CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Rapid Test yang Dibeli Pemerintah, Dokter Erlina: Ke Depannya Jangan Deh
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e7b11172637723c874c1702/rapid-test-yang-dibeli-pemerintah-dokter-erlina-ke-depannya-jangan-deh

Rapid Test yang Dibeli Pemerintah, Dokter Erlina: Ke Depannya Jangan Deh

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 13
Mmpus lah kita
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Pakai rapid tes biar dapet sample banyak. Dibilang gak akurat.

Cm pakai tes PCR sama swab dibilang kelamaan. Keburu menyebar cepat.

Lha trus maunya tes pake apa???

Tespack kehamilan??
profile-picture
profile-picture
profile-picture
albi00 dan 3 lainnya memberi reputasi
pemerintah salah lagi...di turutin salah gak di turutin salah...dokter yg udah spesialis aja ternyata kurang literasi...tujuan rapid test kan buat nyari pasien positive biar bisa di tanggulangi secepatnya...yg negatif pun bakal di test lagi setelah selang beberapa hari...dan lagi sedang wabah ini acara malah makin bikin panas...tv one memang beda..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dalamuka dan 4 lainnya memberi reputasi
Quote:


ada link utubnya gan? 🙏🏾
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Lihat 1 balasan
masalahnya rapid test pcr itu alatnya terbatas, pengadaannya ga gampang ibu dokter, kalau ibu dokter bisa sediain alat pcr yang 300 juta itu buat seluruh Indonesia silahkan.....emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
albi00 dan gabener.edan memberi reputasi
Tiba-tiba semua jadi ahli rapid test ya?

Modal baca berita, kaskus, sama sedikit googling..
profile-picture
caerbannogrbbt memberi reputasi
Quote:


padahal "katanya" corona gak ada gejala..
profile-picture
profile-picture
Betjanda dan gabener.edan memberi reputasi
Quote:


karena hal tsb dibahas di depan publik melalui media.. dan disebarkan pula oleh media lain.. emoticon-shakehand
kenapa gk bisa beli alat tes PCR?
gini gini gini...

ente sama perusahaan biasanya di suruh bawa motor (R2), trus tiba2 perusahaan tempat ente bekerja suruh ente untuk bawa pesawat terbang!!!
yang jadi pertanyaan, apa ente bisa bawa pesawat terbang?!!
profile-picture
arifanputra memberi reputasi
Dokter endon emang terkenal sotoynya, macem dokter kadrun ini
Lihat 1 balasan
kalau komentar emang paling gampang lah... tinggal cuap2 juga selesai
Quote:


productnya ini ya?

https://www.genesig.com/products/969...he-genesig-q16

kalo baca sekilas itu untuk dna...

anyway.. nuhun infonya.. emoticon-shakehand

semoga emang bisa..
Diubah oleh khayalan
Lihat 1 balasan
sebelum order juga udah dijelasin jubir covid-19 kalo alat ini emang untuk melihat reaksi antibodi. kurang akurat dibanding swab yang akurat tapi lama dan mahal.

rapid test akan akurat hanya pada orang yang terinfeksi selama paling tidak 7 hari.

jadi solusinya, ntar ada bbrp orang odp/pdp/suspect yang musti 2 kali menjalani test.

mungkin ibu ini kurang mengikuti perkembangan berita.
profile-picture
parmitu212 memberi reputasi
Diubah oleh kucingnyapakrt
Gak usahlah banyak berdebat.
Bosan juga gw lama2 lihatnya..
Take action aja.

Pada saat kondisi kayak gini ya gak ada solusi yg 100% sempurna.
profile-picture
parmitu212 memberi reputasi
serius harga mesin PCR 300jt? kabarnya 2M loh per unit emoticon-Bingung
Diubah oleh mkhitaryan.time
Quote:


Agak aneh ILC malah bikin tema begini

Bikin keruh, bukan mencerahkan
profile-picture
albi00 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Positif ada 2.
Belum ada gejala (masa inkubasi) ini belum timbul antibodi
Sudah ada gejala (lewat masa inkubasi) ini sudah timbul antibodi melawan virus

Gak ada salahnya beli untuk mendeteksi yg sudah lewat masa inkubasi

Dan gak ada salahnya juga cari alat yg bisa mendeteksi meski belum ada gejala

Harusnya lebih bijak gak cari kesalahan satu metode dengan metode lainnya

Quote:


G usah banyak bacot lah... ini dokter udah bener kok yg diomongin. Skrg udh kadung dibeli ya udah dipake aja itu rapid testnya. Toh juga rapid test serologi katanya harus 2x test biar lebih akurat. Yg positif jg harus diuji lagi pake pcr. Yg negatif pun juga sama beberapa hari kemudian musti dipastiin lagi.

Coba itu dilihat ada info baru dr dokternya soal alat pcr. Skrg coba difollow up alat pcr yg katanya ada yg harganya cuman level ratusan juta itu. Dan pengoperasiannya jg kata dokternya g susah.

Quote:


Gw kebetulan nonton acaranya semalem. Baru tau gw alat buat test pcr ternyata g mahal dan gampang pengoperasiannya (kata bu dokter). Itu bu dokter bilang alatnya 300-an juta harganya. Coba beli 50 unit dulu lah buat memperbanyak sampel yg bisa diuji. Keluar duit 15-20 milyar buat alat di saat kek gini kayaknya udah murah bgt itu dibanding potensi manfaat yg bisa didapat. Jd klo 1 alat sehari bisa test 20x kan lumayan sehari bisa 1000 yg test. Depada sekarang, lab buat test pcr sangat sedikit jumlahnya.

Quote:


Ibunya ada di rs persahabatan rs rujukan covid19 yg tahu lebih banyak kondisi real drpd lo bajingan tengik penjilat pemerintah. Dr 10 yg ditest 4 positif yg lo bacotin di atas blm tentu bener2 positif, masih harus dicek lagi. Yg 6 sisanya juga harus dicek lagi apa bener2 negatif.
Lihat 2 balasan
Halaman 3 dari 13


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di