juga baru wabah,udah bagus ada kelonggaran byr bank masih nyinyir bayar kontrakan dasar otak bego..di trrima aja keadaanya..ga sah ribut
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pekek dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh kusuma4
Lihat 1 balasan
Kok didserah ane normal yak, hanya beberapa aja yg tutup tokonya, jalanan ramai lancar, dan agak berkurang juga kalau kuantitas bisa dibilang masih banyak emoticon-Big Grin
Apalagi banyak juga yg gak maskeran emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
a.vent dan rizaradri memberi reputasi
Quote:


Pentinglah itu...
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
Quote:


Itu yg video bukan jln protokol
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
Wah ga keluar dari kemarin
Halaman 1 dari 13


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di